🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд #12
#p153836,Grumpy Cat написал(а):Хм, вот как-то обилия таких услуг не видела.
Тут не скажу что такая уж редкость.... Через заказ за последнее время просили "чтобы всё было красиво и ровно через мобилки".
Хорошо, если начинают уделять этому внимание.
Я думаю ответ простой: мало кто умеет такое. Вот я когда верстальщиков к нам в команду на Рено искала, то всегда начинала с одного вопроса: умеете делать адаптив под мобилки? И только один ответил что он всегда проверяет отображение своих дизайнов на мобильных устройствах и разных расширениях экрана и вот делает чтобы всё было красиво и ровно... Остальные даже не сразу понимали о чём это я спрашиваю и что такое. И это я ещё тех выбирала кто в своих темах-портфолио хоть немного про вёрстку заикался, а не только про графон писал!
Ну переносить все финтифлюшки от скриптов из полного дизайна тоже не нужно, по моему мнению. Для ролевых есть два главных аспекта: прочитать пост и написать. И, как админ, я стараюсь эти действия для игроков сделать удобными и простыми.
Я вот для своего форума как раз делаю дизайн с мобильной версией и уже на грани выгорания XDD Но, как говорится, первый блин комом. Я пошёл сложным путём и в процессе ОЧЕНЬ многому научился, такшт в следующий раз будет легче.
Да, я тоже не знала, как к своему подступиться: что нужно оставить, а что нет. Переделывала оформление профиля, потому что нужно было сохранить информацию о персонажах.
В итоге пришла к выводу, что без картинок там все отлично(осталась только шапка, которая заменяется раз в квартал); в объявленнии оставить только новости; обновленные темы можно подкрасить и не тратить ценные пиксели на иконки; панель над формой ответа проредить, чтобы избежать мисскликов.
Ну и пришлось для маленького разрешения чуть править цифры, потому что я думала, что у меня древний телефон, а оказалось, что нет х))
Да, я тоже не знала, как к своему подступиться: что нужно оставить, а что нет.
Я вообще всё снёс из окон стиля и начал с чистого листа) Ну кроме отключения extra.css
Переделывала оформление профиля, потому что нужно было сохранить информацию о персонажах.
У меня профиль сильно переделан, т.к. вообще перенесён вверх сообщения для экономии места. Форумные таблицы все переделаны и шапка в мобильной версии - только лого, картинка и полезные ссылки) Никаких новостей, квестов, активистов, нужных.
В итоге пришла к выводу, что без картинок там все отлично(осталась только шапка, которая заменяется раз в квартал);
Вот да, ппкс) Если диз не "монолитный", не сплошь нарезанные картинки, то адаптировать в разы легче.
У меня по сути в дизе картинки будут в основном фоновые, а тело, рамки - вот это всё - чистый css. И ещё флексы, конечно, тема. Если верстать на флексах, можно удобно перестроить диз.
Это разные бизнес-сайты могут требовать верстать под IE, хотя вроде бы флекс поддерживается, а вот с гридом уже сложнее.
Я вообще всё снёс из окон стиля и начал с чистого листа) Ну кроме отключения extra.css
Хороший подход, тоже он нем задумываюсь, чтобы вычистить накопившийся мусор. Но как представлю это все выстраивать... откладываю до какой-нибудь глобальной перерисовки дизайна, когда все снести не жалко будет х)
У меня по сути в дизе картинки будут в основном фоновые, а тело, рамки - вот это всё - чистый css.
Под картинками у меня еще обычно есть фоновая заливка цветом. А то с нашими киберказаками никогда не знаешь, когда заблокируют очередной адрес с ними)
Если верстать на флексах, можно удобно перестроить диз.
Это разные бизнес-сайты могут требовать верстать под IE, хотя вроде бы флекс поддерживается, а вот с гридом уже сложнее.
Где-то частично использовала, но сильно не вникала в нововведения, поскольку с версткой сталкиваюсь только на форуме, который админю, а там много не нужно.
Хороший подход, тоже он нем задумываюсь, чтобы вычистить накопившийся мусор. Но как представлю это все выстраивать... откладываю до какой-нибудь глобальной перерисовки дизайна, когда все снести не жалко будет х)
Да, хардкорнее этого варика только ещё до кучи и экстру отключить XD Тогда наверняка придётся прописывать всё, вплоть до отступов и размеров переключателей и флажков XD
Под картинками у меня еще обычно есть фоновая заливка цветом. А то с нашими киберказаками никогда не знаешь, когда заблокируют очередной адрес с ними)
Это да. Ну я давно в файлы форума всё гружу и обязательно оставляю исхи. Если что - перезаливать только.
Где-то частично использовала, но сильно не вникала в нововведения, поскольку с версткой сталкиваюсь только на форуме, который админю, а там много не нужно.
Флексы хорошая вещь в том плане, что можно, допустим, в десктопной версии, чтобы в ряд были блоки, а в мобильной легко выстроились один под другим с минимальным вмешательством. Ну и когда надо на равные расстояния поставить несколько блоков (тех же активистов/нужных).
Ну переносить все финтифлюшки от скриптов из полного дизайна тоже не нужно, по моему мнению. Для ролевых есть два главных аспекта: прочитать пост и написать. И, как админ, я стараюсь эти действия для игроков сделать удобными и простыми.
Да, но надо ещё уметь отключать всё это для мобилок...
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Да, хардкорнее этого варика только ещё до кучи и экстру отключить XD Тогда наверняка придётся прописывать всё, вплоть до отступов и размеров переключателей и флажков XD
Местами мне кажется, что экстру проще переписать, чем пытаться перебить, когда это очень нужно х)
По крайней мере те строки, что не нужно править, можно просто скопировать и вставить в стиль как есть.
Да, но надо ещё уметь отключать всё это для мобилок...
А что-то и включить х)
Вроде по умолчанию там не отображается навигация внизу темы, и, помню, игроки попросили вернуть для удобства
Местами мне кажется, что экстру проще переписать, чем пытаться перебить, когда это очень нужно х)
По крайней мере те строки, что не нужно править, можно просто скопировать и вставить в стиль как есть.
Кстати, мысль. Надо будет поизучать, чо там вообще в экстре и эту самую экстру под себя переписать, а оригинальную вырубать.
Я, допустим, мобильный стиль не включаю на форуме, у меня своя мобильная версия, активирую её по-другому.
Если человек млеет от того, что кому-то что-то удается, значит, в человеке есть талант. А если при виде таланта ты испытываешь только зависть, то в тебе этого нет – стало быть, ты бездарен и уйди из этой области жизни человеческой
(c)
Мне кажется, то и о нас, ролевиках, тоже
Если человек млеет от того, что кому-то что-то удается, значит, в человеке есть талант. А если при виде таланта ты испытываешь только зависть, то в тебе этого нет – стало быть, ты бездарен и уйди из этой области жизни человеческой
Лучше так: ты бездарен и уйди из этой жизни человеческой XD
А если серьёзно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы кому-то завидовать. Главное, чтобы это не демотивировало, а наоборот побуждало к действию.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд #12