Automation Baby
думаю на тему отображения последнего поста и где выводить, а где нет.
по твоим аргументам у меня вот такие мысли.
1.
т.е. топики-портфолио - это считай те же рекламные разделы, причем напрямую связанные с тематикой нашего форума, соответственно по рекламной логике они должны отсвечивать.
2. при этом на раздел рекламы форумов нам лично по барабану. он существует-то не для нас, а для пользователей. если из-за отсутствия отсвечивания последнего поста на главной, люди перестанут рекламиться, с нам ничего не убудет.
3. еще один фактор для последнего поста в рекламном разделе - редко рекламный топик успевает продержаться хоть пару часов. название топика с последними постами я могу назвать тебе сейчас не глядя - это топик "Ваша реклама".
так что те, кто хотят отсвечиваться, скорее профитно делать это в Активных темах.
4. то логике "нужно видеть отвечают или нет" в разделах техподдержки - туда же идет раздел "диалог с администрацией", ибо вдруг нам что-то понаписали. а вдруг нам понаписали вопросы или отзывы в портфолио?
в теории отвечают или нет видно и в дискорде, и в активных темах... я не знаю, как можно пользоваться именно главной для отслеживания этой инфы - ведь в той же техподдержке могут написать сразу в трех разных топиках новые сообщения и для того, чтоб знать, где ответили, а где не ответили надо пользоваться явно не одной ссылкой на главной, а всем списком новых постов.
5. с идеей приглашения к дискуссии я согласна и именно поэтому у меня родилась идея заменить стандартную ссылку на последний пост на виджеты.
Виждеты последних постов
(с) суть такова...
Давай добавим скрипты, которые выводят N последних сообщений.
Где-то эти виджеты будут отсвечивать конкретный раздел, где-то - со всех разделов целой категории.
Количество будет зависеть от категории или раздела, например, в конкурсах можно отсвечивать 2-3 топика, а в техподдержке или заказах можно хоть 5.
Можно сделать некоторые виджеты по умолчанию свернутыми под кнопку "показать последние посты", например, в заказах только спецам нужно держать список последних постов открытым. Большинству участников не нужно отслеживать кто что там написал.
приблизительный список
Добро пожаловать на ForumD.ru
Информация и обратная связь & Общее портфолио - общий виджет на два раздела с 2-3 последними постами
Конкурсы, акции, бонусы - отдельный виджет, который отображает 2 последних поста с раздела "конкурсы" и 1 пост с раздела "бонусы"
Заказы, техподдержка и обучение
один виджет на все разделы с 5+ последних постов
+ с отображением раздела, в котором последний пост сделан
по умолчанию скрыт под кнопку "показать последние сообщения" и запоминанием свернутого/развернутого состояния
Свободный каталог
по умолчанию скрыт под кнопку "показать последние сообщения" и запоминанием свернутого/развернутого состояния
+ по возможности сделаем, чтоб отсвечивалось последние обновленные ТЕМЫ, а не 5+ постов из одной и той же
Реклама и продвижение услуг
один виджет на все разделы с
2-3 последних сообщений из Мастерские и портфолио & Объявления и поиск специалистов
1 последнее сообщение из Реклама форумов и сайтов + по возможности постараемся выпилить топик "ваша реклама" и отображать ТОЛЬКО другие темы
Общение
+ по возможности сделаем, чтоб отсвечивалось последние обновленные ТЕМЫ, а не 5+ постов из одной и той же
Архив + Скрытые разделы не выводить ничего на главную
как тебе такое, девид блейн?
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.