#p178950,hellhell написал(а):если для обычного форума вроде ForumD новички со стороны — приятная активность и буст в поисковиках, то для многих ролевых (не всех, но тем не менее) это часто мёртвые души.
это как посмотреть.
думаешь, не бесят все эти профиля с нулем постов, которые заходят просто взять скрипт и даже "спасибо" не напишут?
особенно бесит, когда потом видишь, что часть из таких наблюдателей-собирателей - это дизайнеры с рено, которые наш бесплатный контент юзают для коммерческих заказов, зарабатывая на этом денежку. а некоторые из них даже в описании работы ссылку не укажут на то, откуда скрипт или кто автор. (при том, что 99% из них свои мини-кодики и шаблончики, выложенные публично в мастерских, запрещают куда-либо копировать и публиковать.)
это как раз таки мертвые души, которые здесь сугубо ради своих личных интересов - они ничего не привносят в комьюнити, только берут.
мимокрокодилов, которые закажут/спросят что-то и пропадут - тоже дофига. даже когда проблема интересная, она, порой, до логичного завершения не доходит.
НО без этих молчунов и мимокрокодилов, мы понижаем шансы встретить крутых дизайнеров и кодеров, приветливых заказчиков, щедрых клиентов, или просто активных форумчан, которые уважат нас комментарием, предложением или парой слов во всяких обсуждениях типа этого топика. 
Такие люди тут тоже есть и лучше просто концентрироваться на них, а не заниматься сегрегацией. Если закрыться от мира, мы закроемся и от хороших активных ребят в том числе.
и, кстати, эпоха "новичкового ада" на ФД тоже была, когда оставляли минимум десяток заказов в день и шли вечные толпы с вопросом "как поставить шапку и фон" (дай бог, правильно сформулированный хотя бы и со знаками препинания).
порой было тяжко, ибо прям реально очень времени уходило, но пытались это все решать организационно. например, на заказы стилей ставили ограничение: раздел открывается, набирается очередь из 10 заказов (обычно - за 2 часа максимум), раздел закрывается. по мелким заказам делали всякие топики с ожиданиями, очередями, передачами друг другу и т.д. кароче, решали проблемы по мере поступления, пытаясь не перетрудить людей, которые занимались заказами или форумом.
и тут тож две стороны монеты: такое нашествие для кого-то будет депрессивным загрузом, а кому-то в кайф "набить руку" и реализовать свои идеи.
так что, я думаю, текстовые ролки от любого другого форума в проблемах отличаются не сильно. везде нужен организационно-пиарный баланс, и везде он может быть разный: кому-то подавай ламповую ролку на 10 человек, а кто-то скучает по временам, когда скидывали десятки анкет. думаю, ролки могут быть и такими, и такими, каждый найдет своё.
а вот проблема тех, кто хочет свежей крови, только в том, что админы зачастую пытаются сидеть на двух стульях - с одной стороны, боятся что-то менять и привлекать новую аудиторию, с другой стороны, майббшная песочница уже не настолько популярна, чтоб найти кого-то нового на том же ЛИЛ: все все видели, все все пробовали, почти все друг друга знают, почти никто ни от кого ничем не отличается, кроме фендома.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
кстати, я вообще могу ошибаться, но создалось впечатление, что у форумных ролок уже роль самого форума оказалась на втором плане - чаще игроки напарников ищут и зовут на тот форум, где играют. например, все акции составлены в основном игроками, а не админами. и на ЛИЛ чаще игроки ищут друг друга, а не админы игроков.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.