FAQ о последних событиях и будущем проекта
В связи с последними событиями, пришлось отвлечься от техработы и провести много времени в переписках. Так что публикую здесь развернутый комментарий по поднимаемым темам.
Про уход Automation Baby
Это было ее решение.
Я предложила ей просто снять с себя должность администратора, которая нагружала кучей обязанностей и работы, но остаться и заниматься только тем, что приносит удовольствие. Однако она не хочет обсуждать какие-либо альтернативы.
Ее решение окончательное, и нам всем надо отнестись к нему с уважением.
Первый ли это раз, когда на ФД уходит один из ведущих администраторов? Нет, не первый. За нашу долгую историю админ-состав менялся неоднократно. Я тоже брала продолжительные отпуска на годы. В какой-то момент у кого угодно накапливается усталость, либо просто проблемы ИРЛ не позволяют заниматься некоммерческим проектом в хардкорном режиме.
Так что просьба не паниковать. Проект продолжает жить своей жизнью, наши планы не изменились.
Automation Baby желаем всяческих успехов в труде и личной жизни, критической удачи в бросках кубика и приятного отдыха от загруза!
Когда будет желание вернуться (даже просто для совместного времяпрепровождения с участниками) - наши двери всегда открыты.
Про шёпот в ЛС и секретный фидбек
В ходе переписок мне сообщили, что в последнее время некоторые участники взяли за привычку отправлять просьбы и предложения в ЛС.
К сожалению, это порочная практика, т.к. выясняется, что другие члены АМС не в курсе существующих запросов. Некоторые предложения, которые очень легко претворить в жизнь, остаются нереализованными.
Я напоминаю, что самый лучший способ вносить предложения - это ФОРУМ:
В теме Идеи и предложения можно публиковать любые ваши запросы.
А в разделе Комьюнити ForumD.ru можно даже открыть отдельный топик или опрос, чтобы обсудить ваши предложения по нововведениям развернуто.
Когда вы публикуете фидбек и предложения на форуме, на него не только отрегирует администрация, но и простые пользователи могут накидать лайков и поддержать идею своими постами, что наглядно демонстрирует - это важно и нужно.
Когда фидбек осуществляется в Личке, закрытых чатах или флудилке, ваша идея с большой вероятностью может остаться нереализованной или незамеченной (забыл передать/решил, что не актуально и т.д.).
Так что просьба к тем, у кого были договоренности и предложения, высказанные в ЛС, перенести их на форум.
Ко всем Модераторам (бывшим, настоящим и будущим) также просьба направлять участников публиковать предложения и фидбек на форуме. Если же обратившийся стесняется, то хотя бы процитировать и опубликовать анонимно (без упоминания автора).
Про будущее и планы
Как уже было сказано, проект продолжает жить своей жизнью.
Даже более того: помимо текущих задач, мы подошли вплотную к реализации своих "наполеоновских" планов.
Закину несколько спойлеров.
Дальнейшее развитие ролевого пространства
скоро будет реализовано предложение о организации полноценного ролевого каталога с тегами. также мы собраемся обсуждать и реализовывать предложения, которые ранее поступали в ЛС.
Новый функционал
релиз редизайна - это только первый этап объемной работы. скоро будет добавлено много полезных и интересных фич: система достижений, подгрузка авторских тем в профиль, кастомные настройки дизайна, новый инструментарий для спец-постов и оформлений топика на странице списка тем и т.д. и т.п.
Английская версия
мы вплотную подошли к реализации полноценного переключения сайта на английский язык. скоро будет опубликован базовый контент английской версии и мы начнем рекламу проекта в англоязычном пространстве. в том числе на англоязычных ролевых ресурсах.
Короче, следите за новостями, грядет много интересного.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.