Возвращаюсь к теме ролевых. А точнее, к теме нескольких игровых миров на одном ресурсе. Вообще, конечно, можно так сделать. Реально взять и создать на одном форуме разделы под разные миры, каждый со своим лором и т.п. Можно даже дизайны разные для каждого раздела сделать. И пользоваться мульти-аккаунтом или масками на худой конец. Но тут мне видится несколько подводных камней:
1) Ники в списке пользователей будут именами из разных миров. Смотреться будет странно.
2) Непонятно, какие ключевые слова использовать хотя бы для главной, чтобы не получилась каша, найдя которую в поисковике никто даже не пойдёт смотреть, вкусная она или нет.
3) Многие ролевики играют не только по фендомам, но и по авторским мирам. Иногда по нескольким. Объединить их в один ресурс не получится по вполне понятным причинам: у каждого своя администрация.
4) Вообще объединить в одном месте достаточно много миров, чтобы буквально каждый нашел что-то на свой вкус - задача малореальная. Всё равно найдётся достаточно тех, кто хотел бы сыграть во что-то ещё помимо. Ради каждого отдельно взятого игрока отдельный мир создавать не будешь.
5) Не любые миры будут хорошо смотреться рядом друг с другом на одном форуме. Я ещё могу себе представить объединённые единым ресурсом альтернативную историю, дарк-фентези, постапокалипсис и космооперу. Но если воткнуть туда же ещё каких-нибудь котов-воителей - это всё, тушите свет.
6) Каждому из этих миров понадобится хотя бы один куратор. А тут в одном-то мире не знаешь, где взять кураторов хотя бы для основных фракций...
7) Сложности в выборе для всего этого дела единой системы игровой механики. Ибо если их будет несколько - все запутаются с концами.
8) Критичная малочисленность народа на старте в каждом отдельно взятом мире. Допустим, играло где-то три человека, одного съел реал, второго завалило работой, третий сидит скучает. Не пойдёт он в другой мир на том же форуме. Он просто уйдёт.
9) Люди, играющие по слишком разной тематике, не всегда могут найти, о чём общаться. Я и с общим миром иногда наблюдаю, как кто-то сидит во флуде молча. Не потому, что его игнорят или он общаться не хочет. Он хочет. Но не знает, что сказать по выбранной другими теме.