бродяга написал(а):Можт оно и к лучшему - очень много людей по-русски-то писать нормально не умеют, не надо таких на ролевых))
чукча не читатель, чукча - писатель?
есть такое, но я в своем окружении достаточно много грамотных людей встречаю.
вот только просто красиво и грамотно писать - это одно, а разобраться, как писать на ролках - это совсем другое.
тут надо чтоб сошлось сразу слишком много звезд: чтоб тебе нравилась вселенная и вводная, чтоб удалось "попасть" в персонажа и не нарваться на "налей воды" в анкетировании, чтоб нашлись игроки, которые тебя к себе в кукольный домик вместе что-то писать позовут...
для новичка - ну почти нереально все эти этапы пройти. по крайней мере, мне так кажется.
вот если ты упоротый фанат, например, наруто и готов перерыть все форумы про наруто, чтоб найти "свой" - тогда у тебя хватит терпения и ты прорвёшься сквозь барикады, обретешь первую ролку и первый опыт.
я никогда не фанатела ни от чего настолько, чтоб перекапывать мильён ролок и знакомиться с мильёном игроков.
в тех же настолках или живых ролевках, тоже есть свои "гуру", которые нос воротят от новичков, и мастера, которые тебя ссаной тряпкой выгонят из игры за некорректный отыгрыш (а вживую отыгрывать, кстати, сложнее, чем текстом), но всё же порог вхождения значительно ниже. принимают всё равно всех, дают роли, которые "по зубам" новичку, развлекают-увлекают и находят дело для разных игроков с разным опытом.
и что мне в "живых" ролевках нравится - можно не только не вникать в механику, но и не углубляясь в ЛОР. например, по vampire the masquerade я играла ваще с НУЛЕВЫМИ знаниями, втыкая по ходу игры в вселенную. ну, разве что чуть-чуть объяснили на этапе регистрации квенты.
не представляю как можно пройти анкетирование на форумной ролёвке, не прочитав каждую букавку о мире...
наверное, от этого жанр "риал лайф" и стал популярен. о таком мирке вообще ничего читать не надо - мы и так про него всё знаем. тупо внешность выбираешь - и погнал.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.