#p188640,Gerda написал(а):мне кажется, люди просто не знают, что 90% ребят, которые предлагают "фул диз", натягивают его на говнокод с кучей мусора и костылей.
Не знают, потому что работает и ладно. Ну, без мобильной версии можно обойтись и говнокодом, а вот мобильная версия говнокода не прощает)
#p188640,Gerda написал(а):а когда ты заказываешь адаптив, так делать просто нельзя, иначе адаптива не получится. поэтому работа стоит дороже, поэтому дохрена всего с нуля писать надо.
У меня заказали не адаптив, а фулл вёрстку с адаптивом своего дизайна) Если бы нужна была мобильная версия уже стоящего на кодах диза, я бы, возможно, даже не взялся, ибо себе дороже.
#p188640,Gerda написал(а):и разница между "свой дизайн" и "чужой дизайн" тут только в том, что в случае "свой" у кодера уже есть проверенные рабочие заготовки на нормальном коде разве что.
Ага) В принципе, у меня тоже есть проверенная рабочая база под любой чужой диз, но всё равно 2/3 приходится дописывать уже согласно реалиям заданного макета.
#p188640,Gerda написал(а):я думаю, ты прекрасно можешь натягивать дизайны на говношаблоны с говнокодами, независимо от "свой/чужой". и припиливать адаптив а-ля "полотно через viewport". если им главное - это цена, то чеб нет. 
Честно говоря, не очень хочется) Адаптив на чужой код вообще сомнительное удовольствие. У меня, правда, есть потенциальный заказчик на адаптив на существующий и стоящий уже на кодах диз, согласный на мою цену. Ну я ему объяснил, что это очень непростая работа в таком случае.
- Подпись автора

Блог
мой графоний
заказать вёрстку