#p179140,Akhorahil написал(а):А вот делая каждые 3-6 месяцев по новому форуму ради одной игры там, ну... Это как-то грустно.
я не профи в ролевых, но чет первый раз слышу, чтоб ролевики изначально планировали при создании форума поиграть полгода и забить. 0_о
по-моему абсолютно любые форумы и сайты (в том числе - ролевые) создаются на энтузиазме и с желанием развиваться. просто не у всех получается взлететь, не у всех хватает сил воплотить все свои идеи, не у всех удается найти сторонников, которые могут позаботиться о форуме на ряду с админом (и подменить его, если он уйдет решать проблемы ИРЛ).
#p179140,Akhorahil написал(а):Хз, в чем тут такая проблема, типа... Неужели обязательно быть гуру фэндома? Для ГМ главное качество - организаторские способности.
как раз таки людей с организационными способностями единицы.
тонна игроков могут расписывать мери сьюшные сюжеты и сыпать своими "гениальными" идеями. а человека, который сможет сорганизовать это так, чтоб изначальная матчасть не пострадала и это хоть кому-то, кроме автора задумки, было интересно - пойди найди.
даже те, кто это могут не факт, что согласятся, ибо организация чего угодно - это огромная куча времени, вложенных усилий и ответственности.
для примера можно даже посмотреть на нашу команду - куча народа, способного круто делать дизайн, а заниматься форумом могут лишь 2 человека - я и @Automation Baby - у остальных либо времени нет, либо мотивации не хватает, либо еще чего-то.
уж не говорю про организаторов, но даже модератора на какой-нибудь один конкретный раздел каталога найти сложно.
#p179140,Akhorahil написал(а):Но вот человек создал СВОЙ форум - а кто придет то туда? Кому это надо?
а кому надо приходить и вбухивать силы, энергию и свои авторские идеи на чьем-то сайте, который тебе никак не принаддежит?
и кому надо играть с таким новым организатором, если на этом сайте параллельно существует уже куча других ролок?
#p179140,Akhorahil написал(а):а на крупный проект, где уживаются множество ролевиков, который проверен временем и имеет многого хороших отзывов?
ну, для начала собери кучу хороших отзывов и просуществуй дольше 6 месяцев, ибо недавно говорилось, что проект у тебя совершенно новый. 
шансов загнуться у такого форума ровно столько же, сколько и у других ролок. а шансов скатиться в набор из двух-трех фендомов и больше ничего - еще больше.
ну, и отзывы игроков - это вообще не показатель, сработаешься ли ты с администрацией как организатор или нет.
взять тот же рено - его многие простые пользователи любят, но когда дело доходит авторов, выясняется, что кумовство там процветает и тех, кто не из "тусовочки" там не особо жалуют.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.