Automation Baby
Я играла год на другом проекте, на который попала совершенно случайно, когда серфила интернет. Я купила тогда бутылочку вина "Изабелла", и когда пришло время регистрироваться у меня не возникло сомнений о том, какое имя брать. Изабелла. Конечно! Собственно, сейчас до сих пор частенько использую это имя, когда не знаю какое взять или хочу почувствовать эту связь с самым началом ролевой "карьеры".
В общем, год я играла там. Через месяц после регистрации меня сделали администратором. Много общалась с новыми игроками, помогала, предлагала что-то в сюжет, писала статьи и делала все то, что обычно делают администраторы, ну, сама знаешь. Тогда, а было это 14 лет назад, администраторы на одном форуме не всегда общались друг с другом, в особенности через месенджеры. Я помню мы с соигроками то чаще всего общались через личку, а майл-агент был просто высшим пилотажем. Если ты в майл-агенте с кем-то, то это просто вау, вы друг друга знаете настолько близко, насколько возможно. Потом уже стало модно общаться в скайпе (сейчас, мне кажется, я даже не смогу зайти потому что не вспомню пароль), но речь не об этом.
В общем, администраторский состав был не слишком дружным. Один тянул одеяло на себя, другой пытался всячески ставить палки в колеса, третий зудел главному администратору о чем-то... в общем, чистой воды лебедь, рак и щука. Форум разделился на несколько лагерей, хотя изначально такого не было.
Я предпочитала держаться подальше от подобного, но игроки, с которыми я общалась были про-заинтересоваными, активными и все такое. В общем-то, именно они и сказали "иди и создай свое". То есть, я бы скорее всего не пошла открывать свой форум, если бы не эти люди. Их было человек 11, кажется. Они просто сказали "иди и делай свое, а мы тебе поможем". Администраторов было всего 4. Меня сразу обозначили как главным администратором, то есть, в самом начале форума не было такого, что "мы четыре администратора и мы равны", нет, там было такое "мы тебе помогаем, а ты давай это... делай так, чтобы было красиво!". Кстати, ни дизайн, ни видео я тогда не умела делать. Я неплохо писала статьи, генерировала сюжеты, умела развлекать игроков - собственно, на этом все. Могла решать конфликтные вопросы. Тогда, когда все мои знакомые администраторы на других форумах страдали от троллей, на моем форуме тролли играли и никого не трогали. Конечно, были конфликты, но они обычно начинались на фоне разницы интересов или ревности.
Первый форум, на котором я играла был посвящен викторианской эпохе, но тоже была авторским, и там были вампиры. Поскольку мы решили уйти и сделать что-то свое, но тема была нам интересной, мы также решили взять вампиров, но добавили и другие фракции, а чтобы не концентрироваться на прошлом, за основу решили использовать 21 век. Собственно, лет 10 у нас был только 21 век.
То есть, не было какой-то идеи, что "я хочу форум, и я хочу, чтобы он был именно таким". Движущей силой были игроки, которые поверили в то, что я смогу стать хорошим администратором, которые поверили мне, и уже так появился форум. От старой гвардии уже почти никого не осталось, но не потому что мы поругались, просто время развело нас в разные стороны. Большинство просто перестало играть в ролевые, кто-то ушел в ролевы живого действия. Кстати, с большинством мы до сих пор общаемся. Несколько лет назад с некоторыми встречались.
Дизайн первый самый мне делал мой соадминистратор Дагон. Профиль Дагона так и остался переходящим. Сейчас вот он принадлежит человеку, который на форуме уже лет 8, если память не изменяет. А самый первый Дагон ушел полностью в реал, насколько я знаю. Контакты сохранились, но мы почти не общаемся.
Наверное, если бы не обстоятельства, если бы не игроки, которые пришли и попросили сделать ролевую, я бы не пришла к мысли, что нужно создать ролевую, но, все что не делается, все к лучшему.)
Отредактировано Авалон (17.02.24 23:19)