Топик для разговоров на общие темы, чтобы не смущать пользователей всякими обсуждениями "на эльфийском" в Комнате отдыха.
Флудилка вебмастеров
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться125.05.09 21:18
Поделиться206.10.22 13:40
Маленькая бегающая фигурка на чистом CSS
какая прелетсь, напоминает какую-то игру (непомню название) на приставке из 90-х
Поделиться306.10.22 14:04
#p173880,Automation Baby написал(а):Маленькая бегающая фигурка на чистом CSS
какая прелетсь, напоминает какую-то игру (непомню название) на приставке из 90-х
https://codepen.io/WebDevSimplified/pen/EdEjyx
карточная игра
кажется, пен со звуком
люблю карточные игры на память
Поделиться406.10.22 15:16
карточная игра
Ого, вообще огонь!
Поделиться522.10.22 15:57
Emerael
Хошь идею востребованного скрипта ?
Поделиться622.10.22 16:02
Emerael
Хошь идею востребованного скрипта ?
Давай (=
Я правда сейчас по работе загруженное, но вдруг будет желание переключиться (=
Поделиться722.10.22 16:23
Ну думаю код несложный,
Соль - тут как-то для удобства отслеживания упоминания мюзиклов в темах на форуме мюзиклов предложили вставлять хеш-теги и по ним осуществлять поиск... ну вида #названиеМюзикла
Оказалось что контент вставляемый при редактирования поста индексируется в поиске аж в течении месяца, ну пожаловался Админу сервиса недели две назад, он вроде как помог, сократил индексацию вставляемых тегов до суток...
Ну теперь бы неплохо приделать скрипт, который искал эти теги в постах по #+Непробел N-раз, и оборачивал его в поисковую ссылку(есть нюанс, типично Хеш-тег обернут в несколько <span> (цвет, размер шрифта и тд) т.е надо оборачивать в ссылку самый внешний родительский тег <span>
Поиск тега в сообщении $('.post-content p > span:contains("#")') - далее проверка что # - первый символ и за ним есть хоть один не пробельный cимвол
Собственно поисковая ссылка(для оборачивания) будет вида:
/search.php?action=search&'+TagsSerialise+'&author=&forum=&search_in=0&sort_by=0&sort_dir=DESC&show_as=posts&search=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC
TagsSerialise = это сериализованный найденный Хештег:
Как его сериализовать(Tags - Исходный найденный Хештег в сообщении(в одном соо может быть несколько))
<form id=FFF><input name="keywords" type="hidden" value="+Tags+"></form>
var form = $('#FFF');
TagsSerialise = form.serialize2(); //serialize2() - библиотека от сервиса
Поделиться822.10.22 16:24
Фича даст возможность красиво Хештегать посты на форумах как в ВК, Телеграмм и тд
Поделиться927.10.22 02:34
Присмотрелась. Есть вопрос
есть нюанс, типично Хеш-тег обернут в несколько <span> (цвет, размер шрифта и тд) т.е надо оборачивать в ссылку самый внешний родительский тег <span>
зачем? span и a могут быть вложены друг в друга в любом порядке согласно спеке, насколько я помню. почему бы наоборот внутренности самого глубокого спана вида #непробел не обернуть в ссылку с заданным классом, а какие там спаны снаружи - проблемы не шерифа, а тех, кто тегировал?
максимум, вероятно, стоит проследить, чтобы найденное не было уже в узлах какой-нибудь ссылки
не то чтобы я против пойти наверх, просто за каким велосипедом?)
Поделиться1027.10.22 11:14
Emerael Уже сделал (не дождалсо) => Ссылка