ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Поисковой ресурс

Проект от команды FD

Спойлеры

Загадочный Дом «Кузнечик»

Форумные игры, кино, позитивное отношение и душевное общение!
Есть в мире место, где душе тепло...
Заходи, мы будем тебе рады!

Подробнее

Мийрон

Качественный пиар быстро и недорого.
Красивейшие дизайны по низким ценам.
Каталог ролевых игр.

Подробнее

FD Chat - Чат на вашем форуме

Чат на отдельной странице на форуме. Без регистрации, используются форумные аккаунты.
Стоимость: 1500р
Первым 10 покупателям скидка 20%.

Подробнее

Макет для сайта «Fantasy Calalogue»

Детализированный макет «Fantasy catalogue» для тёмного дизайна многостраничного сайта
Стоимость при покупке эксклюзивно: 3600р
В стоимость входит корректировка макета и доработка недостающих страничек под ваш проект.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайтеПредложения
Стать модераторомОтзывы

Подробнее
Большая новость! Восстановление потерянного контента, уход одного админа и новое правило - обо всём читайте по ссылке.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждение изменений в разделе общения

Сообщений 1 страница 10 из 19

Опрос

Какие меры предосторожности стоит принять на форуме?
Убрать везде логотипы инстаграмма и фейсбука;

26% - 6
Флуд сделать закрытым;

17% - 4
Разделить флуд на легальный и нелегальный;

26% - 6
Полностью закрыть раздел общения от гостей;

26% - 6
Ввести премодерацию в раздел общения;

0% - 0
Свои варианты в комментариях;

0% - 0
Ничего не надо, оставьте как есть!

4% - 1
Голосов: 23

1

Мы живём с вами в странное и непонятное время... Собственно, этот понимание, участившиеся конфликты во флуде и слова @ocean о том что оказывается в России ввели ответственность за то чем раньше мы пользовались и подтолкнули к созданию опроса.

Итак, есть предложение ввести меры предосторожности на форуме, так как домен у нас заканчивается на ru, следовательно, если не ошибаюсь, работают тут российские законы, независимо от того в какой стране каждый из нас находится.

Небольшие пояснения по вариантам ответа, просто всё не поместилось в поле для вариантов
  • Вариант 1 - Убрать везде логотипы инстаграмма и фейсбука;
    Иметь аккаунты и публиковать посты в Instagram и Facebook может быть безопасно.

    Но есть нюансы:

    • можно составить протокол на любой сайт или магазин, на котором есть ссылки на соцсети, или на человека, которы распространяет визитки с контактами в Instagram и Facebook — это публичная демонстрация символики экстремистской организации (статья 20.3 КоАП, до 15 суток ареста);

    • покупка рекламы в Instagram и Facebook может расцениваться как финансирование экстремистской организации — это 282.3 УК РФ;

    Сейчас еще добавилось про повторное привлечение, там за систематические жалобы может до уголовной ответственности может дойти.

  • Вариант 2 - Флуд сделать закрытым;
    То есть имеется ввиду минимальные изменения, за исключением того что тема "Легальный флуд" будет закрыта для всех и доступ туда будет даваться только конкретным никам (есть такой скрипт) и там также будут обсуждать всё что хотят как раньше. Только с пониманием что раз вы попросили доступ в тему, значит претензий о том что там обсуждают быть не должно.

  • Вариант 3 - Разделить флуд на легальный и нелегальный;
    Более демократичный вариант, где учитываются интересны не только тех кто сейчас часто флудит, а те кто молчит по каким-то причинам (например, им не нравится темы которые поднимаются во флуде). Тут можно как создать 2 разные темы, одну из них закрыв скриптом, так в разделе общения будет закрытый нелегальный флуд где можно всё-всё-всё, а, например, всех кто хочет поговорить там где не затрагивают табу-темы (религия, политика и т.д.) отправлять в чатик.

  • Вариант 4 - Полностью закрыть раздел общения от гостей;
    Похож на вариант 2, только распространяется на весь раздел, а не на одну тему. То есть, будет как на большинства ролках - раздел общения только для зарегистрированных юзеров. Правда тут есть нюанс: если на ролках (как правило) надо зарегистрироваться, подать анкету, дождаться принятия и только потом получить доступ к флуду, то у нас получается достаточно будет просто регистрации.

