kozhilya
ВКонтакте / Telegram / Discord
Разработчик JavaScript и PHP
Специализирусь на сложных скриптах, с учётом индивидуальных требований для конкретного проекта, в первую очередь, для моего основного проекта, форумной ролевой игры Король Лев. Начало.
Заказы принимаю, но очень неохотно, так как на данный момент имеется большая нагрузка IRL-делами.
11.12.2020: тема создана, но будет дополняться.
Активные/поддерживаемые проекты
Сайт создан для хранения всей информации о персонажах и игроках форумной ролевой игры, с учётом того, что на момент создания инструмента игра была активна на протяжении 6 лет, и кардинальное изменение структуры уже было невозможно.
С высоты опыта могу сказать, что этот проект — это самый большой костыль в истории, пожалуй, всего сервиса MyBB. Разработанный в эпоху, когда администрация MyBB была, мягко говоря, прохладна к развитию форумов, сайт должен был стать площадкой для переноса всего форума, и вполне успешно идёт к этому, однако после изменения администрации, эти планы отложены.
Функционал сайта
Персонажи
На сайте производится хранение информации о всех персонажах игры, в том числе их умений, купленных лотов, отношений и прочей информации. Информация доступна как через API, так и при помощи специального окна, который генерируется методами PHP, а не JS, то есть на стороне сервера, а не клиента, что расширяет возможности по интеграции.
Игроки
Все пользователи форума получает удобный доступ к редактированию основной информации о всех своих персонажах, а также отправки сообщений на форум от имени этих персонажей, без необходимости перезаходить на соответстввующий аккаунт.
Статистика
Обновляемая в автоматическом режиме полная статистика игровых сообщений за всю историю существования форума.
В том числе учёт всех новых сообщений игрока в его профиль, в том числе сообщений Мастеров Игры, а также сортировка по типам игровых тем.
Система игровых коалиций (прайдов/фракций)
Автоматически генерируется на основе активности персонажей и их отметке в профиле.
А также система учёта активности фракций на основе отправленных игровых сообщений членами фракции или другими персонажами, оказавшимися на её территории.
Боевая система
Специальная система для расчёта боевых действий на форуме на основе адаптированных идей из D&D, а так же инструменты для Мастеров Игры по заполнению всех необходимых данных в удобной форме.
Обновления на сервисе, 1 августа 2020
1. Переработанная реализация тега [aling]: вариант с выравниванием по параграфам.
2. Новые теги [ul] и [block].Обновления на сервисе, 2 августа 2020
3. Доработанное отображение [hide]Неглобальные доработки движка MyBB (с предложениями по PHP реализации), 3 Августа 2020
4. Система пользовательских тегов MyBB.Обновления на сервисе, 12 октября 2020
5. Обновление полей общения.
Глубокая интеграция с дополнительными скриптами и сервисами, используемыми на форуме.
Использование собственного хостинга для обеспечения загрузки изображений в оптимизированном формате WebP по возможности: формат не поддерживается многими старыми браузерами, в том числе Internet Explorer и Safari (до версии 14 для macOS 11, который появился в сентябре 2020).
Завершённые/неподдерживаемые проекты
Картинки работы добавить не могу, так как сервис pastehtml сначала решил, что демо-страница - это malware, а потом сдох, uploads продолжает думать, что удаление старых картинок — это приемлемое поведение для сервиса-хостинга картинок, а у меня тупо нет желания использовать этот код 8-летней давности
Ролевая, увы, канула в Лету, и ссылок я теперь не найду. Поэтому скриншоты