#p189111,hellhell написал(а):Вот поэтому мне всё больше нравится, когда между исполнителем и заказчиком вклинивается посредник-организатор, который и рабочее ТЗ из заказчика выудит, и предупредит последнего обо всех подводных камнях и нюансах. Понятно, что это тоже не панацея и что далеко не все люди — образчики адекватности, но всё же некоторый градус хаоса в работе и взаимных ожиданиях снижается.
добро пожаловать на ФД.
у нас такое не прокатило бы.
в идеале в таких случаях заказчику на уши @Automation Baby или @Moju по запросу спеца садятся и исталковывают все непонятки, коллекционируют все нужные материалы.
в худшем случае (когда спец вовремя не подключил группу поддержки), заказчику деньги вернут.
но обратная сторона - у нас бы также не прокатило бы "ачетакдорого?", скидки и другие запросы по порядку оплаты.
когда есть гарантии, услуга стоит дороже, а скупой платит дважды.
конкретно в этом случае, скорее всего ценник подскочил бы за дорабработку макета кем-то из опытных дизайнеров, ибо проводить бесплатный индивидуальный курс "делаем макет без эффектов наложения под веб" - это еще более сложная работа, чем просто переделать.
а если б заказчик настаивал, что 2 тыщи - это максимум, то, увы, заказчику истолковали бы, что это будет как раз таки верстка не точь-в-точь и без правок.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.