  • Вариант 5 - Ввести премодерацию в раздел общения;
    Это значит что в разделе общения будут правила что можно обсуждать, а что нельзя. Ничего сверхстрого запрещать не планируется, разве что только табу-темы, которые запрещены этикетом во многих культурах (и не просто так, чтобы люди не переругались между собой в первые 5 минут): политика, религия, деньги, социальное неравенство, положение женщин в обществе и сексуальные темы. Премодерация в разделе общения будет только для тех кто будут затрагивать табу-темы, для тех кто будет придерживаться запретов никакой премодерации не будет.

  • Последние два варианта, думаю, предельно ясны: в одном вы предлагаете своё, в другом просто голосуете за то чтобы ничего не меняли.

Можно выбрать несколько вариантов. Можно и нужно комментировать варианты и предлагать своё. Будет не лишним если люди не участвующие особенно в обсуждениях во флуде, но часто посещающие ФД напишут почему они молчат и что их отпугивает от общения. Словом, любые дискуссии только приветствуются.

Пожалуйста подойдите к голосованию осознанно! По результатам будет приниматься решение что делать дальше. Само-собой, если результаты будут равны или различаться на пару процентов, то тут будут или повторные голосования или уже опрос проводится тет-а-тет. Ну а если какой-то вариант будет сильно лидировать с большим отрывом, то в этом случае изменение может быть введено в тестовом режиме.

Подпись автора

"You don't need to be protected,
Because nothing shocks you any more."
© Mesh
https://forumstatic.ru/files/0015/1e/ae/69675.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg

+2

2

#p171138,Automation Baby написал(а):

если на ролках (как правило) надо зарегистрироваться, подать анкету, дождаться принятия и только потом получить доступ к флуду, то у нас получается достаточно будет просто регистрации.

Поправочка: на большинстве ролок тоже достаточно просто регистрации) Это к разделам игр часто нужно принятие.
Но ладно, не будем отходить от темы.

А что если оставить раздел флуда как есть, а сделать подраздел закрытый, где можно обсуждать запрещённые темы? и доступ туда либо для проверенных юзеров (у кого не меньше стольки-то сообщений), либо определённым группам. Чтобы, скажем, новозареганный с 0 сообщений не мог шпиёнить.
Наверное, это ближе всего к вариантам 3 и 4.

P.S. ссылки на акки инсты и фейсбука предлагаю оставить как есть, не думаю, что это что-то за собой повлечёт.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0018/1e/e2/2/295990.png
мой графоний
заказать вёрстку

+2

3

#p171138,Automation Baby написал(а):

Убрать везде логотипы инстаграмма и фейсбука;

Зачем? Запрет на демонстрацию символики распространяется только, если Мета выступает стороной договора (например, ты рекламируешь их платформы). Если ты рекламируешь свой аккаунт (и при этом ты не платишь инсте или фэйсбуку за рекламу или другие услуги), то такие действия не попадают под запрет.

Из решения суда г. Москвы (лежит в открытом доступе). Тут идет речь о том, что в РФ запрещена реализация услуг (то есть возмездное (платное) оказание услуг

При этом суд приходит к выводу о том, что специальные нормы административного законодательства, в том числе  Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также  статьи 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и санкции, предусмотренные данными нормами в виде административного штрафа, ограничение доступа к информации, в настоящей ситуации оказались явно недостаточными и несоразмерными нарушению прав граждан и интересам Российской Федерации, поэтому прокурором обоснованно применяются общие нормы гражданского законодательства, позволяющие суду принять решение о прекращении нарушения прав в виде запрета определенной деятельности, в данном случае  деятельности по реализации продуктов-социальных сетей Facebook  и  Instagram на территории Российской Федерации.

Из того же решения

Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Мета физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности.

