Навигация | |
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Javascript, Jquery и CSS решения » Скрипты и коды для любых платформ » Прокрутка страницы вверх и вниз кнопками или стрелками (JS, CSS)
Навигация | |
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
Скроллер аля Вконтакте, стрелки справа
два полупрозрачных блока для прокрутки страницы с быстрой анимации скроллинга.
Автор:RUSSIAN_GOBLIN
Код:
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Кнопка вверх, как "В Контакте"
Автор: @Fover
Код:
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Прокрутка страницы вверх с картинкой прокрутки
Добавляет кнопку плавной прокрутки страницы и картинку, появляющуюся во время движения вверх (скрываемую после прокрутки)
Код:
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Появляющаяся кнопка прокрутки вверх
Кнопка появляется при прокрутке страницы вниз
Автор: Alex_63
Другая версия скрипта
Изначально скрипт взят из дизайнерского блога TRUE-CODER.
С помощью этого скрипта на форуме размещается кнопка, подобная кнопке на сайте Вконтакте, при нажатии перемещающая в самый верх страницы. В скрипте опциональны: уровень появления кнопки, уровень, до которого нужна прокрутка, стиль кнопки и надпись под ней.
В любой из контейнеров размещается такой код:
Причем надпись можно менять на любую другую ("Go to top", "Up to navigation" и т.д.)
Далее идет стиль кнопки, размещается в одно из окон css
И, наконец, в html-низ размещаем сам скрипт плавной прокрутки:
Синим цветом выделено значение (в px), отвечающее за уровень появления кнопки (от верха).
Красным цветом выделено значение (в px), обозначающее уровень, на который нужно переместиться.
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Стрелочки быстрой прокрутки вверх/вниз при нажатии
просто отпускаем кнопку мыши, прокрутка работает только при нажатии
Автор: Deff
Демо: http://noticesfororofregistratio.mybb.r … vverh-vniz
Код:
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Кнопки Вверх/вниз страницы с регулировкой скорости скроллинга
Кнопки прокрутки страницы при наведении курсора с регулировкой скорости скроллинга
Автор: Deff
Код:
Регулировка (в самом нижнем скрипте):
thespeed=8;
цифру 8 меняем от 2 до 8
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Кнопки прокрутки страницы с эффектом затухания
Кнопки вверх и вниз страницы с плавной прокруткой и эффектом затухания
Код:
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Кнопки прокрутки страницы c настройкой через CSS
Картинки для кнопок встраиваются через CSS, что очень удобно если у вас установлено сразу несколько стилей.
Авторы скрипта: @Deff и @satsana
Не видела чтобы этот скрипт где-то выкладывали. Это модификация оригинального скрипта Деффа и удобна от тем, что картинки вставляются через css, следовательно при смене стилей кнопочки тоже меняются. Важно чтобы на картинке было две стрелки. Форма и размер может быть любой, но расположены они должны быть вот так, иначе фокуса не получится:
Скрипт:
CSS:
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Кнопки прокрутки для дизайнов с фиксированной шириной
Модификация скрипта затухающих стрелок со стилем для отображения кнопок справа от рамки дизайна.
Автор: @Gerda
Скрипт:
Стиль
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Javascript, Jquery и CSS решения » Скрипты и коды для любых платформ » Прокрутка страницы вверх и вниз кнопками или стрелками (JS, CSS)