#p191566,Automation Baby написал(а):Котенька у тебя красавица, настоящая модель.
Спасибо! Я ей передала, она сказала мур-мур мур С:
#p191566,Automation Baby написал(а):Расскажи пожалуйста про свои книжки: о чём они, что тебя сподвигло их написать
Тут два вопроса, поэтому давай по очереди) И спасибо за интерес!
Я писала всегда, прям с самого мелкого возраста, как только научилась - так и понеслась. Очень жалею, что выбросила исписанные тетрадки хд С появлением компуктера все перешло в электронный формат, потом случились ролевые и масштабные истории переросли в отыгрыши. Параллельно писала фанфики и рассказы.
Первая книга - Пёс, грызущий железную кость - тоже началась с рассказов. Вообще, главный герой изначально был написан как ролевой персонаж, а с соигроком у меня была любовь-морковь, которая позже перешла в реал сплетенки ехехе. Мы особо не играли, потому что он не писал, немного игралось с другими друзьями, но мне не хватало, и я как раз на эмоциях много писала сама, и персонаж полюбился. Потом любовь-морковь с соигроком жестко закончилась, это наложилось на проблемы с учебой/работой/родителями в реальной жизни, моя крыша треснула и дала сильную течь. Собственно, случилась депрессия. Сначала надо было просто закрыть гештальт по отношениям с тем человеком, и я написала объемный рассказ о том, как закончились отношения наших персонажей. Проблемка была в том, что узкая ролевая экспозиция давно вышла за рамки и продумался мир, который был достоин большего, чем любовные сублимации. От любовной линии я сильно отстроилась, стала развивать второстепенных персонажей, прописывать экономику, быт, технологии, историю, обычаи, смыслы. Через какое-то время главный герой уже стал совсем взрослым мальчиком самостоятельным, а мне необходимо было рассказать его историю, так и получилась книга. В ней не осталось практически ничего от первоначальной задумки, нет любовных линий, но есть... вся боль моей души в то время хд Я вложила в нее все переживания, эмоции, ощущение безысходности и размышления о предназначении и долге - то, что меня тогда очень мучило - только писала не про себя, а про героев.
Вторая книга - Починить то, что сломано - лично меня вообще никак не касается хд У меня уже все было хорошо. Просто за всю жизнь я слышала очень много историй про абьюзивные отношения разной степени жестокости. А мир литературных любовных романов просто с головой затопило историями в духе "он жестокая мразь со всеми, но со мной ласковый котик", "он бьет всех вокруг ради меня, а меня не тронет никогда! рожу ему ребенка!", и вот как бы... никогда этого не пойму. Для меня жестокость к людям или животным - табу, а кукуху свою абьюзерскую или жертвенную надо лечить. Все эти мысли и возмущения на тему кипели внутри кипели, но у меня не было каркаса для истории, да и любовные романы никогда не писала. А потом случился сериал "Газлит" хд Во-первых, отличный сериал с тонким психологизмом, а во-вторых, внешность одного из персонажей пронзила мое сердечко иглой вдохновения. И случилась книга. Я написала ее за месяц, просто просыпалась, кормила семейство завтраком и садилась за гугл доки - реально каждый день - и писала по пять-семь часов. Никому такой опыт не посоветую, если честно, но в тот момент меня просто прорвало, надо было выплеснуть все, что накопилось за несколько лет. Меня так захватила история, что в финале, когда случается сюжетная кульминация, я печатала и не видела экран, потому что рыдала хд
И в первом, и во втором случае не упоминаю о редактуре, а это самый неинтересный, долгий и сложный процесс и болезненный хд
секунда саморекламы (и обложки делать - отдельное удовольствие)
|
|
Полис — огромный город посреди океана, единственный оплот человечества, и в этом городе зреет революция. Людям надоело существовать в угнетении. В угоду Министрам даже тот, кто защищал жителей и чтил законы, в один момент становится изгоем. Но Пес не привык сдаваться. Он должен восстановить порядок, вернуть людям свободу и отомстить за своих друзей. Какую цену ему придется заплатить за новый мир? На что он готов ради победы? И станет ли его жертва оправданной? | Современный любовный роман с элементами психологической драмы и деромантизацией образа абьюзивных отношений. Главная героиня — Мишель — будущий психотерапевт, специалист по семейным отношениям, попадает в одну из ситуаций, с которыми собиралась работать. Она понимает, что иметь знания и применять их на практике — разные вещи, потому что собственные чувства обуздать гораздо сложнее, чем взглянуть на ситуацию со стороны. |
#p191566,Automation Baby написал(а):и в какой момент ты решила что хочешь их прям вот издать?
Существует стереотип о том, что электронная книга - не книга, и вот если нет у тебя бумажного издания - ты не писатель. Я это утверждение не поддерживаю совершенно, однако синдром самозванца - страшная штука хд
Пёс долгое время лежал на литературной онлайн площадке, даже какую-то популярность там получил, а потом админ этой площадки ударился в политику, начал постить какие-то сильно неадекватные новости, и я снесла свой профиль. Попробовала перейти на Автор.Тудей - хорошая площадка, но общительное комьюнити там мне не близко, поэтому как-то... не знаю, не хотелось там прям присутствовать. И червечок про бумажную книгу немножко подтачивал мозг. Поэтому я вспомнила про Ридеро. Посматривала на них еще с момента открытия, но как-то не до этого было. А тут вот стало до этого - и издалась в бумажном варианте) Очень довольна, буду повторять опыт)
Вторую книгу, кстати, хотела попробовать издать через ЛитРес, потому что она изначально там лежала ради участия в конкурсе, но они не печатают малые тиражи, поэтому не случилось. Плюс ЛитРес мне в целом не очень зашел - у них слишком много авторов, поэтому выиграть там хоть какое-то внимание очень сложно, а удача у меня не особо прокачана хд Коллективным (с редактором) решением было не прыгать больше по стульям, а осесть на Ридеро и попутно выкладываться на Автор.Тудей, потому что аудитории у них не особо пересекаются.