ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Загадочный Дом «Кузнечик»

Форумные игры, кино, позитивное отношение и душевное общение!
Есть в мире место, где душе тепло...
Заходи, мы будем тебе рады!

Подробнее

Мийрон

Качественный пиар быстро и недорого.
Красивейшие дизайны по низким ценам.
Каталог ролевых игр.

Подробнее

FD Chat - Чат на вашем форуме

Чат на отдельной странице на форуме. Без регистрации, используются форумные аккаунты.
Стоимость: 1500р
Первым 10 покупателям скидка 20%.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайтеПредложения
Стать модераторомОтзывы

Подробнее
Внимание! Нужно ваше мнение! Выбираем новый логотип, новую стилистику и новую разметку заявок для проекта ролевых заявок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка » Форумные ролевые игры » Обсуждение: Дистанция между админом и игроком


Обсуждение: Дистанция между админом и игроком

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Предлагаю потолковать на эту тему.
Так получается, что кто-то нам, админам, в реале закадычный друг, кто-то старый добрый соигрок с другого форума, кто-то просто хороший человек, который нам нравится. Сближаемся, дружимся и так далее. И казалось бы вот она, идиллия, когда часть игроков не просто игроки, а друзья, и вроде никаких проблем...
До того момента, когда друзья вдруг возьмут и подложат свинтуса, и придется по всем правилам форума взять в руки кнут. Но на друга-то кнут как поднять? А если не поднять, что скажет стая? А что станет с вашей репутацией среди тех, кому эти ваши друзья не нравятся?
В общем, о прелестях и подводных камнях теплых отношений с игроками.
Стоит ли соблюдать какую-то определенную дистанцию на форуме, или напропалую "няшиться" со своими закадычными друзьями?
Как у вас это бывает?

Теги: ролевая кухня, обсуждение

+1

2

Йоша
Насчёт реальных - трудно сказать, а вот те, кто просто с других форумов - если подводят или психуют - ничего не поделаешь, приходится предупреждать и т.д.

0

3

Нужно быть добрым понимающим админом, который терпит мелкие проказы своих игроков. Но если уж накосячат, то брать по всей строгости правил. Типа, извини, друг, сам виноват. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Подпись автора

Внимание! Уважаемые пользователи, когда заказываете таблицы, если в таблице будет фон-изображение (обычно оно идет сразу с окошечками для текста), пожалуйста, сразу скидывайте этот фон.

http://forumupload.ru/uploads/0007/e3/f7/58002-3-f.gif

+1

4

Почему-то меня никогда не беспокоило, что придётся вдруг разбираться с другом. Я человек обидчивый, раздражительный и хозяйственный, то есть если вдруг на моём форуме холивар или ещё что, то руки так и чешутся всех на место поставить и носом в правила ткнуть. Русским языком написано же, что никаких разборок не потерпим. А друзья тоже понимать должны, что им всё с рук не сойдёт, и надо совесть иметь. Тогда и проблем никаких не будет.

0

5

По-моему, дистанцию "начальник-подчиненный" с игроками администратору совершенно необходимо соблюдать, в противном случае его будут держать за друга и, соотвественно, как с друга требовать.
Например: "Ты меня не поддержал в стычке с тем-то игроком, значит ты мне не друг".

Это пагубно скажется на атмосфере ролевой.

На мой взгляд, главному администратору всегда нужно быть авторитетом в глазах игроков и модераторов, т.е. соблюдать соответствующую субординацию. Быть вежливым, но не фамильярным. Спорные моменты решать корректно со всеми вне зависимости от личных отношений, но не оставляя у того, в чью пользу решен спор, ощущение блата.

Короче, нельзя давать игрокам повод переводить общение с админом в личное русло, где спрос будет не как с форумного начальства, а как с друга.

Мешать личное и форумное, на мой взгляд, недопустимо. Это приводит к сварам, фаворитизму и ситуации диктата условий админу со стороны игроков.

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69583-1-f.png

0

6

Коша-сан написал(а):

Мешать личное и форумное, на мой взгляд, недопустимо.

Погодите, как же? Денег за администрирование никто не берёт, всё добровольно. А форумы-то и создаются для общения, и постоянно держать дистанцию тяжело. Лично у меня только отпадёт желание дальше продолжать администраторскую деятельность.

0

7

Amour et Mort
Общение не противоречит админской дистанции и субординации. Держаться с модераторами и игроками как с друзьями можно и нужно, важно при этом:

1) не разводить кумовства. Кумовство со стороны админа противно и новичкам, и модераторам, и вообще всем (кроме разве что самих фаворитов);

2) не позволять игрокам и модераторам диктовать админу условия. Админ может советоваться с игроками и модерами, но он не должен идти на поводу у них. Если админ идет на поводу у модераторов или юзеров, он перестает быть для них авторитетом. Тогда либо какой-то модератор найдется с крепкими нервами и кулаками, который возьмет на себя бразды правления форумом, либо форум превратится в болотце с модераторским (или юзерским) беспределом :)

Вообще я довольно-таки часто сталкиваюсь с проблемами админов, которые не хотят быть слишком жесткими, боятся обидеть друзей. Это совершенно неправильно. Админ ящитаю не должен забывать о том, что он не только друг, но и админ. Не должен бояться проявить твердость где нужно. А чтобы при этом не обижать друзей, не нужно создавать у них иллюзию, будто админ - дружбанчик (подружка), который всегда все спустит с рук.

Дело в том, что гораздо эффективнее изначально ограничить свободу друзьям-модераторам, чем ограничивать ее после каких-то серьезных прецедентов.

Обычно до прецедентов админы ведут себя с модераторами как с друзьями, позволяя им достаточно много. Модераторы к этому привыкают. Но когда возникает конфликт интересов, и админ пытается действовать твердо, он встречает со стороны друзей-модеров непонимание и протест.

Однако если админ изначально поставит весь модераторский состав в условия четкого понимания, что дружба не означает, что админ всегда будет прислушиваться к мнению модерского состава, то потом при конфликте интересов он сможет проявить твердость, не встретив особого возмущения.

Это не голословные утверждения, это выводы, неоднократно проверенные на собственном опыте и подтвержденные чужим опытом.

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69583-1-f.png

+2

8

Коша-сан
Ах, извиняюсь, я Вас сначала не так поняла.)
Буду солидарна, админ — отдельный особняк, блат не разводит и взяток не даёт.)

0

9

Amour et Mort
Мурр :)

А у вас были когда-то трудные ситуации с модераторами, если вы админ?

Подпись автора

http://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69583-1-f.png

0

10

У меня была только одна трудность с модераторами/мастерами... тот самый случай, когда я проявляю к ним дружеское и благосклонное отношение и в итоге товарищи начинают диктовать свои условия, ощущая себя на равных правах со мной.=_=
И ошпарилась о близкую дистанцию с отдельными игроками, отношение которых ко мне как к админу в итоге сменилось на откровенно панибратское.
В будущем, зная свои ошибки, твердо решила соблюдать дистанцию и не заводить сюсю в ущерб делу ни под каким предлогом.

0


Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка » Форумные ролевые игры » Обсуждение: Дистанция между админом и игроком