Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд #11
Предыдущая часть темы: Легальный флуд #12
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #13
Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд #11
Предыдущая часть темы: Легальный флуд #12
Но @ocean вроде грозилась написать.
все еще думаю над этим, но ничего не обещаю хд
но думаю!
Раз я решил освоить дизайн форумов, то вопрос такой. Есть какие-то нюансы, которые нужно учесть на этапе макета? Например, минимальная ширина форума какой должна быть? И нужно ли на этом этапе продумывать дизайн под мобильный?
Лично я предпочитаю ширину форума (имеется в виду содержимое, где присутствует контент, без учёта суперкрасивых ажурных рамок, если таковые имеются) в районе 900-950 пикселей. С учётом красивых рамок может быть и до 1300. Шире - можно, конечно, но если, допустим, посещаемость у форума небольшая и там нет неебического количества разных элементов декора, дизайн может выглядеть скучно и пустовато. Имхо.
Уже 900 тоже не рекомендую делать ширину форума - очень узко на больших экранах будет, имхо.
И нужно ли на этом этапе продумывать дизайн под мобильный?
Необязательно, если только не собираешься делать полную мобильную версию. В принципе, мобильную версию можно делать по более упрощённой схеме.
Я ещё не люблю веяние последнего времени, когда делают эдакие "полумобильные" дизайны с профилем сверху, узкой шириной тела и иконками в навигации. Прикольно, конечно, но лучше бы делить дизайн на десктопную и мобильную версию.
Уже 900 тоже не рекомендую делать ширину форума - очень узко на больших экранах будет, имхо.
Ну у мну диапазон чуть шире: 870 - 950 (Да есть форумы шире: 1000-1300, типично при тёмном полотне форума, к примеру РЕНО)
Ну на узких полотнах типично фоновая картинка Body несет какой то функционал, а не однотонность, тогда пустоты(на широких экранах) не видно...
Deff
вопрос к тебе такой. Я у тебя видел скрипт (найти ссылку не могу), который добавляет описание темы на страницу со списком тем, но там было ограничение на количество символов. Можно как-то увеличить количество символов?
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
вопрос к тебе такой. Я у тебя видел скрипт (найти ссылку не могу), который добавляет описание темы на страницу со списком тем, но там было ограничение на количество символов. Можно как-то увеличить количество символов?
Хороший вопрос! Я использую у себя этот скрипт и реально иногда символов не хватает, надо выкручиваться.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Можно как-то увеличить количество символов?
Нет... Ибо максимальное число символов в названии темы ограничено сервисом (74 имхо)
Я использую у себя этот скрипт и реально иногда символов не хватает, надо выкручиваться.
Ну был скрипт добавки своих иконок в теме + добавки своей произвольной картинки...
Ну зачастую иконкой можно заменить типовое описание(ранее пока работала добавка своей картинки, народ делал скрин подробного описания и вставлял его в конец названия темы с новой строки)
Так что резиновая ширина - лучший выход. На всех мониторах одинаково, но это сложно и надо много чего учесть.
В принципе, мобильную версию можно делать по более упрощённой схеме.
Да, мобильная версия может быть простой, а можно заморочится. Но тут уж от конкретных пожеланий зависит.
Ну у мну диапазон чуть шире: 870 - 950 (Да есть форумы шире: 1000-1300, типично при тёмном полотне форума, к примеру РЕНО)
Ну на узких полотнах типично фоновая картинка Body несет какой то функционал, а не однотонность, тогда пустоты(на широких экранах) не видно...
Вот да! Поэтому дизайн - это очень индивидуально и правильно Герда писала в том гайде, что надо начинать его делать с планирования. И уже отталкиваться от конкретных нужд аудитории форума и самой идеи.
Просто вот, например, если на фоне какая-нибудь красивая обоина, то сам форум можно сделать поуже и убрать лишнее чтобы не смотрелось тесно. А если фон однотонный или текстурой, то тело пошире, но тогда чтобы пусто не было надо добавить украшалок, рамочек, анимаций при наведении в самом форуме.
Как-то так.
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Пришла радостно вопить о том, как здесь нравится!
Пришла радостно вопить о том, как здесь нравится!
Добро пожаловать!
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #13