#p187882,jeygasa написал(а):Здравствуйте, надеюсь я в правильную тему задаю свои вопросы.
1. Во время создания аватара, нужно ли сразу ставить размер холста 180 на 180? Или уменьшать конечную работу?
2. Почему качество моих аватар портятся? Делаю экспорт в Веб, но все равно, все размыто, либо много шума, а текста вообще не разобрать?
3. Стоит ли текст писать? Или делать кисточкой?
Спасибо вам заранее
Приветики)
1. Лично я делаю сразу 180х180, просто пользуюсь инструментом Лупа, чтобы увеличить определенные участки во время работы.
2. Попробуйте экспортировать в png, статичное изображение менее подвержено изменениям при загрузках. Но нужно помнить, что если вы загружаете работу в соц. сеть ВКонтакте, изображение потеряет качество. Поскольку сложно сделать работу нужного размера из расчета 200 пикселей на см2, необходимое для сохранения качества изображения, скажем, для печати визиток (самое подходящее для примера), и поэтому подходящее для соц. сетей.
3. Текст помогает или отразить атмосферу работы, или (что часто встречается у нынешних графистов) заполнить пустое пространство на работе. Лично я считаю, что каждый автор сам решает, нужно ему это или нет.
- Подпись автора
Найдись, прошу