Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд и глас вопиющего #13
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #14
Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд и глас вопиющего #13
А ты пока не можешь подать на гражданство Греции? Вроде будучи в браке с гражданином страны это можно сделать быстрее, хотя я не знаю, какие правила у Греции.
Тут очень много бюрократии и получить в Греции гражданство в лучшем случае можно через 15-20 лет. Это ещё быстро считается.
Но так как мой муж не грек, а киприот, то мы займёмся тем чтобы сделать мне второй паспорт (киприотский). С этим паспортом проблем не должно быть.
как человек, состоящий в отношениях с гражданином ЕС тоже какие-то преимущества получает а плане перемещений
Да, в теории. Дают что-то типа ВНЖ (синяя карта) и по идеи она даёт преимущества что визы делать не надо. Да их и не делают мне, так как говорят что вам не надо, у вас есть синяя карта. Но на практике к моим документам прикапываются чуть ли не на каждом паспортном контроле.
А если бы ты не была в браке, тебя бы вообще никуда не впускали бы?
Бездетных одиноких незамужних (да даже и замужних порой) девушек из стран бывшего СССР обычно крайне неохотно пускают куда-либо. Я даже первую свою визу в Грецию, просто чтобы приехать и начать оформлять документы делала по связям через посольство в Казахстане. Просто была в отчаянии немного, открыла сайт ближайшего греческого посольства, оно оказалось в Астане и написала письмо, мол, помогите, я недавно вышла замуж, мой муж в Греции, я в Бишкеке и я не могу сделать визу туда, а он не может жить в Бишкеке долго тут (так как киприотам в Кыргызстане тоже нужна виза и даётся она максимум на месяц).
Повезло что письмо попало к какому-то помощнику посла. Он оказался классным дядькой и курировал это дело лично, сделал визу мне быстро (за 4 часа) и бесплатно.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Бездетных одиноких незамужних (да даже и замужних порой) девушек из стран бывшего СССР обычно крайне неохотно пускают куда-либо
Ничего себе. Я от своих знакомых девушек такого не слышал. Интересно почему так
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
Ну может с Россией куда больше считаются. Я говорю с позиции Кыргызстана и других стран в Средней Азии. Тут подобное отношение, отказы в визах, придирки к документам на пустом месте обычное дело. И не беспочвенно, конечно. Но всё равно неприятно.
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Тут очень много бюрократии и получить в Греции гражданство в лучшем случае можно через 15-20 лет. Это ещё быстро считается.
Да уж, как-то пессимистично.
Но так как мой муж не грек, а киприот, то мы займёмся тем чтобы сделать мне второй паспорт (киприотский). С этим паспортом проблем не должно быть.
Тоже неплохо)
Бездетных одиноких незамужних (да даже и замужних порой) девушек из стран бывшего СССР обычно крайне неохотно пускают куда-либо.
Да просто всё. Если человека ничего на родине не держит, то что ему мешает стать нелегальным эмигрантом и начать какую-нить незаконную деятельность... Например, что-то связанное с наркотиками или проституцией.
Меня вот щас на родине тоже почти ничего не держит, кроме жилья. Не факт, что мне дадут визу вообще куда-нибудь. Особенно учитывая тот факт, что щас неспокойные времена.
Automation Baby
А какую визу оформляли?
Нравится мне вид засеянных полей, где посевы только-только зеленью начинают покрывать землю. Есть вэтом что-то родное
А какую визу оформляли?
Ну я в 2016 году узнавала про шенгенскую визу и поэтому наслушалась историй на эту тему. Но также знаю что с визой в США было не легче. Я не знаю как у вас, но в Кыргызстане до 2016 года (сейчас уж не знаю как, давно там не была) настоящий культ Америки был. США боготворили, у нас в универе устраивали дни американской культуры, все мечтали туда поехать, пытались разными способами, но могли единицы и они потом показывали фотки, а все смотрели и завидовали. Ну и просто нереально количество людей просто участвовали в лотерее грин кард.
Ой, забыла отчитаться)
Я чего пропала-то. Работа работой, это понятно, но я тут параллельно осваиваю программу для нарезки и монтажа видео.
Забыла сказать...
Ух ты! Так ты учишься видео делать? Если нужны советы у нас тут недавно появился мастер увлекающийся видео, можешь к ней за советами обращаться.
#p168507,Total написал(а):Ой, забыла отчитаться)
Я чего пропала-то. Работа работой, это понятно, но я тут параллельно осваиваю программу для нарезки и монтажа видео.Забыла сказать...
Ух ты! Так ты учишься видео делать? Если нужны советы у нас тут недавно появился мастер увлекающийся видео, можешь к ней за советами обращаться.
Да, именно)
Это очень интересно)
Automation Baby
Нет, я про категорию визы. Не пустили с обычной туристической С?
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #14