Предлагаю в этой теме обсуждать ваши любимые (или не очень) фильмы/сериалы, а так же новинки кино, любимых актеров и актрис.
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Комната отдыха » Наши киношные пристрастия
Предлагаю в этой теме обсуждать ваши любимые (или не очень) фильмы/сериалы, а так же новинки кино, любимых актеров и актрис.
Ясно, я тоже думала что меня это не зацепит, но вот после второго просмотра я просто рыдала когда умирал Боромир и, вообще, во многих местах...
Ну, наверное, просто всему своё время.
Кстати, мой муж даже ездил в Новую Зеландию, где снимали ВК. У него есть фото возле хоббитовских нор, а в той части где в фильме Мордор он вообще застрял на двое суток, потому что случился обвал и дорога была засыпана камнями. Так что ему пришлось выживать двое суток вот как раз в районе Мордор в фильме, пока его не нашли не спасли.
Уууу, символично!
А я на старости лет проникся Звёздными Войнами в своё время. Тоже всё детство и юность как-то пофиг было на фантастику, космооперы и прочее, да и само название "Звёздные Войны" как-то совсем не те представления делало в голове, а скорее какие-то стереотипные бои людишек в форме на фоне чёрного космоса. Так-то оно так и оказалось, но не в таком количестве) Там гораздо сложнее всё вышло и масштабнее, чем просто космические постреляшки.
В какой-то момент захотелось посмотреть, а месяц спустя пошёл на ролевые играть по фандому и продержался 3 года) Потом устал. Но к фандому и по сей день тепло отношусь и периодически слежу за событиями.
Посмотрела очередной фильм про космос и поняла почему я их не люблю: вот интересно почему сюжет и космические приключения строятся в 90% фильмах вокруг того что герои пренебрегают инструкциями и приказами, нарушают технику безопасности?!
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Посмотрела очередной фильм про космос и поняла почему я их не люблю: вот интересно почему сюжет и космические приключения строятся в 90% фильмах вокруг того что герои пренебрегают инструкциями и приказами, нарушают технику безопасности?!
потомушто борьба, а эти чинуши они же только и умеют что инструкции штамповать, куда им до реальных космических парней хддд
На самом деле, в искусстве вообще ничего нет оригинального, из того, что долго потом продержится. Современное искусство пытается быть оригинальным - все эти странные вещи в качестве экспонатов выставки...но кмк, мимолетно все.
Почему? Потому что традиционные сюжеты задевают основное, что есть в человеческой психике, они человеку близки
- любовь
- предательство
- геройство
- храбрость
- корысть
- ненависть
- месть
и т.д.
Одни и те же сюжеты используют писатели, художники и даже музыканты.
Нет ничего нового, и каждый раз оно новое )
Вот возьми например фильм, книгу, да хоть наши ролки, являющиеся детищем и того и другого, своеобразный театр буквами. И тут те же сюжеты.
Ни одна не может обойтись без любовного сюжета ) Везде одни и те же типы человеческие. Потому что человек по сути своей стереотипен. И в то же время уникален. Да, мы такие )))
Если в случае космичек, то тут один из видов стереотипного мотива конфликт (с самим собой, с ближайшим окружением, с неближайшим окружением) или даже сплав. Нарушение инструкции это и борьба с самим собой, и с окружением. Конфликт интересов должен быть в любом сюжете, иначе он стухнет.
А мои любимые нуары Голливуда (да, обожаю, особенно те самые из сотни лучших!) практически все построены на одном и том же: роковая женщина, или пара женщин, которая заставляет героя куда-то влезать, а потом это все расхлебывается.
Не надоедает, потому что это каждый раз ново, талантливо, и потом цвет не мешает, скупость декораций, нет спецэффектов. Только на актеров и смотришь. И да, это почти всегда детектив или его элементы
Отредактировано Louise armero (25.04.21 13:54)
потомушто борьба, а эти чинуши они же только и умеют что инструкции штамповать, куда им до реальных космических парней хддд
Просто странно смотреть сцены где герои выходят в открытый космос, при этом не пристёгиваются к станции троссом и друг к другу... Такое ощущение что киношники уверены что все эти космические протоколы безопасности от скуки пишутся. Конечно, потом случаются какие-то неприятности, но героев как-то не жалко, потому что они сами виноваты.
На самом деле, в искусстве вообще ничего нет оригинального, из того, что долго потом продержится. Современное искусство пытается быть оригинальным - все эти странные вещи в качестве экспонатов выставки...но кмк, мимолетно все.
Да я не имею ничего против неоригинальных тем. Просто когда у героя проблемы по его же тупости, сочувствовать и сопереживать не получается...
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Automation Baby
Я тоже раньше не могла смотреть Звездные Войны из-за вот этого всего )))хд
Звезды это мечта человечества, сказка. Кто-то может воспринимать сказку как сказку, а кто-то нет. Это нормально.
Ну а создатели конечно находят всякие объяснения "почему не пристегнулся" - новые технологии, неведомые механизмы и пр.
Хотя у меня все равно вопрос так и остался, откуда в ЗВ в космосе звуки. И пожалуй, ответа я не получу )))
у меня все равно вопрос так и остался, откуда в ЗВ в космосе звуки. И пожалуй, ответа я не получу )))
Примерно оттуда же, откуда джедаи с ситхами XD
#p152732,Louise armero написал(а):у меня все равно вопрос так и остался, откуда в ЗВ в космосе звуки. И пожалуй, ответа я не получу )))
Примерно оттуда же, откуда джедаи с ситхами XD
думаешь, в ДДГ в космосе есть частицы воздуха?
откуда в ЗВ в космосе звуки. И пожалуй, ответа я не получу )))
Ну эта типа из той же серии впосленовыйгод встаёшь, а в голове фанфары с клаксонами
думаешь, в ДДГ в космосе есть частицы воздуха?
Я думаю, что нам было бы просто скучно смотреть космические бои без звука XD Пусть даже этому и нет объяснения. Ну и к тому же Лукас и его сценаристы всё ж вряд ли спецы по космосу.
ЗВ - это не научная фантастика, а космоопера, в конце концов. Это как фэнтези, только про будущее)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Комната отдыха » Наши киношные пристрастия