Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд и глас вопиющего #13
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #14
Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд и глас вопиющего #13
Я смотрела, но не полностью. Немного посмотрела, потом начался футбол и я сделала выбор в пользу него.
Ну можно посмотреть запись)
Я тоже покупала тот старый пак, но на самом деле ждала хотя бы руководства или каких-нибудь письменных заметок в текстовых файлах что делать, как и зачем...
Хых, мне кажется, многие чего-то такого ждут)
Хых, мне кажется, многие чего-то такого ждут)
Так потому что иногда очень хочется почитать комментарии мастеров как они это делают и зачем. Даже просто вот сделал аватарку и рассказал: "Тут я сделала её в мрачных тонах, потому что персонаж, изображённый на фото вампир. Так как он вампир, я нарисовала кистью капельку крови на губе, так-то настроила яркость крови, через такие-то фильтры и настройки придала блеска, он же не просто вампир, а гламурный! Светский лев!"
Ну как-то так. Не говоря уже о подробных рассказах со скринами как делалась конкретная работа, какими приёмами и инструментами (вот как Герда писала, на примере конкретного заказа). Может у меня неправильные представления об обучении, но мне кажется вот такое намного эффективнее чем просто давать народу паки с псд-файлами. Не удивительно что начался плагиат! Думаю большинство просто самостоятельно не смогли разобраться и воспроизвести то что было в псд файле с примерами и тупо заменили исходник.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
О, я помню, я делала фотоуроки лет 17-20 назад)
Они никому не нужны, только единицы пользуются.
До сих пор лежат ненужные.
лет 17-20 назад
О_о ничего себе
Они никому не нужны, только единицы пользуются.
До сих пор лежат ненужные.
Откуда знаете? По просмотрам смотрите или как-то иначе?
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
Могу как-нибудь сделать небольшой лайфхак о том, как делать аватарки, но сами понимаете, я графист среднего звена, у меня довольно шаблонные многие работы. Т.е. с какими-то сложными ракурсами, кропами и манипами я оч редко работаю, т.к. не хватает навыков, да и идей. Это будут скорее базовые знания.
бродяга
Хорошая идея. На самом деле нормальных уроков по фш на форумах не так уж и много. Все больше про верстку
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
#p166049,Total написал(а):лет 17-20 назад
О_о ничего себе
#p166049,Total написал(а):Они никому не нужны, только единицы пользуются.
До сих пор лежат ненужные.Откуда знаете? По просмотрам смотрите или как-то иначе?
У меня старье, не модно уже) Я же тогда еще мелкая была)
Но есть несколько уроков с простенькими коллажами)
Отредактировано Total (27.03.22 11:45)
neumax
Это да. Ну вёрстка - дело более конкретное, там проще описать правилами. Хотя с вёрсткой, тем не менее, проблем у графистов больше, чем с графикой) У многих.
Попробую как-нибудь составить примерный универсальный план создания аватарки.
Вообще мне кажется, что уроки не бывают лишними.
Особенно простые, понятные, без официоза.
Могу отдать свои старые или разобрать пару своих работ, если это кому-то пригодится.
На уровне хобби. Без "НАДО ИМЕННО ТАК".
Отредактировано Total (27.03.22 11:50)
Я начал писать руководство. Не факт, конечно, что допишу, но посмотрим.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #14