#p187882,jeygasa написал(а):1. Во время создания аватара, нужно ли сразу ставить размер холста 180 на 180? Или уменьшать конечную работу?
Я делаю 180*180, хотя когда-то уменьшал, но там легче убить качество.
#p187882,jeygasa написал(а):2. Почему качество моих аватар портятся? Делаю экспорт в Веб, но все равно, все размыто, либо много шума, а текста вообще не разобрать?
У тебя изначально 180*180? Если нет, проверь настройки изменения размера изображение - советую билинейную интерполяцию. И ещё старайся работать со смарт-объектами - открываешь картинку в натуральную величину, кликаешь по нему, выбираешь "преобразовать в смарт-объект" и дальше уже переносишь на свою работу.
Также советую проверить настройки: "редактирование - настройки - экспорт" и выбрать там для экспорта png, поставить галочку на прозрачность и преобразовать в sRGB.
Ещё "редактирование - настройки цветов" - там выбрать sRGB IEC61966-2.1
И сохранять картинку через "экспортировать - сохранить для WEB (старая версия), там в окне выбрать png (или gif, если присутствует анимация), чтобы стояла галочка - преобразовать в sRGB и там можно выбрать "цвето монитора", "legacy macintosh" и что-то ещё - посмотри, как у тебя будет лучше отображаться.
#p187882,jeygasa написал(а):3. Стоит ли текст писать? Или делать кисточкой?
Текст - отдельный сорт геморроя. Я обычно подбираю 2-3 шрифта и ими пишу. Лучше брать цвета с аватара для шрифта, добавлять небольшую тень для чёткости (без размытия), можно градиент или тиснение добавить для объёма. Чтобы текст сильно не выделялся, можно, опять же, преобразовать его в смарт-объект и применить размытие по Гауссу на 0.5-1 пиксель. Или в конце, когда аватар готов, то объединить все слои через ctrl+shift+alt+E и этот объединённый слой преобразовать в смарт объект и добавить топаз (настройки и как работать с топазом могу расписать, если будет интересно)).
- Подпись автора
Блог
мой графоний
заказать вёрстку