Вспомнила что задолжала фотки... Итак, 29 февраля у нас с мужем день свадьбы и так как этот день бывает раз в 4 года (я специально выбрала такой день) мы всегда куда-нибудь ездим. В этот раз поехали на север Греции. Почти к границе с Албанией и Македонией. Я люблю животных и природу, так что мы посетили 3 природных парка за 4 дня.
Первый - это Позар. Природный парк с водопадами и горячими источниками. Ну самые древние в мире источники (они упоминались ещё в мифах и легендах древней Греции, где Геракл отдыхал между подвигами) в моём городе есть, а это вторые по древности. Хотя более оборудованная инфраструктура и много красивых водопадов.
Дальше по пути попался природный парк "Нифмео". Я назвала и запомнила его как медвежий парк, потому что это то место, которое знаменито тем что там живут медведи. В лесу все медведи спали, зато он был очень красивый и атмосферный. Я в жизни не видела такого красивого леса! Там надо фильмы снимать. Он очень красивый.
Возле парка есть деревня в традиционном греческом стиле - тоже очень красивая и ещё у них есть заповедник где живут больные медведи и те кто не может выжить в лесу. Туда летом люди приезжают посмотреть на медведей. Но сейчас они ещё спят и заповедник закрыт.
Ну и третий парк - это маленький остров посреди озера Святой Ахиллес. В Греции много островов, но те что в море, а вот на озере, там где живут люди, всего парочка. И этот один из них. Там постоянно живут 25 человек, остров соединён с землёй мостом, по которому можно пройти пешком. На самом острове водятся дикие кабаны, какие животные типа коров, но не совсем (не знаю как они называются, я их первый раз видела) - этих животных очень много, есть много птиц: цапли, утки, пеликаны и прочее. Довольно уникальное место.
Вообще, за эту поездку я увидела много животных: фазаны, морские свинки, кролики, какие-то маленькие и очень шумные птички (не знаю названия), животные с рогами типа коров (тоже не знаю названия), горные козлы, олени, дикие кабаны, пеликаны, утки, цапли, ну и конечно много кошек и собак. Также испытала все виды погоды: от яркого солнца до снега. В общем, хорошая поездка была, мне понравилась.
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер