И никто ничего не подозревал.
Мне тут вспомнилось. Со своего форума. Немножко не в тему, конечно...
"Мы 15 лет готовили восстание! И нет, они не могли ничего узнать и заподозрить!" Они - это тёмные эльфы, контролирующие город. Самая параноидальная раса в мире, с прокачанной дальше некуда контрразведкой, на завоёванной территории. Ну разумеется, они ничего не знали, и даже предположить не могли! Ка-ак на меня светлые обиделись! Обвинили во всех смертных грехах, самым мягким из которых был подкуп со стороны тёмных. (На самом деле, у меня к их лидеру есть личные счёты, а подкупить меня он даже не пытался, но в той ситуации он реально был прав.)
Пришла к нам, значит, дама, спустя месяц после открытия.
Похвалить забыл?
Если что-то не устраивает - всегда можно сделать что-то своё и как нравится. А со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
У меня, кстати, были моменты, когда я, чуть ли не каждую букву запивая валерьянкой, прямым текстом советовала человеку поискать мир, более подходящий персонажу - ну или создать свой, если не найдёт. (Мысленно сочувствуя будущим обитателям этого мира.)
Написал, что мы играем по "этим тупым американским комиксам"
А вот этот товарищ скорее всего на все проекты и начинания пишет негативные отзывы. Вообще на все. Заходит с обратной стороны, ищет в первую очередь недостатки - и давит на них. Это энергетический вампиризм. Есть люди, которых радуют негативные эмоции. И если на своём форуме мы можем проигнорировать троллинг, потереть сообщения - то в рейтингах мы обязаны на них как-то реагировать, оправдываться... В общем, печальное явление. Эти люди пользуются тем, что в сети им никто не даст в морду и не вызовет на дуэль за ложные обвинения.
В общем, подумал я подумал и решил убрать свой форум с рпг-топа вообще.
Кстати, в этом есть смысл. РПГ-топ за последнее время стал игрой сам по себе. Чтобы поднять свой проект в топе - нужно подпрячь весь свой АМС сидеть играться там. Ну, ты знаешь, все эти квесты. Крафт, коллекции, всё такое. Без них - нужно донатить. Ибо - как вообще можно набрать 3к рейтинга, когда у тебя на форуме 20 игроков? Даже если они все голосуют каждую неделю - это всё ещё 20 пунктов в рейтинге.
Я считаю, что нет условно плохих или хороших ролевых - есть своя атмосфера.
И на этой радостной ноте - я желаю ролевым форумам - своей атмосферы! И игроков, которые в неё впишутся. А остальные... Ну что ж, значит, им стоит поискать проект, более подходящий к их запросам! Или создать свой.