Ролевой форум + адаптивка под мобилы = реальность
Пока что я не видела ни одного ролевого форума, который позаботился бы о доступности для мобильных устройств и планшетов, и, вот, наконец появились желающие - ролевой проект ПЕТРОВСКИЙ УКАЗЪ.
Для создания адаптивки потребовалось сделать также реконструкцию макета (т.к. макета не было), с которой помогала Bruksa: из картинок дизайна был заново воссоздан полный макет, со всеми текстурами и элементами. Она же отрисовала и заверила макеты адаптивной версии.
Верстала я. Для начала был полностью переделан основной дизайн, который ранее был сверстан на базе одного из бесплатных шаблонов. Сделана оригинальная верстка шаблона, от кодов mybb остался небольшой кусочек, почти всё версталось с нуля с сохранением стилистики изначального дизайна. По сравнению с исходным шаблоном, CSS-код дизайна сократился на 65%, а вес графики дизайна на 45%. Также сделан крутой блочный код шапки, который "дизайнится" через css и не требует админа копаться среди милллиона html-тегов. Произведена ревизия всех скриптов, устаревшие заменены, некоторые "починены".
Адаптивность: Главная | Адаптивность: Топиклист | Адаптивность: Топики, профили, форма ответа |
Адаптивка для дизайна сделана с сохранением стилистики оригинального дизайна и использованием ГРАФОНА. Т.е. это не просто "кодовая" адаптивка, а "ролевая": с сохранением атмосферы игрового форума, текстурками, графикой и ролевыми полями профиля. Версталась также постранично и без использования mybb-кода. Под нее разработан ряд скриптов для спойлеров меню и профиля + скрипт превращения таблички в слайдер - все эти скрипты работают только при ширине экрана, в которую "не помещается" основной дизайн, и не мешают наслаждаться полной версией дизайна.
Планшеты, iPad-ы
Широкоформатные мобильные, например: iPhone X/XS
Мобильные устройства 375px
*Скорость работы адаптивной версии, увы, не высока из-за плохого соединения мобильного (да и стационарного - тоже) интернета с серверами RusFF. Однако, если ваш форум базируется на партнерке, которая не будет медленно подгружать свои скрипты, или на mybb.ru, то будет летать.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.