Обновлю тему...
Очень часто стала замечать ошибку, в том числе и за собой, когда слишком много уточнений. Такое ощущение что авторы постов иногда читателей держат за идиотов и иногда доходит до смешного. Например: "она взяла свои вещи, положила в свою сумку, вышла из его кабинета", хотя в посте и вещи, и сумка и кабинет в единичном экземпляре.
Из той же серии, когда за один пост встретятся все уменьшительно-ласкательные варианты имени героя и полное, а также фамилия, пол, национальность, идентификация по цвету волос и т. д. Это плохо, я считаю. Потому что можно назвать героя "парнем/блондином" и т. д. если персонаж не представился ещё, чтобы подчеркнуть что герои незнакомы, например. Или так называть нпсов, которые появились один раз и исчезли.
А вот для персонажей за которого пишешь достаточно имени, можно популярный вариант сокращения и фамилию. И всё, по идеи, если знаешь как интересно и разнообразно строить предложения, то
этого должно хватить. И не обязательно же всегда уточнять кто что сказал, кто что сделал. Если персонажей в эпизоде мало, то читатели сами разберутся и поймут. А вот вариации имени, кстати, можно оставить для прямой речи, например, когда Александра мама и папа называют только Сашенька, а друзья Саня. И тогда сразу будет понятно кто сказал даже тупо по прямой речи, без уточнений автора:
- Сашенька, как дела на работе?
И:
- Саня, как дела на работе?
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер