Что же, я люблю дискуссии форумные с 2012 года, приступим!
#p192287,Gerda написал(а):так, во-первых у тебя не каталог, а топ. но это не столь важно.
Скорее у меня каталог с функционалом топа. Так как каталог - сборник. У меня тоже сборник ролевых проектов.
#p192287,Gerda написал(а):важнее - ты четко объявил, что топ - это круть, ибо пофиг на форумы с низкой активностью. так зачем тебе форумы, которые у тебя не могут поддерживать активность? почему просто не избавляться от мертвых? зачем тебе количество мертвых душ, если там нет активности и тем более - взаимодействия с твоим топом?
про камерные ролки ты писал - пусть висят на днище. но мертвые форумы, которые может быть (а может - и нет) воскреснут через 3 года, зачем-то надо коллекционировать в топе.
л - логика
Да самая простая логика как бы. Есть две Очевидные причины, почему я считаю, что нет резона заниматься этой всей "чистилкой".
Первая - отсутствие должного свободного времени и финансирования на подобные манипуляции. Да, мне могут сказать "спасибо" некоторые ролевые админы. Кто-то скинет 100 рублей на кофе (не хватит, кстати) - а тратиться н подобное будут часы времени несколько раз в неделю уж точно.
Вторая - маркетинг. Кому нужен будет каталог и топ, где всего максимум там 100 проектов (может и не 100, а больше). Но ведь цифра 500+ выглядит лучше, не так ли? На РПГтопе так вообще там ролок более 5к все живые, верим?
#p192287,Gerda написал(а):этот фильтр, кстати, не решит проблему с камерными ролевыми.
допустим есть:
1. форум, который добавился полгода назад и умер
2. форум, который добавлся полгода назад и живет, но это - камерная ролевка.
они будут перемешиваться.
этот фильтр позволит только отсортировать недавно-добавленные форумы, что ваще не говорит ничего ни о статистике, ни о посещаемости, ни о том, забил админ на ролку или нет.
в этом плане рпг-хит рещает проблему, благо у них сортировать форумы можно в том числе по активности.
Я очень рад за рпг-хит, вот только они пошли по пути крайне узкой специализации - только ролевые форумы и только платформы майбб, русфф и родственные им. Xenforo мой они уже не добавляют и их магические алгоритмы подсчета активности уже не работают, как только даешь им нечто иное. По поводу статистики - будем думать, конечно, над этим. Здесь имеется проблема - как одновременно собирать стату активности с ролок на вообще разных платформах - вк, тг, дискорд, ок и прочие.
#p192287,Gerda написал(а):есть способы как и топ, и каталог сделать адекватно, но расписывать не буду, ибо все равно, как ты писал, нет ресурса на воплощение.
Дело ваше не говорить) Ресурсы потенциальные у меня все имеются - возможности и финансы. Но пока просто в рп действительно царит такое надменно-токсичное отношение, я вижу мало смысла эти самые ресурсы так мощно куда-то вкладывать.
#p192287,Gerda написал(а):то, что "Эдельвейс" целиком и полностью зависит от человека, который в нем ваще не заинтересован - это существенный минус этого топа и ответ на вопрос, почему он никак не развивается.
так что любые "поставим"/"добавим" - это напрасные обещания. Всё упирается в желание человека, которому, по твоим же собственным словам, пох на ролевые, и даже баннер вкорячить не может между делом.
Я не спорю, что это минус. Но скажу следующее - очень сложно найти одновременно программиста и ролевика, такого, который будет заниматься не созданием своей просто ролевой, а делать что-то для общества. Причем, для такого общества, как ролевое. В этом плане ваша команда как раз позитивный пример. Именно поэтому я поддерживаю ФорумД и слежу за вами - в основном через ВК. У меня вот есть заинтересованность помогать ролевикам и строить удобные системы для них. Но нет таких навыков программирования, по моей профессии они также не востребованы.
#p192287,Gerda написал(а):никто не обижается на баннер. подождали какое-то время и просто сняли партнерку.
для меня баннер - это показатель, т.к. я ЗНАЮ как это делается - это любой новичок может вставить на страницу без каких-либо знаний, и это занимает 2-3 минуты максимум.
если ты сам лично не можешь его вставить - значит у тебя нет доступа, значит проект в руках у того самого "удобного" человека, у которого ноль интереса даже 2 минуты внеурочно на него потратить.
а как ты его уберешь, если твой "удобный человек" занят? ты же его поставить без него не мог, значит и убрать без него не сможешь, лол.
даже если ты у него попросишь снять, надо будет месяц-другой подождать.
я не удивлена, что мы там висим. это такая "инерция пофигизма".
Уж даже не знаю, если вы сами придумали теорию об "инерции пофигизма", то можете верить сколько-угодно. Наверное, я и сюда захожу и доначу вам тоже на "инерции пофигизма". Судить стиль работы некоторых людей со своей лично позиции - также не считаю верным. Для вас нормально "между делом" вносить правки в параллельные проекты и тд. А вот ему, может, такое не заходит. Но сразу на всем ставить крест, делать какие-то свои выводы - как минимум, неконструктивно.
#p192287,Gerda написал(а):если честно, я бы предпочла там не висеть. живых переходов - ноль, но иногда нам совершенно не по адресу оттуда пишут, например: Диалог с администрацией
Вы же сами говорите, что даже пишут оттуда, что уже не "ноль". Переходов мало из-за слабого внедрения Эдельвейса пока в мою экосистему. Я год потратил на поддержку ВК-сетки и добился там довольно хороших результатов. И на Эдельвейс во многом большинство с вк переходят, нажимая на вашу кнопку, они попадают в совершенно иной для них мир, откуда хотят лишь поскорее уйти в уютный синий дом обратно. Хотя спрос на тех же дизайнеров для ролевых - там довольно большой.
- Подпись автора
Ибо «величайшая цель образования, — сказал Герберт Спенсер, — не знание, а действие». (с) Дейл Карнеги
https://rp-arts.ru - Эдельвейс - универсальный каталог для ролевых игр вне зависимости от площадки их проведения.