Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд и глас вопиющего #14
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #15
Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд и глас вопиющего #14
В чем смысл шенгенской зоны, если у каждой страны свои заморочки для получения визы? Неужели так сложно придумать единые правила?
Я думаю для единых правил и придумали шенгенскую визу, но в какой-то момент что-то пошло не так...
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
но в какой-то момент что-то пошло не так...
От этого не легче
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
Если бы все страны Шенгена были солидарны, то они бы перестали выдавать визы россиянам в принципе, вслед за Чехией)
Если бы все страны Шенгена были солидарны, то они бы перестали выдавать визы россиянам в принципе, вслед за Чехией)
Классно ты бы тогда в Финляндию съездил)
Или Чехии бы щелкнули по лбу, да. Впрочем, чехи те еще русофобы, что-то на уровне с поляками.
Классно ты бы тогда в Финляндию съездил)
Потому я и говорю, что оно и к лучшему, что у всех свои правила. А так при желании можно и в Чехию даже поехать, несмотря на их запреты.
Или Чехии бы щелкнули по лбу, да. Впрочем, чехи те еще русофобы, что-то на уровне с поляками.
Вполне вероятно. Но я думаю, всё относительно и я уверен, что с русофобией в свой адрес лично я бы не столкнулся. Общался с несколькими поляками, например - вполне обычные ребята. Может даже поприветливее тех же финнов.
Потому я и говорю, что оно и к лучшему, что у всех свои правила
Но они все равно могли бы набор бумажек для шенгена один придумать. Кому выдавать визы, а кому нет это одно, но список бумажек унифицировать в чем проблема?
Общался с несколькими поляками, например - вполне обычные ребята
Имей в виду, что поляки говорят не то, что думают. Особенно русским. Им до сих пор обидно за раздел РП и советскую оккупацию. Тоже самое касается и финнов. На словах они украинцев поддерживают, а у самих в магазинах висят таблички "украинцев не обслуживаем". Якобы украинцы воруют. Я верю, что подобные инциденты были, но ворует явно небольшой процент беженцев, а ущемляют в правах целую нацию.
Ну вот и до меня украинские мошенники добрались. Представились сотрудниками полиции
Но они все равно могли бы набор бумажек для шенгена один придумать. Кому выдавать визы, а кому нет это одно, но список бумажек унифицировать в чем проблема?
Видимо, есть причины. Несмотря на то, что они в союзе, у каждой страны свои правила. Да что уж, в Штатах даже у каждого штата свои правила, некоторые весьма абсурдные.
Имей в виду, что поляки говорят не то, что думают. Особенно русским. Им до сих пор обидно за раздел РП и советскую оккупацию. Тоже самое касается и финнов. На словах они украинцев поддерживают, а у самих в магазинах висят таблички "украинцев не обслуживаем". Якобы украинцы воруют. Я верю, что подобные инциденты были, но ворует явно небольшой процент беженцев, а ущемляют в правах целую нацию.
Я в этом не сомневаюсь, но с другой стороны, я думаю, хватает разумных людей, которые понимают, что что было - то было, причём тут нынешние поколения? Всё зависит от людей. Британия с Францией тоже постоянно воевали, и Германия с Гитлером - и что дальше? Всю жизнь теперь помнить плохое?
Но да, финны, пожалуй, в этом смысле честнее. Один мне буквально жаловался, что его предки во время войны переехали и им родной карельский запрещали учить (он вроде инкери или хз, не совсем финн). Вопрос в том - а я тут причём? Мне это нравится не больше, чем им))
В целом, наверное, проще всего просто по возможности не палить свою этническую принадлежность, а делать упор на совсем другие вещи.
что было - то было, причём тут нынешние поколения?
Ошибаешься. Поляки очень любят дрочить на свою историю. В любом городе почти любой житель может провести экскурсию по городу, где будет подробно рассказывать в что в каком году на какой улице происходило.
Вот царской России уже нет давно, Союза нет лет 30, но претензии высказывают до сих пор.
Всё зависит от людей. Британия с Францией тоже постоянно воевали, и Германия с Гитлером - и что дальше? Всю жизнь теперь помнить плохое?
Только учитывай, что у среднено жителя Европы отношение к тебе или к немцу разное. В Европе и США отношение к нам до войны было как у нас к кавказцам, киргизам, таджикам.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #15