#p157369,Алгол написал(а):Привет.
Как ты себе это представляешь?
Например.
Я скачала игру с AppStore ,и топаю в инет, где не на этой игре, а на чем-то ещё, расскажет кто-то, не факт, что хорошо , как мне играть в игру?
Ну, как мы ранее обсуждали в своё время - ФРИ - это игра, но не совсем. Скорее, это совместное литературное творчество в рамках определённого сюжета. Конечно, есть и разные Форумные ММОРПГ с прокачкой, но это реже и это чаще всего разные фэнтези.
Чаще всего в сферу ФРПГ новые игроки попадают:
- через знакомых, которые в этом шарят.
- будучи ролевиками другого плана - которые переодеваются в своих персонажей на полигонных ролевых, либо любящими настольные ролевые игры. Ну или типа таво.
- начинают в каком-нить ВК или на форуме о компьютерных играх, когда очень горит изменить судьбу персонажа (я так начинал) запилили ролочку прямо на портале абсолют геймс), некоторые вообще пишут фанфики и выкладывают на фикбуке. Оттуда тоже народ приходит и наоборот уходит туда, хватает ролевиков, кто пишет фанфики.
У меня одна из давних соигроков по фикбуку собирала нам каст заинтересованных) Привела одну девушку - она довольно быстро втянулась в ролевые)
Т.е. для людей, тяготеющих к писательскому творчеству, всё относительно понятно, куда-чего. Плюс уже сведущие могут направить)
Ну а люди со стороны, кто вообще не пишет фанфики... Не знаю, мне кажется, они в принципе не пойдут на ролевые и им не обязательно в это вникать. Т.е. они ничего не потеряют)
#p157369,Алгол написал(а):Если владельцев ФРИ, все устраивает. Я рада. Не нужны новые пользователи? Устраивает, когда посещений в день 30 шт? Ок.
Важнее не количество посещений а в целом активность каждого отдельного игрока. Увы, на ролевых большая текучка обычно - одни уходят, другие приходят. Много игроков бросают игру, так и не начав. Такова специфика.
#p157368,Алгол написал(а):Своё мнение о ФРИ, написала лишь с единственной целью, побудить владельцев ФРИ , пересмотреть обустройство Форума, подход к соратникам , новым пользователям, это не расходный материал -это люди, которые ищут пристанище души .
Ведь на самом деле, ищешь места, где душой можно отдохнуть, а не найти квест с неподъемным ценником ( в плане нервов, имею ввиду).
В нынешние времена, действительно, бывает сложно найти ролевую по вкусу, чтобы и админы были адекватны, и диз приятный, и сюжет заходил, и роли/внешности были нужные свободны. Ну тут как бы каждый в праве создать свою ролевую и равно так же каждый админ сам несёт ответственность за творящееся там. И приходят на ролевую зачастую те, кого в целом устраивают правила. Кому-то нравится прописывать всё до мелочей, а кто-то за полную свободу.
Допустим, у меня собралась небольшая группа игроков достаточно олдскульных, мы в последнее время стали плотнее общаться вне игры) Если никто не поругается, это только сплотит людей. А там ещё люди подтянутся, кому понравится такая атмосфера.
Токсичности на ролевых кругом хватает, порой хочется убежать куда-то в свой уютный уголок. И я буду стараться оберегать этот уютный уголок от разных неадекватов, кто будет приходить, чтобы ругаться или просто сам по себе очень капризный XD
- Подпись автора

Блог
мой графоний
заказать вёрстку