ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Загадочный Дом «Кузнечик»

Форумные игры, кино, позитивное отношение и душевное общение!
Есть в мире место, где душе тепло...
Заходи, мы будем тебе рады!

Подробнее

Мийрон

Качественный пиар быстро и недорого.
Красивейшие дизайны по низким ценам.
Каталог ролевых игр.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Светлый дизайн в фентези стиле с аниме-графикой

Макет для светлого дизайна в фентези стиле с аниме-графикой.
Стоимость: 2600р*
Дизайн продается эксклюзивно (в одни руки).

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайте
Стать модераторомОтзывы

Предложения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос/ответ по дизайну css #7

Сообщений 141 страница 150 из 165

1

Ваши вопросы по копанию в css стилях форума. Часть седьмая.

Если у вас вопросы технического характера конкретно по вашему форуму - оставляйте адрес, иначе помочь вам не смогут.

Предыдущая часть темы: Вопрос/ответ по дизайну css #6

+1

141

Triad

<a href="http://forumd.ru/viewtopic.php?id=6452&p=14#p151215">ссылка на анкету</a>

Названия поля наверно убираем, поскольку оно уже есть в ссылке, для
этого есть переключатель справо от названия, под названием, без названия

Чтобы ссылка работало нужно запретить правку под юзером (*иначе HTML в доп. поле не работает(чтобы юзер по незнанию не испортил страницу(к примеру забудет тег закрытия ссылки, вся страница будет кликабельна)

0

142

#p151216,Deff написал(а):

Triad

<a href="http://forumd.ru/viewtopic.php?id=6452&p=14#p151215">ссылка на анкету</a>

Названия поля наверно убираем, поскольку оно уже есть в ссылке, для
этого есть переключатель

Не совсем Вас понял, извините.

Убрать название самого поля не даёт форум, ругается. Просто пишет "Информация" (текст ошибки не пишет)

скриншоты

Хочу понять:
1) Я не так добавил это новое поле?
2) Дизайн поставленный/дизайн форума по умолчанию этого не позволяет?
3) Кривой HTML-код?

Более того, каким-то чудом вот это поле с HTML-кодом в нём работал целых несколько часов, красиво отображалась ссылка в профиле. Но потом вдруг перестала.

0

143

Triad
Добра)

Значит, по тому, что у вас на скрине:
Поставьте "заполнение" на "нет", "регистрация" тоже на "нет"
Саму ссылку в виде:

Код:
<a href="https://forumd.ru/viewtopic.php?id=6452&p=14#p151215">ссылка на анкету</a>

который выше дал Дефф, вставляет уже администратор у пользователя в профиле в пункте "дополнительно" - "ссылка на анкету".

На странице настроек в поле "поясняющий текст" ничего заполнять не нужно.

+2

144

#p151218,бродяга написал(а):

Triad
Добра)

Значит, по тому, что у вас на скрине:
Поставьте "заполнение" на "нет", "регистрация" тоже на "нет"
Саму ссылку в виде:

Код:
<a href="https://forumd.ru/viewtopic.php?id=6452&p=14#p151215">ссылка на анкету</a>

который выше дал Дефф, вставляет уже администратор у пользователя в профиле в пункте "дополнительно" - "ссылка на анкету".

На странице настроек в поле "поясняющий текст" ничего заполнять не нужно.

Спасибо, заработало!

+2

145

Гайс, не знаю, куда это лучше, наверное, всё же по части стиля, но может и скриптом.
Можно ли как-то скрыть боковой профиль в сообщении не_через_стиль? То бишь через вставку хтмл непосредственно в это сообщение, например? Я про то, чтобы не было видно автора и сообщение на всю ширину тела форума растягивалось. Как сделать через стиль знаю, но нужен какой-то более простой вариант, если есть.

0

146

#p151445,бродяга написал(а):

Я про то, чтобы не было видно автора и сообщение на всю ширину тела форума растягивалось. Как сделать через стиль знаю, но нужен какой-то более простой вариант, если есть.

Есть скрипт: Сокрытие профиля пользователя в определенных постах

+1

147

Automation Baby
Воооу, спасибо) Посмотрю)

0

148

#p151576,бродяга написал(а):

Интересно, почему для :last-of-type стиль работает, а для :first-of-type - нет(

Тоже недавно весь мозг на эту тему вывихнула. Насколько я поняла, фишка в том, что он работает. Но именно для элемента указанного типа, а не для полного селектора. Поясню на коде:

Код:
<div id="something">
  <div></div>
  <div class="cont"></div>
  <div class="cont"></div>
</div>
Код:
<style>
  #something div:first-of-type {
//  тут какой-то стиль
  }
</style>

Работает!

Код:
<style>
  #something .cont:first-of-type {
//  тут какой-то стиль
  }
</style>

А вот так не работает. А почему? А потому, что у элемента с селектором .cont тип - div, а нумерация основана на порядке однотиптых элементов в DOM. Первый элемент типа div в дереве элементов указанного класса не имеет, так что селектор к нему не подходит - потому и не срабатывает. А второй элемент, тот, что с подходящим классом - он уже не первый указанного типа, он второй. div:nth-of-type(2) - и класс тут может послужить лишь для уточнения, чтобы селектор не сработал, если вдруг нужного класса не окажется.
Это не истина в последней инстанции, всего лишь результаты моих изысканий. Могу ошибаться.

+2

149

satsana
Да, спасибо, я уже прочитал, что он не работает для классов, только для типов) Ну провернул через nth
#messages td:nth-of-type(2):before, раз через .tc2 не получилось XD

0

150

бродяга, а что именно не получилось через .tc2? О_о Может, там просто ещё куда-то нумерацию нужно вешать? К строке, к примеру... tbody tr:first-of-type .tc2 - типа такого что-то.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ВНИМАНИЕ! При обращении за техподдержкой и вопросами по скриптам/оформлению, оставляйте ссылку на форум/сайт с проблемой! Специалист должен вживую видеть проблему, чтобы подсказать как ее решить.

ВНИМАНИЕ! Гости (не зарегистрированные на форуме) могут писать сообщения, но не могут вставлять прямые ссылки! Чтобы оставить сообщение со ссылкой на сайт, форум или скриншот удалите символы: "http://", "https://" или "www."