Чтобы вы хотели увидеть на нашем форуме? Чего вам не хватает? Предлагайте ваши идеи и мы постараемся их воплотить (даже самые безумные).
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Информация и обратная связь » Идеи и предложения
Чтобы вы хотели увидеть на нашем форуме? Чего вам не хватает? Предлагайте ваши идеи и мы постараемся их воплотить (даже самые безумные).
есть идея вести что-то вроде новостной ленты на форуме (минитвитер)
где будут выкладываться последние сделанные заказы, скрипты и прочее. а то в теме новости форума они глобальные, а тут будут мининовости
кто-то что думает по этому поводу?
есть идея вести что-то вроде новостной ленты на форуме (минитвитер)где будут выкладываться последние сделанные заказы, скрипты и прочее. а то в теме новости форума они глобальные, а тут будут мининовости
В принципе для этой цели мон использовать скрипт портала, расположенного на одной из своих страниц
В нем достаточно просто отразить Новости из тех тем, в имени которых будет к примеру характерное слово - к примеру _Наш_Твиттер: Далее имя темы
Демка http://projekt1.bbmy.ru/pages/portal
Есть так же редактируемое Анонс - объявление - редактируемое тут же на странице модераторами Администраторами
Отредактировано Deff (23.09.13 01:45)
Deff
мм этот скрипт не сильно подходит, так как отбирать все будет какой-то один человек и размешать в отдельной теме/странице
было бы прикольно оформить так
Основная задача - максимально сократить длину главной страницы, убрать все лишнее и непопулярное.
Ну так сделать форумы в две колонки!
2-е Описание подфорумов старожилам нафиг не нужно, а новичкам - отлично было по наведению ибо через полмесяца входа он и новичкам оно не нужно, если будет посещаемость на уровне форум MД, хотябы 2012-13 годов!
В итоге старый голубой дизайн был по высоте в два раза менее, даже без двух колонок!
3-е Кнопки прокрутки разнесенные Вверху и внизу сайта - неудобны - типично статья крутиться туда-сюда(вот даже сейчас для поиска цитируемых абзацев - в итоге я вынужден курсором для нажатия шнырять по всей высоте экрана... К тому же они поставлены строго наоборот! И всё лишь для красоты Дизайнера... Оптимально обе кнопки внизу на небольшом расстоянии друг от друга, - ибо в конце концов вся эта бижутерия прокрутки должна привязываться к форме ответа, ибо накрутившись, - мы пишем в ней!
Описание подфорумов старожилам нафиг не нужно, а новичкам - отлично было по наведению ибо через полмесяца входа он и новичкам оно не нужно
1. новички хреново ознакамливаются с всплывающим описанием.
2. постоянным юзерам форума - постоянно нужно описание для быстрого перехода на особо-важные топики (навигаторы по каталогам, шаблоны заказов и т.д.)
описания будут открытыми, а их текущее расположения справа от названия - сокращает длину главной.
Кнопки прокрутки разнесенные Вверху и внизу сайта - неудобны - типично статья крутиться туда-сюда(вот даже сейчас для поиска цитируемых абзацев - в итоге я вынужден курсором для нажатия шнырять по всей высоте экрана... К тому же они поставлены строго наоборот!
на тему прокрутки для цитирования - не оч понятно, ибо кнопки прокручивают строго в самый верх и в самый низ. то есть их юзают для быстрой отмотки вниз к форме ответа/нижним хлебным крошкам/нижним ссылкам или верхним хлебным крошкам и меню навигации/юзер-меню.
Когда и откуда юзер мотает вниз? только сверху топика: открыл, понял, что не то или то - и давайте мне быстро навигаторы или форму ответа. Когда юзер мотает вверх? когда пролистал топик, когда курсор в форме ответа, когда надо внизу попасть вверх. Как мне казалось, не бывает, чтоб юзер имея курсор внизу страницы мотал вниз или имея курсор вверху страницы мотал вверх.
учитывая, что кнопки работают как якоря - поставила их снузу наверх и сверху вниз. мб не привычно для майббшных юзеров, но именно такое я видала часто на НЕ майббшных сайтах.
кароче, дай поюзать так как есть сейчас, если реально бывает фигня с вождением курсора по всей странице, то переставим. или приведи хотя бы пример более точный - когда именно водить курсором приходится.
Ромыч, Alex_63, Домовой - да и я сам раньше тут часто видел на сайте, при просмотре или поиске скриптов(удобнее навигация, чем на Техподдержке)
Alex_63 - никогда не захаживал активно
остальные - пропали с простора ФД как только каталоги пришли в НЕактуальное состояние
так что если их посещаемость по-твоему связана с дизайном, то логично предположить, что они перестали заходить из-за того, что он им надоел, ага.
на самом деле есть актуальный контент - будут юзеры. даже если здесь будет голубой шрифт на ярко-синем фоне.
Посмотри график выдачи посещаемости в поисковиках после смены... Думаю немного даж снизится, несмотря на твою активность постинга
возрос только после того, как взялась за форум. а мои потуги над возрождением ФД начались с установки нового стиля.
ща дам рекламу - и еще возрастет
В Принципе я за более строгий дизайн без экзистенциализма...
то, что тебе дизайн не нравится, я уже в курсе. (кстати, есть те, кому нравится, например из общих знакомых - Maquis)
и, если помнишь, когда делался старый дизайн, он тоже был любим и обожаем далеко не сразу, его также ты и садхака хейтили люто.
ну или вспомни как напали на Алекса из-за редизайна ЕФП.
По крайней мере меня уже радует, что ты в нем придираешься именно к цветовой гамме, а не юзабилити. (те штуки из UX к которым ты придираешься, типа стрелок и описаний - вполне оправданны и обсуждаемы, это мелочи)
НО повторю тебе то, что уже писала: у меня в ближайшее время нет времени и сил на реколоризацию.
нужно придавить контент: допилить портфолио, добавить новый контент в каталоги скриптов, цсс и стилей, добавить статей, решить ряд технических проблем.
хочешь помочь - гони дизайнера. я даю макет на перекраску - он реализует твои вкусовые предпочтения по цветовой гамме.
я планировала, когда появятся средства, тупо объявить конкурс на реколоризацию с хорошими призами. но если тебе срочно - дерзай. ищи того, кто готов впахивать над этим.
я не хочу в угоду эстетике отодвигать релиз обновленного ФД. вкусовщину можно допилить попозже.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
на всякий случай дублирую сюда
предлагаю почистить раздел Форумные ролевые игры&p=2
вот например - Опрос: расширения экрана
это ад, там нормальные топики фиг найдешь
и на первой странице чуть ли не 10 закрепленных тем - это нормально?
Гуру
окей, пасиб, разгребем.
просто форум старый, много топиков перемешалось.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
Гуру
разгребла более-менее
все устаревшее в архиве, все связанное с дизайном в корпоративе айтишников, все связанное с объявлениями (кроме поиска ролей) в разделе услуг.
дискуссии и статьи по ролевкам на месте
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
мне кажется черные рамки в портфолио и навигации по стилям не подходят под новый дизайн...
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Информация и обратная связь » Идеи и предложения