А вот это неправда. В РФ не сажает на 15 суток, только за то, что есть страница в инсте.
#p171138,Automation Baby написал(а):

Но есть нюансы:

можно составить протокол на любой сайт или магазин, на котором есть ссылки на соцсети, или на человека, которы распространяет визитки с контактами в Instagram и Facebook — это публичная демонстрация символики экстремистской организации (статья 20.3 КоАП, до 15 суток ареста);

Комментарии юриста на решение суда (ссылка). Подобное говорили и в Генпрокуратуре РФ, ссылку я найти не могу.
#p171138,Automation Baby написал(а):

покупка рекламы в Instagram и Facebook может расцениваться как финансирование экстремистской организации — это 282.3 УК РФ;

тут тоже есть нюанс
Подпись автора

Вместо нас никто не полезет в наши окопы

+3

4

#p171149,neumax написал(а):

Запрет на демонстрацию символики распространяется только, если Мета выступает стороной договора (например, ты рекламируешь их платформы). Если ты рекламируешь свой аккаунт (и при этом ты не платишь инсте или фэйсбуку за рекламу или другие услуги), то такие действия не попадают под запрет.

Можно пояснить для тупых что такое "Мета"? )))

За ссылки спасибо, надо будет почитать и ознакомиться, хотя я этот юридический язык ненавижу...

Подпись автора

"You don't need to be protected,
Because nothing shocks you any more."
© Mesh
https://forumstatic.ru/files/0015/1e/ae/69675.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg

0

5

#p171154,Automation Baby написал(а):

Можно пояснить для тупых что такое "Мета"? )))

Meta Platforms- материнская организация Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus.
Вот здесь документы по данному делу

Подпись автора

Вместо нас никто не полезет в наши окопы

+1

6

Я бы предложил просто закрыть флуд для незареганых. Регаясь автоматически человек подтверждает свое согласие, что он ознакомлен со всеми нюансами, это как пользовательское соглашение.
но я выступаю за Ввести премодерацию в раздел общения; Есть темы которые лучше не трогать. Политику и религию туда же. Мне лично приятно когда мою страну обсирают, когда я в ней живу.

+1

7

Предлагаю разделить флуд на две части. В случае раздела прошу зачислить меня в закрытый. Темы меня не пугают. Что не нравится - просто прохожу мимо и не касаюсь.  8-)

+3

8

если кто-то захочет пошпиенить - он найдет способ пошпиенить. зайдет с отключенным жс, подправит стили на скрытых блоках, на худой конец просто притворится на некоторое время "целевой аудиторией", получит доступ и дальше понятно
выделить все стремное в треш раздел и скрыть его от гостей - пожалуй, да, чтобы треш не индексировался поисковиками
закрывать ото всех, кроме некоторых - перебор, смотреть причину выше
повесить предупреждение на треш, что, мол, "людям со слабой психикой, которых может травмировать треш, политика и прочие холиварные темы сюда не надо" - определенно да

Отредактировано Emerael (12.08.22 10:51)

+3

9

Я у себя подобную тему поместила в закрытый раздел, но и там разделение сделала на безобидный и на треш-вариант.  Поэтому поисковики не читают в любом случае. И доступ в треш разрешила только определенным группам.
Собственно, меня даже сами люди просили закрыть от них некоторые темы, так как из-за  любопытства все равно туда заглядывали, и так начинались холивары. 

Но для этого пришлось сделать два дополнительных скрытых раздела. Потому что доступ в ТЕМУ по НИКАМ очень не удобен, если ников этих штук 30 и более.

Поэтому очень актуально, придумать такой скрипт: сделать доступ в ТЕМУ по ГРУППАМ:flag:

Отредактировано marusya (12.08.22 12:14)

+1

10

Учитывая мою осторожность (читать "паранойю"), я бы предложила оставить флудотемы для зарегистрированных пользователей.  Собственно, я бы все оставила только для зареганных, поскольку авторские графические работы и коды тут присутствуют. А так хотя бы статистику и заинтересованность можно понять, оставить открытыми заказы только. Это мое мнение, его можно не учитывать)
Согласна с Emerael, что лучше собрать нежелательные темы и указать, что там можно увидеть, чтобы никому не наступить на любимую мозоль случайно в процессе разговора.

Подпись автора

.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ВНИМАНИЕ! При обращении за техподдержкой и вопросами по скриптам/оформлению, оставляй ссылку на форум/сайт с проблемой! Специалист должен вживую видеть проблему, чтобы подсказать как ее решить.

ВНИМАНИЕ! Гости (не зарегистрированные на форуме) могут писать сообщения, но не могут вставлять прямые ссылки! Чтобы оставить сообщение со ссылкой на сайт, форум или скриншот удали символы: "http://", "https://" или "www."