#p193126,nou написал(а):так сделайте приписку "на ваш высер, мы сделаем свой"
комментировать и высеры, и критику, и положительные отзывы - просто мастхев.
@Automation Baby подтвердит.
когда человек пишет "вам надо сделать так", а это совсем не вписывается в планы, надо пояснить, почему предложение не подходит.
когда человек пишет "вы что-то делаете не так", а ты не согласен, надо пояснить, почему ты делаешь именно так, как делаешь.
а когда ты молчишь, игноришь или просто обтекаешь есть целый ряд проблем:
1. у людей будет создаваться впечатление, что тебе пофиг на то, что они предлагают
2. у тебя нет возможности получить более детальную информацию. как пример, критика "мне не нравится ваш дизайн" и "сделай дизайн как там" - только истолковывая свою позицию и свои ориентиры в этом вопросе можно добиться от людей, что КОНКРЕТНО им не удобно и отработать предложения.
2. это в целом производит негативное впечатление у сторонних наблюдателей - даже если кто-то совсем на понос изошелся, нужно высказать свою реакцию, дабы те, кто посмотрят со стороны, могли видеть обе позиции, а не только одну точку зрения
и странно, что для этого требуется какое-то пояснение и предупреждение.
как раз таки открытость к критике подразумевает постоянный диалог амс и пользователей.
вспомни акцию критики на рено, когда они просто разрешили всем поговорить, а потом закрыли топик без каких-либо комментариев и последующих изменений. впечатление было негативное (по крайней мере у меня и у тебя).
а вот если бы они прокомментировали из серии "вот такие предложения мы взяли на вооружения и постораемся воплотить. вот с такими комментариями мы и сами согласны, но пока у нас нет возможности что-то с этим сделать. а вот такие предложения - это херня из под коня, потому что раз, два, три и четыре" - ну, совершенно другое впечатление было б. по крайней мере, стало бы понятно, к чему акция проводилась и к чему она приведет в будущем, на что надеяться, а на что не надеяться.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.