Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд #11
Предыдущая часть темы: Легальный флуд #12
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #13
Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд #11
Предыдущая часть темы: Легальный флуд #12
Тут случайно научился делать мокрую штукатурку (ну тип стена как море в мелкой ряби...) Просто после первого оштукатуривания и просыхания второй слой финишной штукатурки кладём валиком(можно сразу добавить немного вододисперсионной краски, а после просыхание уже окрашиваем валиком как обычно... Под ванну не пойдёт, а вот в прихожую(а мож и гостинную должно выглядеть нехило. Плюс удобство: Не нужно вылизывать огрехи, волнение-рябь - всё закроет. Основная сложность - нужно подбирать консистенцию - чоб рябь была и достаточно объёмная, и в тоже время из-за малой вязкости не прерывалась и не ложилась кусочно, оштукатауривание катаем полосами с небольшим перекрытием... 
Нет, всё таки ты молодец и зря паниковал, вон вчера хорошо поработал. Кстати, никогда не думал о том что тебе для эффективности нужно списки дел составлять? Вчера ты весьма эффективно поработал по списку...
Просто нимношк очухался, привёл мысли в порядок и раскурил, что к чему
Мне нужно время, когда предстоит разобраться с большим объёмом информации и настроек.
Тут случайно научился делать мокрую штукатурку
Еще немного и разряд получить сможешь)
гостинную должно выглядеть нехило
так и есть, особенно если венецианскую штукатурку использовать
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
Под ванну не пойдёт, а вот в прихожую(а мож и гостинную должно выглядеть нехило. Плюс удобство: Не нужно вылизывать огрехи, волнение-рябь - всё закроет. Основная сложность - нужно подбирать консистенцию - чоб рябь была и достаточно объёмная, и в тоже время из-за малой вязкости не прерывалась и не ложилась кусочно, оштукатауривание катаем полосами с небольшим перекрытием...
Так ты и гостиную с прихожей штукатурить будешь?
Вообще ты молодец, учиться чему-то новому здорово!
так и есть, особенно если венецианскую штукатурку использовать
А ты так говоришь со знанием дела... Опыт есть?
Купленное конечно, тут на сон времени нет, а когда собирать х)
Тяжело так много работать, наверное.
У меня уже так несколько раз было.
И у меня тоже несколько раз.
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Так ты и гостиную с прихожей штукатурить будешь?
Ну прихожку мож сам и осилю, а вот для гостиной нужно для начала потолки выровнять штукатурными работами...
Я тут ванную комнату 2х2.5 м потолки три дня кавырялсо, 8х5(гостинная) думаю для меня не по силам, тем паче там инструментарий нужен иной, со стремянки ужо не пойдёт( да и нет у меня даж оной, ванну потолки делал стоя на ванной накрытой толстой фанерой, а тут нужны леса какие-то ну или длинный стол штукатурный)
А ты так говоришь со знанием дела... Опыт есть?
Можно и так сказать. Несколько раз с ней работал. Один раз в универе, мы тогда в стройотряде музей строили, а потом в старой квартире коридор ей делал. Смотрелось прикольно
Вместо нас никто не полезет в наши окопы
там инструментарий нужен иной
Леса нужны и правилО длиной два метра.
Такой: https://images.app.goo.gl/AumNqZbBfKtsovLHA
Если нанятый работник такого не имеет, надо гнать взашей - он не специалист, только развезет там все.
А потом надо не забыть за рабочими проверить ровность потолка с фонариком. При дневном свете все может ровно казаться, ничего не увидишь. Надо поздним вечером, когда совсем темно, посветить фонариком на потолок сбоку, как бы по касательной: все огрехи сразу станут видны. Они тень дают. И сделать это надо несколько раз , с разных сторон, под разным углом к потолку.
Если не проверить, то потом при включенных ночниках все это художество станет видно.
Отредактировано marusya (14.11.21 01:27)
А потом надо не забыть за рабочими проверить ровность потолка с фонариком. При дневном свете все может ровно казаться,
Ну ты крут! Все тонкости сразу распечатал ( Ну я тип кады со штукатуркой тренировался - да, именно боковой свет позволяет выявлять все дефекты(спецом маленькую переноску на штанге подсвечивал при зачистке поверхности...
Соль в том, что для гостиной финансов уж точно нет, для прихожки таки можно выдоить из текущих доходов.
Тяжело так много работать, наверное.
Не знаю, я в декрете 
Не знаю, я в декрете
А, а так тебе дитё спать не даёт? Я думала ты работаешь много...
Несколько раз с ней работал. Один раз в универе, мы тогда в стройотряде музей строили, а потом в старой квартире коридор ей делал. Смотрелось прикольно
Прикольно, всё-таки делать ремонт полезный навык...
Если не проверить, то потом при включенных ночниках все это художество станет видно.
Хороший совет!
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #13