ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Новинка в портфолио: ИКОНКИ ДЛЯ ФОРУМА (РАНГИ, ЗВАНИЯ)

Иконки для системы рангов/званий ролевого проекта с уклоном в Средневековье
Автор: художница forrkass; Время работы: два месяца
Формат/Масштаб: .svg | векторная графика

Прокомментировать работу

Продаётся функционал, упрощающий жизнь админу форума!

Инструментарий позволяет собирать специальные посты как конструктор - без html-ок!
Ивент-календарь и вкладки в постах облегчат оформление и информирование игроков о событиях на форуме.
Скрипт подсчёта постов за вас посчитает активистов и тех кто не пишет посты в указанных разделах и за указанный период времени.
Чат на отдельной странице на форуме, без регистрации, используются форумные аккаунты.

Как купить

Акция! Индивидуальный дизайн бесплатно

Доработаем макет под ваш проект;
Сверстаем и оснастим;
По желанию сделаем мобильную версию.

Подробнее

Ролевой поисковик

Поиск роли на текстовых ролевых
Проект от специалистов FD

Спойлеры и обсуждение

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайтеПредложения
Стать модераторомОтзывы

Подробнее

SPECIAL OFFER: We distribute designs for free

Finalizing the layout for your project;
Developing a style code;
Mobile version included if you wish.

Details

Support the project

If you want to help us:
Become a moderator
SuggestionsReviews

Details
🕸️ Долгожданный конкурс аватарок стартовал! Джек, повелитель тыкв, очень ждёт! Спешите принять участие. 🕸️
❗ ❗ ❗ Technical work is underway. We'll fix it soon. :) If you're english-speaker and want to use our forum, switch to the russian language. This is temporary, until the works with multi-language option will be done. Sorry for the inconvenience.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Открытая гостеприимная флудилка #1

Сообщений 931 страница 940 из 1001

1

Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости.

Внимание! В топике ЗАПРЕЩЕНО любое упоминание:

• религии и вероисповедания;

• социального неравенства (в том числе деньги, доходы и т. д.);

• положения женщин и мужчин в обществе (а также ориентация);

• политических крайностей;

• острых национальных вопросов.

0

931

#p187949,Сэн написал(а):

А если не секрет - почему соревновательный интерес не срабатывает? Сам с усам или просто не любите соревноваться?

Возможно, его просто если не в жизни, то в pvp-играх хватает с лихвой.
А на форумах от этого уже давно ни холодно ни жарко.

#p187949,Сэн написал(а):

Насчёт заказа - наверное, у вас есть конкретный пример?

Страница заказа в портфолио, плюс мы его в своё время вспоминали в обсуждениях.
А вот здесь начало дискуссии, с комментариями Герды и Automation Baby про "адок с версткой" и прочее. Насколько я помню, там многое упиралось в конкретного заказчика, но и движок тоже сыграл свою роль.

#p187949,Сэн написал(а):

И вы вот упомянули про фичу - а что имеете в виду под ней?

А вот тут сложнее. В идеальном идеале, конечно, было бы воплощение почти любой адекватной задумки победителя, но это очевидно нерабочий вариант, потому что аппетиты у людей могут быть зверскими. Из чуть более выполнимых вариантов — адаптация какого-нибудь существующего скрипта под форум, скажем, подредактировать имеющийся скрипт дайсов под форумные механики, но с "нестандартными" движками, опять же, могут возникнуть дополнительные сложности.

Не уверена, что это было бы интересно остальным, но меня бы, возможно, могла бы заинтересовать оптимизация верстки форума или в целом ревизия кода. С комментариями, что вот это можно реализовать изящнее, вот эта штука устарела, а вот здесь вообще внезапный "float: center".

#p187949,Сэн написал(а):

И вот смотрите, у меня помимо графических конкурсов было предложение сделать что-то вроде тестов, тип, для обычных форумных пользователей.) В тестах вам было бы интересно поучаствовать?

Честно говоря, пропустила обсуждение, поэтому ничего не скажу.

+3

932

#p187888,Deff написал(а):

Или таки это и в интересах FD и сервиса в целом ?

в интересах ФД развиваться своим путем, а не удовлетворять потребности ролевиков с рено.
мы это тебе говорили уже не раз.

+1

933

#p187892,бродяга написал(а):

Лениво мне считать НБ, я состарюсь быстрее, чем выявлю такие штуки.

а тебе ничего считать не надо. ссылку кинул - тебе модер все посчитает и начислит  8-)

#p187892,бродяга написал(а):

Вот если бы давали НБ за свёрстанные дизы или заполнение своей творческой темы - тут было бы круто

Акция! Бонусы за активность на форуме

Открытие творческой темы: Выставка талантов - 4НБ + 2НБ за каждый развернутый пост

про дизайны не совсем понятно.
бесплатные заказы на верстку премируются тут - Акция! Бонусы за помощь и поддержку
выкладка бесплатных кодов или дизайнов вот тут - Акция! Бонусы за контент!
за верстку платных заказов ты уже награжден деньгой от заказчика.

+1

934

#p187958,Gerda написал(а):

в интересах ФД развиваться своим путем, а не удовлетворять потребностям ролевиков с рено.

Да хоть каким путём, при малой аудитории интерес прихода новых исполнителей - ничтожен, нет ни объёма, ни ассортимента под новых желающих. Нет новых исполнителей - нет конкуренции, нет желания выкладывать бесплатное для привлечения клиентов и соревновательности с другими исполнителями

Конкурсы нужны чтобы были интересны и расширяли аудиторию, пока самая обширная аудитория именно ролевики майб, почему ты всё время приплетаешь рено - мне неясно... Это какая то ревность ?

Ролевики они есть и на Лил, и на ЕТП, правда и там аудитория с 14 года с 300 посещений ежесуточно упала до 20
У тебя в те тучные годы была под 80 - 90

Отредактировано Deff (19.09.23 00:29)

0

935

#p187965,Deff написал(а):

пока самая обширная аудитория именно ролевики майб

самая обширная где? в интернете?
в англоязычном сегменте ролевиков аудитория побольше будет.
вебдизайном интересуются куда больше людей, чем ролевыми играми.

почему ты всё время приплетаешь рено - мне неясно...

мне не ясно почему ты его приплетаешь.
это не я начала втирать какие конкурсы на рено проводят и предлагать делать такое же тут.

ты, чесслово, меня уже сильно задолбал навязывать мнение, что рено - это золотая жила и самый топовый форум.
"делай как на рено" не прокатит, ибо ФД никогда не делал как у других. у нас самобытный форум. и если тебе нравится только так, как на рено - сиди на рено. я никакого смысла строить тут дубликат рено не вижу.

У тебя в те тучные годы была под 80 - 90

про глупость попытки отслеживать статистику форума по числу посещений зареганных мы тоже уже говорили.

0

936

#p187967,Gerda написал(а):

в англоязычном сегменте ролевиков аудитория побольше будет.
вебдизайном интересуются куда больше людей, чем ролевыми играми.

Я говорю про наличие здесь и сейчас, а не про перспективу где-то, до которой тебе плыть от года и выше, хотя ничто не мешает и совмещать расширение аудитории и развитие импортного направления...

мне не ясно почему ты его приплетаешь.
это не я начала втирать какие конкурсы на ре

Исключительно из опыта проведения,( я ещё и виноват что делюсь оптытом ?) того, что конкурсы по дизам были востребованы, но были заброшены исключительно по внутренней политике, были и оставались желающие в них участвовать, чем не доля аудитории? Или у тебя чисто сегрегация, если с РЕНО идея или будут участвовать - то фе ?

2-е Я считаю что логичнее привлекать не на РЕНО(первоначально аудиторию) а задейстовать в конкурсе админов ролок  с анонсировав конкурс( в гостевых)с предложением выложить скриншоты дизигна, если автор дизайна не имеет возражений, уперев на то, что дополнительная  реклама форума ориентированая на участников, пользователей-ценителей и дизигнеров - всегда полезна, и насколько я знаю эффективнее разноса листовок. Предложения в гостевухах в несколько раз эффективней всякой рекламы, на Анонс в гостевой всегда есть ответ(положительный или отрицательный!)

3-е есть ещё вариант привлечения публики, к примеру я заработал репутацию первоначально генеря  бесплатно разные таблички на форумки( ксать после 200 табличек знания css уже на уровне лидеров, я где-то за год наваял 600 табличек, в день до 2-3) отлично и для привлечения публики и для набора опыта новичками дизигнерами тут на форумД...

Отредактировано Deff (19.09.23 01:22)

0

937

Быстро пробежалась по этому пессимистичному флуду и хочу сказать следующее:

Если много анализировать, то скорее всего придешь к выводу, что всё тлен и конкурсы делать не имеет смысла. Поэтому не нужно опираться на мнения пессимистов (:

+2

938

про глупость попытки отслеживать статистику форума по числу посещений зареганных мы тоже уже говорили.

Герда, про глупости: при том колве посетителей я ежедневно оказывал консультацию тут на ФД и ваял мелкие скриптики,сейчас у тебя активность в технических темах ну раз в дня 4 максимум

2-е Почему то при активности РЕНО в 500чел имею в месяц 20 заказов( да мелких) При моей активности тут на ФД за 20-21 год - всего 3-4 за два года

Или более свежий пример, просмотр моей темы с кодами на РЕНО = 2000 просмотров/месяц,
Или вон твоей новой Скрипты для форумов mybb/rusff  Гердa  [ 1 2 ] - больше тыщи за полмесяца

Тут на ФД пока была моя тема  кол-во просмотров - 20/месяц

Отредактировано Deff (19.09.23 02:05)

0

939

#p187953,hellhell написал(а):

А вот здесь начало дискуссии, с комментариями Герды и Automation Baby про "адок с версткой" и прочее. Насколько я помню, там многое упиралось в конкретного заказчика, но и движок тоже сыграл свою роль.

Сходила, почитала. Спасибо за столь подробный ответ, кстати, было познаваемо!

Так вот, что я со своей стороны увидела - так это то, что "адок с вёрсткой" был в основном из-за включённости нескольких лиц от исполнителя к заказчику и обратно (а это всегда добавляет геммороя, так как получается "игра" в глухой телефон...). То есть это не технический момент, это чисто организация процесса) Ну и плюс, как неоднократно упоминала Automation Baby, в виду отсутствия опытного верстальщика на данном движке, приходилось обращаться к людям, у которых опыта там особо не было - а в первый раз всегда что-то на чём-то новом делать дико сложно, а от сложности заказа зависит и его стоимость, конечно же)

В общем, не сказала бы, что прям движок виноват. Был бы опыт - сделали бы красиво без вопросов, насколько я знаю здешних)

Крч, я к чему - попробовать заказывать дизайн и прочие фичи всё же стоит, даже если у вас нестандартный движок) Что касается конкурсов - услышала, приму к сведению)

Насчёт фич (просто чтобы вы не запутались, на какую часть вашего сообщения я отвечаю хд) - правильно ли поняла, что под оптимизацией имеете в виду консультацию от специалиста ForumD по коду, который уже стоит на форуме победителя? Ну, типа, вот, победил в конкурсе - теперь могу притащить свой код, допустим, дизайна на разбор от человека, чтобы понять, а хороший ли у меня код и стоит ли его как-то дорабатывать, или мы молодцы?) в целом кстати штука интересная, понимаю - консультация сама по себе штука хорошая, надо поспрашивать
Правда, вот тут я вижу наслоение с нынешней системой поддержки пользователей, когда человек и так может притащить любой код, и ему помогут...

В качестве конкурсного приза был бы приоритет на комментарии от конкретного специалиста? Или, например, приоритет был бы в сроках - мол, победителю по конкурсу спец ответит первому в очереди, скажем так (то есть ваще без очереди, грубо говоря - то есть без самого факта ожидания ответа...)

Почему спрашиваю - просто пытаюсь себе представить реализацию этого "приза", дабы правильно понимать, а чего люди хотят хд

+1

940

#p187968,Deff написал(а):

хотя ничто не мешает и совмещать расширение аудитории и развитие импортного направления...

Чисто вклинюсь вставить пять копеек я же типа доучившийся копирайтер: мешает ограниченность человеческого ресурса. Как организаторов, так и людей, которых таким макаром пытаются "зазвать". Поговорка есть такая: "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". Так вот, в рекламе (а мы ведь про рекламу, которая в итоге должна привести к увеличению аудитории, верно?) эта поговорка настолько убийственно верно, что просто жесть

За одним-то зайцем бежишь через такие колдобины, что тыщу раз переплюёшься, что вообще это всё затеял

Ну и в общем да. У любой рекламной компании должна быть одна конкретная цель, иначе она не выгорит. Гнаться за расширением аудитории и развитием "импортного" направления одновременно - это абсолютно разные цели с разными критериями оценивания этапов реализации (которые проводятся, чтобы вовремя увидеть, что деньги не улетают на ветер, грубо говоря). В общем, я абсолютно понимаю и поддерживаю @Gerda в этом плане

Если интересно, на чём основываюсь в своём мнении - могу покопаться у себя в загашниках, у меня где-то был ресурс на тему психологии людей в этом плане. Имею в виду, тех, кого мы зовём целевой аудиторией любого действия, которое мы делаем "на публику")
Если хочется самим покопаться в вопросе - то стоит погуглить в сфере маркетинга, насколько помню, там про психологию клиентов много чего найти можно. Заодно будет понимание, почему мы не очень одобряем и "делай как там-то", и распыление в плане действий) это называется отстройка от конкурентов, если что - если предметно

+1