#p187953,hellhell написал(а):А вот здесь начало дискуссии, с комментариями Герды и Automation Baby про "адок с версткой" и прочее. Насколько я помню, там многое упиралось в конкретного заказчика, но и движок тоже сыграл свою роль.
Сходила, почитала. Спасибо за столь подробный ответ, кстати, было познаваемо!
Так вот, что я со своей стороны увидела - так это то, что "адок с вёрсткой" был в основном из-за включённости нескольких лиц от исполнителя к заказчику и обратно (а это всегда добавляет геммороя, так как получается "игра" в глухой телефон...). То есть это не технический момент, это чисто организация процесса) Ну и плюс, как неоднократно упоминала Automation Baby, в виду отсутствия опытного верстальщика на данном движке, приходилось обращаться к людям, у которых опыта там особо не было - а в первый раз всегда что-то на чём-то новом делать дико сложно, а от сложности заказа зависит и его стоимость, конечно же)
В общем, не сказала бы, что прям движок виноват. Был бы опыт - сделали бы красиво без вопросов, насколько я знаю здешних)
Крч, я к чему - попробовать заказывать дизайн и прочие фичи всё же стоит, даже если у вас нестандартный движок) Что касается конкурсов - услышала, приму к сведению)
Насчёт фич (просто чтобы вы не запутались, на какую часть вашего сообщения я отвечаю хд) - правильно ли поняла, что под оптимизацией имеете в виду консультацию от специалиста ForumD по коду, который уже стоит на форуме победителя? Ну, типа, вот, победил в конкурсе - теперь могу притащить свой код, допустим, дизайна на разбор от человека, чтобы понять, а хороший ли у меня код и стоит ли его как-то дорабатывать, или мы молодцы?) в целом кстати штука интересная, понимаю - консультация сама по себе штука хорошая, надо поспрашивать
Правда, вот тут я вижу наслоение с нынешней системой поддержки пользователей, когда человек и так может притащить любой код, и ему помогут...
В качестве конкурсного приза был бы приоритет на комментарии от конкретного специалиста? Или, например, приоритет был бы в сроках - мол, победителю по конкурсу спец ответит первому в очереди, скажем так (то есть ваще без очереди, грубо говоря - то есть без самого факта ожидания ответа...)
Почему спрашиваю - просто пытаюсь себе представить реализацию этого "приза", дабы правильно понимать, а чего люди хотят хд
- Подпись автора
Ав бу ми - живу, творю, пишу книгу и рисую арты на заказ тут: Солнечный ветер~
Редактор/корректор/критик и так далее с текстом - вот здесь