#p181074,starling написал(а):я уже привыкла к определённому порядку элементов и знаю, где и что мне искать в той структуре, которую майбб предлагает изначально.
дело привычки.
кстати, я не всегда прям совсем с нуля делаю, но всегда перерабатываю полностью, как раз таки во имя порядка и гармонии.
я зачастила делать полную переработку, поэтому у меня всё отсортировано в нужном мне порядке и с нужными мне комментами.
а майбб мне напротив неудобен, т.к. там не порядок, а балаган - они просто прыгают от одного элемента форума к другому.
A3 Text setup
шрифты настраиваются до того, как доделана структура. причем там шрифты на всё, в том числе на внутренние элементы, которые вообще еще не обрели ни форму, ни цвет.
вместо этого блока у меня три строчки - основной цвет и шрифт (там же где и body), цвет и шрифт ссылок, цвет ссылок при наведении - этого достаточно для "основы".
ибо мне удобнее держать декоративности по размеру и стилю шрифтов конкретных элементов там же, где и другие настройки этих элементов. например, загонять размер шрифта в цитатах отдельно, а рамочку и остальное держать отдельно - ну ваще не логично, это просто дублирует селекторы по сто раз, как водится в стандартных стилях.
B1 Parsed Content, Signatures and Scroll Boxes
после лейаута туловища внезапно идут стили контента ПОСТОВ, цитат и т.д.
B2 Information boxes
вот это прям тоже очень срочно надо настроить
B3 Pagination and posting links
опять прыгнули куда-то на настройку ссылок "страницы" и "новая тема/ответить", которые на внутренних страницах
C1 Form layout
самое время настроить формы (когда основные страницы даже не тронуты)
C2 Table layout
наконец-то! таблицы форумов (списка разделов, топиклиста и т.д.) идут только после того, как позаботились даже о цитатах, но не раньше.
и т.д.
Отредактировано Gerda (28.02.23 03:14)
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.