Automation Baby
Привет! Поделюсь немного своими методами в такой ситуации, может это тебе поможет.
В первую очередь я смотрю: а не мешает ли мне что-то из реала? Может я устал, или вон пятно на столе бесит. Или забыл что-то сделать. Короче есть всякие дурацкие и не очень причины, которым мы можем не придавать значения, или наоборот пытаться сознательно от них скрыться за хобби, но они всё равно на нас влияют. Возможно нужно просто дать себе "соскучится" по постам. Заняться чем-то другим, а там, глядишь уже с жадностью рвешься к клавиатуре))
Шаг второй. Если ничего не влияет извне и от пятна на столе я избавился, а проблема всё равно остаётся, то надо посмотреть на эпизод который я играю. А интересен ли он мне? Может стоит сделать какой-то поворот в повествовании. Договорится с соигроком мол так и так, вот есть этот момент и мне он не очень интересен. Давай заглянем за угол и там будет что-то прикольное? Или закроем этот эпизод, перейдем в другую локацию, позовем еще кого-то в игру. В общем как-то поменять сам эпизод, чтобы он изменил направление. Иногда достаточно написать "И вот они забрели в болото" чтобы изменилось настроение повествования. Вот уже и лягушки квакают и комары жрут.
Если дело, всё-таки, не в эпизоде, а в персонаже. Тут, конечно надо подумать. Раньше же он был интересен? Надо вспомнить: а что именно в нем меня привлекало? А использую ли я сейчас эту привлекательную штуку моего персонажа? А до сих пор ли она меня привлекает? Если нет, то почему? Может тогда этому персонажу стоит как-то изменится? Или, может, он уже по игре так изменился, что сломался? Сломался - я использую это слово сейчас весьма условно. Сломался - в смысле потерял свою привлекательность, тот самый шарм, которым раньше он был интересен. Тогда персонажа надо попытаться как-то развивать, чтобы он вернулся к прежнему состоянию, или приобрел какие-то другие привлекательные черты.
Лично в моём опыте такие ситуации возникают, по большей части, когда мне просто скучно смотреть на то чем занимается персонаж. Обычно виноват не персонаж, а ситуация вокруг него, когда ничего интересного не происходит. Ну и заставлять себя писать пост, как по мне, не стоит. Можно попробовать себя заставить, в надежде что попрет если не на третьем, то на пятом предложении, но если в процессе написания не получил кайф - то в чем смысл? Наоборот, заставляя себя раз за разом писать, можно вызвать только отрицательную реакцию. Это же тот ещё диссонанс, когда занимаешься добровольным увлечением под принуждением.
Надеюсь что тебе поможет вот эта писанина))