копаюсь в каталоге скриптов - это ппц.
некоторые скрипты вообще отсутствуют в навигации
некоторые вхлам устаревшие скрипты сто лет назад до сих пор там висят
алфавитный каталог условно алфавитный
некоторые названия не соответствуют содержимому
кароч, хорошо, что взялись - там проблема не только с поиском, но и вообще с порядком и в разделе, и в навигации.
сделано на данный момент:
1. список скриптов из найденного в алфавитном каталоге упорядочен
некоторые старые скрипты снесены в архив
некоторые похожие скрипты объединены в один топик
некоторые заголовки изменены
весь список скриптов можно посмотреть тут: https://forumd.ru/pages/allscripts
2. весь список протегирован.
список тегов нарисовался вот такой (это скриншот "рабочего" списка, на сайте фильтры будут иметь немного другой дизайн):
в планах
1. сделать фильтры на странице с продвинутой сортировкой скриптов по тегам:
- активация тега будет фильтровать скрипты этой категории
- теги будут активироваться кликом, повторный клик будет отменять выбор тега
- можно будет активировать несколько тегов
- список выбранных тегов будет отображаться отдельной строкой, которая будет зафиксирована где-нибудь и "ездить" за пользователем по списку для того, чтоб в любой момент можно было жмякнуть и отменить один из заданных фильтров
- по клику на тег под заголовком скрипта можно будет задать фильтр "НЕ отображения" определенного тега, который жестко банит тег (не смотря на наличие у скрипта любого другого выбранного для отображения тега)
- список забаненных тегов также будет выводиться отдельной строкой в фиксированной панельке и отменяться кликом по тегу в ней
2. предстоит вручную проверить весь каталог скриптов на предмет затерявшихся топиков актуальных скриптов, которые не попали почему-то в навигацию, и добавить их в список
а также, уверена, найдутся всякие устаревшие скрипты, которые выпилили из навигации, но они все еще висят в разделе каталога, а не архиве
желающие с этим помочь, могут тянуть лапку. надо просто просмотреть разделы и свериться, что все скрипты из него в списке, и, если что-то не в списке, дать мне ссылочки.
3. по ходу пополнился список старых и новых идей по замене скриптов/кодов на более актуальные версии, а также добавление новых.
некоторые штуки - простой джаваскрипт, некоторые про цсс-решения из-за новых селекторов майбб и написанию гайдиков.
это также могу делигировать, если есть желающие помочь. в этом случае составлю из своего списка кратких заметок какой-то адекватный список идей и инструкций
4. добавление скриптов от фд в список, там опять же не все.
есть мысль добавить также платные, ибо надо юзать функционал для саморекламы. для постояльцев сделаем спец-иконку, чтоб не путались что платно, что бесплатно
5. надо будет еще раз прочекать что-как протегано, когда уже фильтры будут сделаны, ибо некоторые теги появились уже в ходе работы над списком скриптов и могут отсутствовать в других кодах, где должны быть
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.