Коша-сан написал(а):Вот бывало у вас такое, чтобы уперли анкету вашего персонажа? Что вы при этом испытываете? Сами когда-то использовали чужие анкеты?
Использую и еще как! В качестве вдохновения.
Когда создаешь свое оригинальное био, о том что почти не знаешь, очень сложно обойтись без примеров, посему вооружаясь яндексом я начинаю поиск анкет схожей тематики.
Коша-сан написал(а):А вы любите сам процесс написания анкет? Какой пункт ваш любимый?
Для меня вопрос написания анкеты очень ответственный. И в каждую свою анкету я вкладывала непомерный труд. Пара дней уходит на то чтобы ознакомиться со всеми аспектами ролевого мира, понять какой уровень игры, а затем начинается "геморрой". А именно поиск информации и вызволение из широких стен своего сознания муза. Потому как на ролевую о постаппокалипсисе, не возможно будет написать содержательное био о спинальном хирурге, если вы в реальности архитектор и до этого играли, лишь на ролевых авторских миров. Посему всегда начинаю изучать в вики или в анкетах схожей тематики аспекты профессии о которой я лишь в своем больном воображении слышала. В итоге написание био может растянуться и до недели, а то и больше. Характер и внешность не так проблематичны, потому как вытекают из биографии, их можно написать за пару часов.
Коша-сан написал(а):Я просто размышляю над возможностью оказывать в этом разделе помощь в написании анкет тем, кого это дело затрудняет. Имеет ли смысл такая идея, как считаете?
Идея о создании тем поддержки в написании анкеты, для меня очень актуальна.
Порой сама помогаю писать анкеты друзьям-ролевикам, но тут опять же, помочь можно лишь в отдельных случаях, так как писать о том, что не знаешь наверняка, довольно кропотливая, а порой и нудная работа. Но играть за персонажей, которых сам для себя открываешь безумно интересно. Фэнтезийные или авторские ролевые, на мой взгляд, в этом плане несколько проще, так как тут главное воображение игрока и знание канонов придуманного мира. О реальном мире писать гораздо сложнее.