Участники конкурса выступили в роли UI/UX дизайнера и предложили нам новый дизайн для списка разделов на главной странице форума.
Голосуем за самую лучшую работу! Как бы вы сами хотели видеть организацию разделов на главной ForumD.ru? Кто максимально близок к вашему комфорту?
По итогам голосования и ваших комментариев мы не только раздадим призы участникам, но и учтем ваши оценки при редизайне главной страницы!
Итак, схема категории на всю ширину, так как она сейчас есть.
кнопки лежат под значками
значки остаются текущие с цветом через градиент
background: -webkit-linear-gradient(#ddd, #008ecb);
-webkit-background-clip: text;
-webkit-text-fill-color: transparent;
остальное с текущими шрифтами и цветами
описание - на белом фоне, объединено в блок
рамки вокруг всей общей информации, самое главное для нас понимание что к чему относится, навигация с первого взгляда
гостевой доступ текстом, без наведения, возможно различными значками рядом с текстом
новые сообщения выделяются флажком рядом с кнопкой, категории с новыми сообщениями имеют более выраженную серую тень вокруг
Ну тут поясню что идея в том чтобы структуру разделов сделать более привычную: описание под названием раздела и к каждому разделу привязать свой конкретный цвет. Разделы визуально "соединить" между собой и сделать для категорий такие же разделительные линии как на сайте. И ещё блок с топом мастеров оформить отлично от разделов, чтобы в глаза бросался.
И... тут я поняла что забыла иконку прав публикации постов в каждом разделе. Но она планировалась маленькая, раза в 2 меньше чем сейчас, скорее всего даже иконочным шрифтом в правом верхнем углу каждого раздела. Ну знаете, похожим дизайном как всплывающие подсказочки в ютубе, во время просмотра ролика. Лень уже открывать фотошоп и доделывать. Тем более не уверена что моя работа пригодится. Делала я не все разделы. Оставшиеся не такие трудные, там подфорумов и важных ссылок нет или их очень мало и потому не стала изображать на макете.
Предлагаю не изобретать велосипед, тем более их много, а так как дизайн и стилистика узнаваемы, новая графика может сыграть злую шутку, знаем, проходили.
Поэтому просто, как предложение, изменить верстку, сохранив всё от текущего дизайна, и иконки, и оформление, только собрать это в блоки(столбцы).
Каждая категорию объединяем в слайд и с помощью стрелок(чекбоксов) перемещаемся по категориям.
При смене категории, меняются и подкатегории. Я посмотрела, их на форуме немного - 3-4 штуки. Это отлично поделится на небольшие столбцы. Я для примера сделала три на примере первой категории.
При смене категории меняется её название - в шапке, одновременно с блоками(подкатегориями).
Анимацию можно сделать любую.
От себя предложу вариант: название в шапке перелистывается, а блоки поднимаются и отпускаются уже с новой информацией. В плане кода да, это нужно будет попотеть, но тут же главное на коды поставить, а так великая сила отладки и инспектора уже помогут)Длина каждой подкатегории меняется в зависимости от контента. Но в пол оно в любом случае не уйдёт. Совмещая таким образом блоки и перемещение, мы сокращаем время пользователю по навигации и передвижению. Пока долистаешь до архива или пиара, уже забудешь, что нужно было. Увы, это специфика всех форумов. Но можно это перемещение сделать удобнее, не вертикально, а горизонтально)
С рекламой сложнее, я не смогла придумать, куда её красочно впихнуть, поэтому для варианта добавила в шапку затемненным вариантом.
Надеюсь, смогла помочь с идеей для переосмысления дизайна) Но графику менять не стала бы в любом случае. Она и сейчас актуальна и свежа.
Без картинок, но думаю ход моих мыслей будет понятен. (покажу свою задумку в ссылке которую возможно воплощу)
Короче:
Так как большинство все-же сидит с мобилок/планшетов, то я думаю вполне можно обыграть все 100 подфорумов и 20-30 категорий так (к примеру вполне можно поставить горизонтальный блок, а в нем 10-15 пофорумов под категорию (а то и больше), не текстом а иконками (тем самым сократим ширину, но не потеряем смысл что под иконкой с фотографией что-то с графикой). Или соответственно главную страницу обыграть плиточно и иконками (у меня без подфорумов но смысл думаю понятен что в блок категории ниже иконки ставим 10 иконок подфорумов) так: [ссылка удалена администрацией]
Ну а как цифры с ново постами к иконкам повешать я думаю ты знаешь))))Тупанул.... к чему я.... По ссылке видно что вполне можно 30 категорий которые вполне будут смотреться с мобилок (5 в ряд). Выйдет всего 5-6 итд блоков. Соответственно для пк мы ставим 10-20 в ряд (если общий диз будет) или же увеличивается ширина блоков (так как под иконками категорий возможно стоят иконки подфорумов).
Надеюсь не бредовая идея. Пасиб за вниманиеПояснение администрации ссылка удалена, т.к.
1. на конкурс принимались картинки, а не ссылки
2. по ссылке совершенно ничего общего с категориями нашего форума (можно считать рекламой форума в неподходящем разделе)
3. по ссылке легко определить, кто автор работы, а мы не спроста просили выкладывать посты скрытым текстом
Не пытайтесь отследить авторов, работы идут в разнобой. После окончания голосования, мы откроем скрытые тексты и рассекретим участников.
Голосование продлится 7 дней.
Не возброняется оставлять комментарии и отзывы. Все же это важное голосование и если вам что-то очень понравилось/не понравилось, стоит сказать об этом, чтобы идея вошла/не вошла в финальный дизайн категорий на главной.
Голосование администрации форума.
Для выявления победителя на денежный приз, просьба всех (кроме участвующих в конкурсе) из числа команды, админов и модеров оценить каждую работу по пятибальной шкале! Оценки будут просуммированы и выведено среднее арифметическое, которое определит победителя. Оценивают:
@Gerda @ocean @Deff @As @satsana @kozhilya @Dispatcher @nou @Тотал
Если вы не хотите "палить" свои оценки, можно сделать отписаться скрытым текстом.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.