#p206008,Automation Baby написал(а):То есть у вас анкеты, по сути, просто потому что игроки к ним привыкли? А администрации они (анкеты) и не нужны? Или как?
информация в анкете может понадобиться рассказчикам, если им нужно будет составить личный сюжет персонажа или вписать его/её историю в общую хронику
помимо этого, анкета даёт понять, насколько человек поймал волну самой игры
со старта это практически никогда не происходит, потому мы не требуем детального описания: это попросту не нужно и добавляет кучу вопросов - тут тебе и матчасть прочитать и в названиях не запутаться, а ещё и навыки какие-то предлагают
жуть кошмар
----------
потому мы в своих играх идём по принципу линейки tes (the elder scrolls) с которой всё, собственно, и началось: постепенное погружение в историю
сначала ты делаешь набросок персонажа, а дальше ведешь его по игре, постепенно раскрывая
при этом можно указать действительно совершенно базовую инфо и при этом всё равно получать отличные истории
пример анкеты
1) Халькатла
2) 274 года (выглядит на 25)
3) Посвящённая ("белая ведьма").
4) Жила как обычная девушка, только особенно светлая, радостная, изящная. Потом узнала, что обладаю магическими силами (это у меня от родителей, отец заметили рассказал мне), училась жить по-новому, зная. Стала серьёзней, опасней, мудрей.
5) Менестрель. Мб + гадалка, но это только для избранных и не повсеместно известно.
6) Умная, обычно весёлая, но временами очень сосредоточенная и смелая. Могу быть опасной и даже жестокой, но в норме спокойная, игривая, чуть кокетливая.
7) Все, кому нравятся мои песни. Врагов вроде пока не нажила, или я о них не знаю.
8) Высокая (172 см), зелено-карие глаза, русые светлые волосы, часто косы. Аватар - картинка.. Обязательно в полный рост? Чаще всего ношу яркие платья или брюки с блузами. Но особенно люблю бордовый и для важных в жизни случаев - именно он.
9) Тонкий кинжал - всегда с собой, но незаметен для всех посторонних глаз. Всегда на виду - Кулон - прозрачный, но играющий радужными радостными цветами.
10) Способности: а) Достаточно ловкая и быстрая, физической силой стараюсь вообще не пользоваться.
б) Магия, безусловно: магия связи с окружающим миром, влияние на людей, немного предсказания судьбы, огнево-сумеречная магия. Волшебный переливчатый смех, если сержусь, в глазах пляшут искорки, на которые физически больно смотреть.
в) стреляю из лука (только при необходимости) мастерски пользуюсь своим кинжалом, менестрель: арфа, лютня, скрипка.
г) Ну я только постепенно открываю и осознаю врождённые навыки.
11) Сторона: Ур-Хоты, видимо.
12) Играю только локации, но, возможно, буду играть эпизоды при отыгрыше воспоминаний Халь
И вот на базе этой анкеты у игрока было куча приключений, при этом сама анкета со временем не поменялась, информация по мере отыгрыша добавлялась только в лист персонажа
- Подпись автора
Трижды изречённое становится истиной.
🎨 Нейроарты в телеграм
🎙 Ролевые дискуссии на FD
🧱 Положить кирпич