🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: Когда плагиатят анкеты... <
Может ли считаться плагиатом копирование части анкеты (например, внешности) или имени персонажа?
Если думать, что плагиатом считается имя, то не было бы "ролевых" по книгам, аниме, фильмам и т.д.
Я стараюсь же сама писать анкеты.
Коша-сан
Sibilla
Есть акционные персонажи, где имя редкое допустим, или же действительно "авторское", т.е. имя не из книги и т.д. а придуманное один из участников. тогда администрация может предъявить притензии)
Так же я абсолютно против копирования даже частей анкет. Возможно, что ситуация какая-то жизни скопирована, но она допустим одна на всю анкету, тогда и придраться не к чему))
Я сам пишу все свои анкеты, и даже если я играю персонажа, участник которого ушел с форума и у меня есть анкеты предыдущего участника, я не воспользуюсь ни одной фразой. я полностью переоформлю анкету.
любимая часть - биография. очень много раз писал анкеты и поизгаляться над биографией - мое любимое занятие.
Коша-сан
Больше всего, наверное, внешность тоже
или же действительно "авторское"
Все в этом мире относительно. Один человек напишет( так наз. ,"автор"), другой - скопирует ( так наз. ,"сплагиатит"). И как тогда?
А почему народ так трепетно относится к анкетам?
я догадываюсь, что крутая анкета - эта масса литературных трудов, но игра - это ж всего лишь игра, создана для того, чтоб получать удовольствие, а не горло друг друга грызть. почему не позволить кому-либо играть на других форумах за похожего персонажа (тем более, если сам(а) там играть не собираешься)?
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Герда
Просто анкета для ролевика то же самое, что и паспорт для простого человека. Украли анкету = украли паспорт. Вот так мы и судим (пример довольно грубый).
А почему народ так трепетно относится к анкетам?
я догадываюсь, что крутая анкета - эта масса литературных трудов, но игра - это ж всего лишь игра, создана для того, чтоб получать удовольствие, а не горло друг друга грызть. почему не позволить кому-либо играть на других форумах за похожего персонажа (тем более, если сам(а) там играть не собираешься)?
Тут многое от конкретного человека зависит. Одни вкладывают душу в анкету, для них уворованный персонаж, как отнятая часть души. Другим сочинить анкету раз плюнуть, они не переживают. Скопировали одного - придумают 10 других, еще краше прежнего!
Очень многие ролевики воспринимают игру не как игру, а как более реальную жизнь, чем их реальная жизнь. (Да, я сегодня в ударе по части формулировок. ) Отсюда столь трепетное отношение ко всему, что с персонажем связано.
любимая часть - биография. очень много раз писал анкеты и поизгаляться над биографией - мое любимое занятие.
Вам нравится писать анкеты только для себя или, может, вы любите помогать с этим? Я просто размышляю над возможностью оказывать в этом разделе помощь в написании анкет тем, кого это дело затрудняет. Имеет ли смысл такая идея, как считаете?
Адресую этот вопрос всем присутствующим, кстати.
Вот бывало у вас такое, чтобы уперли анкету вашего персонажа? Что вы при этом испытываете? Сами когда-то использовали чужие анкеты?
Использую и еще как! В качестве вдохновения. Когда создаешь свое оригинальное био, о том что почти не знаешь, очень сложно обойтись без примеров, посему вооружаясь яндексом я начинаю поиск анкет схожей тематики.
А вы любите сам процесс написания анкет? Какой пункт ваш любимый?
Для меня вопрос написания анкеты очень ответственный. И в каждую свою анкету я вкладывала непомерный труд. Пара дней уходит на то чтобы ознакомиться со всеми аспектами ролевого мира, понять какой уровень игры, а затем начинается "геморрой". А именно поиск информации и вызволение из широких стен своего сознания муза. Потому как на ролевую о постаппокалипсисе, не возможно будет написать содержательное био о спинальном хирурге, если вы в реальности архитектор и до этого играли, лишь на ролевых авторских миров. Посему всегда начинаю изучать в вики или в анкетах схожей тематики аспекты профессии о которой я лишь в своем больном воображении слышала. В итоге написание био может растянуться и до недели, а то и больше. Характер и внешность не так проблематичны, потому как вытекают из биографии, их можно написать за пару часов.
Я просто размышляю над возможностью оказывать в этом разделе помощь в написании анкет тем, кого это дело затрудняет. Имеет ли смысл такая идея, как считаете?
Идея о создании тем поддержки в написании анкеты, для меня очень актуальна.
Порой сама помогаю писать анкеты друзьям-ролевикам, но тут опять же, помочь можно лишь в отдельных случаях, так как писать о том, что не знаешь наверняка, довольно кропотливая, а порой и нудная работа. Но играть за персонажей, которых сам для себя открываешь безумно интересно. Фэнтезийные или авторские ролевые, на мой взгляд, в этом плане несколько проще, так как тут главное воображение игрока и знание канонов придуманного мира. О реальном мире писать гораздо сложнее.
А вы любите сам процесс написания анкет? Какой пункт ваш любимый? Мне. допустим. больше всего нравится
Биография Этот пункт в анкете у меня всегда самый длинный . На счет внешности - у меня жуткий пунктик : ненавижу себя описывать
Вот бывало у вас такое, чтобы уперли анкету вашего персонажа? Что вы при этом испытываете? Сами когда-то использовали чужие анкеты?
Ну ,да . Был грешок ,но копировала с "мертвого" форума,так что деликатно ушла от разбирательств.
Моего персонажа перли не один раз ,но я принимала это как комплимент
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьессах,
В конце сжигали на кострах!"
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: Когда плагиатят анкеты... <