#p183954,hellhell написал(а):И вроде бы дико, а вроде бы делали люди, которые разбираются лучше меня, должен же быть какой-то смысол...
их делали люди как минимум даже раньше 2005-го года.
за это время многое изменилось, например таблички вообще не в почете, да и фиксы под IE ушли в прошлое.
браузеры тоже стали в разы сообразительнее (если это не сафари) и, как минимум, им не нужно тыкать в каждый пиксель, называя всех его родителей, чтоб они поняли, про что ты им толкуешь, как максимум, появились новые методы верстки в разы проще и адекватнее.
ну, и кто сказал, что дефолтные стили под бесплатный движок всегда пишет гений? =)
коллекция майбб стилей пополнялась за счет альтруистов, которые не глубоко в код копали, а просто разные шапочки и цветовые решения вешали.
партнеры (русфф, майфф и форумбб) активно пополняли линейку ради того, чтобы засветить свой логотип-домен в шапке на других форумах сервиса. сами стили от других майббшных ничем особо не отличаются.
из более-менее свежих стилей есть линейка "Classic +" от @Alex_63 - но и ей, во-первых, более пяти лет точно, во-вторых, она тоже написана по образу и подобию стандартных со всеми вытекающими.
на пхпбб та же фигня, дефолтные шаблоны лучше даже не смотреть, а идти на пхпбб гуру и качать более современные стили, благо, есть даже нечто, что не через таблички сделано. =)
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.