бродяга написал(а):Откуда тебе знать, ты ж не играла никогда, как я понял)
я честно пробовала.
и это нереально для меня.
у нас как-то проходил конкурс "стартап" - можешь найти голосование жюри и мои попытки пройти дальше заполнения анкеты.
ну, и как-то раз я подавала заявку на поиск ролевой на лил, нашла чето, но до ролевой дело не дошло.
когда удалось на форуме создать персонажа, я поняла, что вся игра заключается теперь в том, что надо найти подружку/друга, который вместе с тобой будет писать историю кукол, с которым надо договариваться кто и что пишет.
я не говорю, что это плохо. но я в детстве порядочно в такие ролевые сюжеты наигралась. мы там и в сейлор мун ролплеили, и в котов, и в лошадей, и в единорогов, и для барби придумывали миллион ролёвок жанров "риал лайф" или "фентези".
сейчас меня интересуют вещи, где есть геймплей - правила игры + мастеринг, которые ведут тебя в игре, продвигают по сюжету, развлекают и увлекают, ставят в ситуации. на форумных ролевках такого нет.
бродяга написал(а):Тут зависит от ролевой.
не исключаю, что такое может быть, но хер найдешь. 90% фри - это эпизодические простыни текста по договоренности. там нет игровой механики и мастеринга.
можешь прям щас кинуть ссылку на форум, где есть ИГРА, а не просто текстовые фанфики. я заценю.
бродяга написал(а):форумные ролевые - это такой незатратный вариант
самая главная незатратность в том, что на них вообще ничего админам делать не надо. игроки сами фанфики пишут.
мы играли в ролёвки настольные, например. все завтраты - это тетрадочку купить, где будет анкета твоего перса и т.д.
но в этой ИГРЕ есть механика, инвентарь, прокачка и т.д. а еще есть МАСТЕР, который подсказывает, что вписывается в мир, а что не вписывается, который придумывает тебе сюжет и ситуации (если ты сам себе на жопу приключений не можешь найти или если тебя надо срочно состыковать с другими игроками). например, когда ты говоришь, что твой персонаж спокойно дрыхнет в таверне, мастер добавит в жизнь персонажа много интересных приключений, заставив эту таверну покинуть, куда-то бежать и что-то делать. к тому же мастер - это миллион нпц, которые населяют этот мир, которые взаимодействуют с твоим персонажем.
на форумных ролках мастера нет. не нашел человека, который с тобой в "куклы" играть будет - сидишь, пердишь, скучаешь.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.