#p191910,Automation Baby написал(а):А были раньше? С какими движками и платформами тебе в принципе приходилось работать за весь твой опыт в программировании?
Ну... Очевидно, DotNet, с которым работает Visual Studio и C#, хотя это фреймворк, а не движок...
У меня был проект "Новое Начало", когда я разрабатывал свой форумный движок. Это был интересный опыт, который начался с идеи, что на mybb до kernel'а был капитальный застой, а проблемы и недовольство копились. Движок остался в формате проекта, я не собирался и не собираюсь его публиковать, так как он откровенно недоработанный. А когда пришёл kernel, необходимость в проекте и вовсе отпала.
Для этого же проекта я думал о Mybb.com, но я решил, что модифицировать чужой движок сложнее (или по крайней мере, менее интересно), чем написать свой.
А так, пожалуй, больше никаких особенно.
#p191910,Automation Baby написал(а):Это та самая игра где, по словам там какого-то "знатока", кишки наматываешь в течении 10 минут? 
*siiiigh*
Да, она. Но тогда (о мёртвом человеке либо хорошо, либо никак, и я предпочту второй вариант) в принципе звучала полная ахинея, начал он с рокеров, продолжил "Дока Трейд"... Если коротко: он описывал всё что угодно, но не Dota 2, ибо большей части озвученных механик там тупо нет.
Максимальную ироничность этот мем получает на фоне того, что после победы Team Spirit на The International 2021, их поздравляли все, даже Путин поздравил (написав название игры и турника с ошибкой, там должен быть пробел, а не дефис, но да ладно).
Проблема в том, что власть имущие у нас в этой теме разбираются плохо, а высказываться хотят, ибо тема-то значимая. Так что если хотите разобраться, то надо смотреть откуда-то с более близкой точки. Если интересно, рекомендую посмотреть ролик от Stopgame о той победе, там Лоев довольно доступно всё объясняет.
По поводу же обвинений игр в провокации жестокости детей... Я отвечу решительным и чётким нет. Жестокость порождают не игры, а то, что окружает ребёнка (передаю привет и благодарность создателем сериала "Слово пацана").
Если что, речь о Доке 2 была из-за событий в керченском колледже 2018 года. Тогда многие ухватились за факт, что виновный играл в игры, и полностью проигнорировали тот факт, что его унижали за малый достаток и, как следствие, плохую одежду. А девочка в Брянске в игры вообще не играла, хотя некоторые очень пытались притянуть привычную причину за уши.
Да, игры типа Counter Strike действительно побуждают изучение оружия, но не более. И ситуация с играми скорее обратная: игры зачастую становятся отдушиной, в которую уходит негатив из реально мира (из-за чего и возникает знаменитая токсичность СНГ-игроков). Но вместо того, что бы провести исследования о подобном влиянии, наши политики предпочитают более простую демагогию о вреде области, над которой у них нет контроля.
#p191912,Moju написал(а):Automation Baby
А я из-за этой игры с первым мужем развелась, поэтому ненавижу ее ) но я так понимаю это что-то типа Героев Шторма от близов
Сожалею о разводе, но тут скорее просто т.н. задротство, а не сама отдельная игра. Ибо есть подобные истории и о World of Tanks (или как они сейчас называются), и о World of Warcraft, и о LoL, и список можно продолжать дальше...
Скорее Близзы скопировали Доту, создав Героев Шторма, поняв, как облажались, потеряв идею и бренд DotA AllStars (оригинальной карты Warcraft 3). Ибо сначала старый разраб карты, Guinsoo, стал со-основателем Riot Games (разработчиков League of Legends, другой игры в том же жанре), а потом поздний разработчик, IceFrog, был переманен вместе с брендом карты (Defense of the Ancients) в Valve. Blizzard пытались засудить Valve за это, но остались не у дел.