🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: Дистанция между админом и игроком
У меня было несколько проблем типа: Админы/модераторы предлагают свою помощь, чтобы сделать картинку/написать текст/прорекламить и в результате получается такая муть, что держись и не падай. Вот тут получается заминка, они же добровольно помогают, силы и нервы свои тратят, и не виноваты они в том, что это не нравится мне как гл. админу, что я вижу все по - другому. И я понимаю, что скажи я, что все это муть полнейшая, обижу человека, а не скажу - уродовать ролевую придется с их творением.
Приходиться идти круговыми путями, типа
- все супер, вот только измени чуть - чуть цвет,
или
- а может лучше сказать по - другому/ давай я проверю и выставлю твою статью, есть немного опечаток, а так все здорово( хотя на деле, сидишь и переписываешь всё)
При заказе таблицы, пожалуйста, сразу указывайте ее ширину и длину, а также другие подробности важные при оформлении таблицы(ширину границ, фон и прочее). Заказы, в которых сразу не будет указано всех подробностей, не переделываются по просьбам: "еще фон сделайте", "а края закруглить можно", " и цвет текста другой сделайте" и прочее в том же духе.
Аммм... у меня проблемы были с подобным вопросом ==" но что-то я подумал и решил: "а знаете, что, друзья мои? Все же дружба дружбой, но не стоит пользоваться налево и направо этой нашей дружбой. Правила для всех одни". Началось все с администрирования, когда у руля встал я и друзья, с которыми познакомился на ролевых. Изначально все было относительно неплохо, пока я не начал понимать, что кроме меня никто больше ничего не делает. Возился, возился с ними до победного. Потом на меня снизошло озарение (в тот самый момент, когда я подумал: емае, то ли закрывать форум, то ли что) и я решил, что сам смогу со всем справиться. Справлялся, пока не нашлись другие люди, с которыми на поприще администрирования мы как раз и сдружились. И до сих пор все хорошо :3 но это то, что касается администрирования.
С обычными игроками... я безмерно тепел, всегда на позитиве, всегда понимающий, добрый и ваще-ваще типа идеальный админ. Нет, на самом деле, я всегда пойму, что если вдруг что-то случится, или игра надоела, или просто пропал интерес - ради бога, возвращайтесь позже, я же не заставляю никого выжимать посты и не стою с кнутом над каждым :3 тем не менее, когда человек вечно отлынивает, пытается спустить все на какие-то факторы, что выглядят сущими отмазками, улыбаться уже не приходится. Я - не любитель показывать каждому на свое место, потому что считаю, что админ - такой же игрок, что и остальные, просто у него больше и шире возможности, да и он ведет игру. И иногда все же приходят такие моменты, когда приходится стучать в аську друзьям и спрашивать, что там у них с постом, и планируют ли они вообще играть. Друзья всегда будут друзьями, но раз играем вместе, то, я считаю, нужно выполнять свою роль. В любом случае, даже если друг вынужден покинуть форум (неважно по какой причине) я все равно буду его ждать :3 но вот если он пропал и его нет уже месяц, увы, правила я писал на своем форе для всех (я повторяюсь наверно). Когда снова появится время - я как и прежде буду рад игре. И я очень не люблю, когда человек (пусть даже друг) поиграл на ролевой достаточно много времени и вынужден уйти по каким-то там обстоятельствам, на него все начинают косо смотреть. У каждого есть свои причины покинуть форум, и их всегда нужно уважать - так у людей есть стимул вернуться обратно, имхо.
Итого: любите своих игроков, няшьтесь с ними, сюсюкайтесь. Только не заходите за грань и, когда нужно, не стесняйтесь и смело беритесь за ремень :3
- а может лучше сказать по - другому/ давай я проверю и выставлю твою статью, есть немного опечаток, а так все здорово( хотя на деле, сидишь и переписываешь всё)
Только что читала в другой теме - "работаешь для форума, думаешь, пишешь, а потом твою идею полностью меняют и все переписывают" (это, конечно, не точно, но общий смысл понятен). Лучше не брать то, что вам не понравилось. Скажите человеку прямо, что это не то, чего вы ожидали увидеть, потому что когда вы выложите "его", то есть переделанный, текст, этот человек все равно обидится. Я вижу из этого два варианта:
- заранее обговаривать в деталях, что бы вы хотели видеть (но не факт, что получите именно это)
- или писать все самим (а это очень изнурительно)...
Сама же я предпочитаю все делать сама и никому не доверяю. Может, потому что еще не нашелся тот человек, с которым мы мыслили бы одинаково; или я просто такой недоверчивый человек.
У нас на ролевой не так велика пропасть админ-игрок, все сосуществуют мирно и дружно. Но как только наступает момент, когда кто-то что-то серьезно накосячил - админ сразу становится админом. От меня, например, и соадминам не раз прилетало.
Самое трудное для админа, и самое важное, как мне кажется, попытаться сохранять компромисс между игроками. Я стараюсь поддерживать хорошие отношения со своими игроками, но иногда случается так, что они сежду собой ссорятся и идут ко мне, что бы я решил кто прав. В таких случаях я сразу же переношу разговор с форума в аську или скайп. Скорее всего, мне просто повезло с самого начала поставить себя как человека нейтрального, не имеющего привязанностей к какому-то конкретному игроку. По крайней мере так видят мои форумчане. Я стараюсь с ними общаться не черех влуд, а именно через ту же аську. Такое общение упрощает задачу при возникновении конфликтов. Поговорив с каждым в отдельности, я помогаю им прийти к какому-то нейтралитету и перевожу их активность, так сказать, в иное русло. Нельзя позволять развиваться спору непосредственно на форуме, в какой-то открытой ветке, это непременно приведет к негативным последствиям, превращаясь в снежный ком
Сколько был админом, всегда был "своим в доску" по отношению к большинству коммуникабельных игроков. Не знаю, возможно, это и неправильно, но я обычно админю небольшие проекты, поэтому проблем обычно не возникало. И сам играл на ролевых, где админы были простыми ребятами, с кем можно поболтать о том, о сём. При этом я достаточно чётко понимаю, что я разговариваю с админом, поэтому если что-то и предлагаю по ролевой, то в качестве совета, а не с целью обнаглеть и пропихнуть. Мне вообще многого не нужно, ведь если я пришёл на ролевую и не спешу с неё уходить, то меня в целом всё устраивает.
Я уже, кажется, ранее высказывался в других темах, что если тесно общаться с игроком, будучи админом, непросто балансировать между 3мя ролями: ролью товарища, ролью соигрока и ролью админа. Если игрок вдруг начинает переступать границу, нужно уметь мягко поставить его на место. Конечно, если не быть ему товарищем, тогда проще сохранять видимость сурового админа.
Насчёт любимчиков - даже не знаю, у меня как-то не было с этим проблем. У меня в принципе не бывало таких товарищей по игре, ради кого приходилось бы ущемлять кого-то в правах или позволять больше, чем нужно. Если игрок делает что-то неприемлемое, я настойчиво советую ему впредь так не поступать. Если будет надобность, я буду готов пожертвовать соигроком ради порядка.
Сколько был админом, всегда был "своим в доску" по отношению к большинству коммуникабельных игроков. Не знаю, возможно, это и неправильно, но я обычно админю небольшие проекты, поэтому проблем обычно не возникало.
По-моему, на многих, если не на всех проектах так. Так или иначе админы с кем-то общаются и дружат...
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
По-моему, на многих, если не на всех проектах так. Так или иначе админы с кем-то общаются и дружат...
Общаются, конечно, но не всегда и не со всеми)
Допустим, когда я админил кроссовер, кроме меня было ещё 9 админов (да, это был большой кросс), потом несколько ушло, осталось 5. Но практически никто из них не заходил во флуд, кроме меня) В основном нытьё или мысли) Или свои фандомные темы. Они больше в конфах в скайпе, вк, телеге тусили.
Возник такой вопрос: а как вам будет лучше?
Ситуация: вы ушли в долгое отсутствие\лоу, сроки возвращения обозначили примерные, в реале у вас полная ж...: депрессия/завал полный/что-то другое, но причина уважительная. С админами отношения хорошие, доверие к вам есть.
1) Админ пишет, общается, подбадривает, говорит что вот мы скучаем дико, нам очень-очень не хватает, игра не та, возвращайся как сможешь поскорее!
2) Наоборот, админ оставляет в покое, не пишет, не "дёргает", все вопросы решаются максимально без вашего участия. Даже если вы появляетесь и пишете что-то, вам отвечают: "Ничего-ничего, мы сами разберёмся, у нас игра идёт без тебя, всё ОК. Ты давай там решай свои проблемы, как сможешь, так вернёшься, никто не торопит..."
Интересно узнать какая модель поведения админа если хороший игрок вдруг на время уходит с форума предпочтительнее?
Многие годы думала что 2 идеальный вариант, а в 1 есть моральное давление и некая назойливость. Но недавно мне сказали что вариант 2 не мотивирует вернуться и даже отталкивает. Как будто кажется что тебя списали со счетов и ты никому не нужен/не нужна...
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: Дистанция между админом и игроком