Привет, а мы тут созданием ролевых форумов балуемся...
Ладно, над форумом балуюсь я одна, поэтому мне очень интересны мнения со стороны.
Время от времени я буду задавать здесь самые разные вопросы (от структуры и технического функционала до читабельности концепта), иногда — просто размышлять вслух о каких-нибудь фичах. И, в общем-то, любые мысли и комментарии по форуму или движку только приветствуются.
Из технического — форум на SMF 2.1. Пока вырезаю из него всё лишнее и неактуальное для frpg.
Сеттинг — тёмное городское фэнтези, пока что только по славянским мотивам, но позже хотелось бы расшириться и добавить новые регионы с упором на местный фольклор. Когда-то на лиле я для краткости называла это модулями (модуль по славянской мифологии, модуль по древнегерманской мифологии, etc.), но теперь несколько опасаюсь, что такое название могло бы запутать потенциальных игроков.
По сути, это были просто раздельные игровые зоны или блоки со своим сюжетом и матчастью, объединённые общим миром.
Планировалась одна очень краткая вводная тема с общим описанием сеттинга (что из себя представляет мир, какие в нём проблемы, что и кем можно играть, etc.), в которой так же лаконично рассказывалось бы про модули: вот здесь у нас играют в русской глубинке то и то, а в немецкой глубинке здесь такой-то и такой-то движ. И хотя формально мир игры один, у каждого модуля была бы своя собственная матчасть, потому что города разные, фракции в них разные, да и та же славянская ведьма отличается от европейской.
В планах были и соответствующие решения, вроде отдельных страниц и возможности полностью скрыть (а не свернуть) неинтересные конкретному игроку разделы форума и, возможно, ещё и профилей игроков из этих разделов, + отдельные тематические дизайны, как на выбор в профиле, так и просто отдельно для некоторых разделов.
Всё остальное зависело бы уже от реакции и предпочтений собравшихся игроков.
Сейчас всё это не особенно актуально, открывать форум я буду как традиционный, с одним славянским "модулем", а дальше уже буду отталкиваться от обстоятельства.
Рисованные внешности, но если у меня вдруг будет время и ресурсы, попробую реализовать или попробовать договориться о реализации выбора стилистики отображаемых аватаров.
Организационно — эпизодичка без прописанной боевой системы с гибким мастерингом и развивающимся миром.
В личные эпизоды лезть не планирую, пока не позовут, но хочу обеспечить отклик мира на происходящие события и по возможности сделать не всё, но многое взаимосвязанным.
Мне как мастеру хотелось бы организовать динамичный мир, который постоянно развивается и реагирует на действия игроков. Воссоздать город, в котором кипит жизнь и как в клубке змей переплетаются намертво тайны, оживающие легенды и шкурные интересы его обитателей.
P.S. За количеством игроков не гонюсь, мне будет вполне комфортно, даже если на форуме буду играть только я со своими старыми соигроками. Но взгляд со стороны — как в общем, так и на какие-то отдельные моменты, о которых напишу позже — всё равно интересен.
Ссылки на скелет форума пока нет, но когда-нибудь обязательно да.
Отредактировано hellhell (24.01.23 02:49)