#p188901,nou написал(а):Странное решение,
Но если не прописано, то не понимаю, почему челоек не может распоряжаться своими НБ
Копить неизвестно зачем (если ему не нужны), потратить или нет, или подарить и сделать приятное себе/ другу/ или доп подарок человеку который помог
Точно не знаю, сразу оговорюсь, что это мои размышления я надеялась, что Герда ответит быстрее, чем я закрою тему)
Но думаю, что тут в ход идёт два момента:
1) НБ - в сути своей награда за активность определённого пользователя. Какой смысл награждать баллами (за которые, между прочим, можно взять существенную скидку на платные услуги форумд, не говоря о том, чтобы приобрести что-то подобное вовсе) того, кто для активности на форуме не сделал ровным счётом ничего? Это если рассматриваем случай передачи НБ пользователю, у которого их нет. Если же есть - хорошо, а ему зачем? Он ведь прекрасно может заработать и сам, а иначе - в чём мотивация лично для него? давайте без батраков и рабства хд
2) НБ изначально предполагались как нечто индивидуальное, привязанное к одному человеку (если судить по той инфе, что я нашла, пока изучала про бонусы всё). Ну и они в основном не столько за активность в целом даются (количество сообщений в целом, там, длительность посещений, количество открытых тем, всё такое), сколько за контент, который пользователи делают - например, та же Тотал вон сколько времени пополняет галерею лиц и делает гайды
+ Привязка НБ к реальным деньгам. Я не оговорилась, за НБ реально можно купить что-то, что отдаётся за деньги. Если НБ будут в свободном обиходе, то их ценность понизится ещё больше за ними и так не особо чтобы кто-то бегает, ага, а уж в сравнении с деньгами это выглядит немного... странно?)
С точки зрения же подарков и прочего - вон, обсуждение сколько висит, реакции никакой, учитывая количество пользователей в целом. В защиту вообще чота мало кого вижу, а из этого можно сразу сделать вывод, что оно никому и не надо особо. Смысл тогда в этих самых подарках и передачах другому, если никто и не готов пользоваться?
Это ж ещё контролировать придётся (возвращаясь к НБ), чтобы никто не сжульничал по дороге. И как-то ограничивать, всё-таки это форумная валюта, а не абы что
Короче, лично я вижу в этом слишком много мороки для малого выхлопа
Повторюсь, это мои мысли на тему) И для меня в целом всё выглядит логично
- Подпись автора
Ав бу ми - живу, творю, пишу книгу и рисую арты на заказ тут: Солнечный ветер~
Редактор/корректор/критик и так далее с текстом - вот здесь