...На самом деле планируется, что этот пост не будет титульным, поскольку сюда перенесутся более ранние по времени оффтопные посты из темы "Стиль ДЗЕН":
№ 41 - с небольшим редактированием (первый смысловой блок надо перекопипастить в пост 42, а весь оставшийся текст перебросываем сюда)
№ 44 - целиком переносим сюда (ну, разве что можно убрать 1-ю цитату с ответом)
№ 47, 48, 49, 51, 52, 53, 54 - сразу сюда без изменений (надо только не прихватить под шумок пост №50, - он как раз там строго по теме.
По большому счёту вся операция по расчистке темы "Дзен" и косметическому ремонту двух постов займёт минут десять (у меня, увы, нет соответствующих прав, а то я бы и сам мог провести эти несложные манипуляции)
Эту "тыбзинговую" тему продолжать совсем не обязательно, - хай себе тихо окочурится на задворках флудилки, - всё мероприятие затевается не ради неё, а чтобы избавить от лишнего информационного блока исходную тему - "Дзен", дабы она могла динамично развиваться дальше. Почему нельзя "омолодить" тему, тупо заливая поверх оффтопа новые посты? - Можно, конечно, но как-то оно не того... Поясню ситуацию развёрнутой метафорой.
Итак, картина маслом: кухня в коммуналке, все толкутся и общаются, иногда помогая друг дружке, но каждая хозяйка при этом стряпает что-то своё, сокровенное; и вот в процессе такого хаотичного взаимодействия кто-то кого-то случайно подталкивает под локоток и... шмяк!
- шматок фарша, предназначенный для котлет, попадает прямо на заготовку торта... Ну, и что теперь со всем этим делать?
Нахлобучить поверх фарша новый слой бисквита и декорировать «продукт» толстым слоем крема? И что это будет?.. – Нет, не вариант
Тогда, может, по принципу "эх, пропадай моя телега!" нахерачить туда лучок-чесночок-картошку-морковку и «выпекать до готовности»?.. И кому, на фиг, будет по вкусу такой сюрреалистический пирог на тортовой основе? – Нет, тоже не вариант
А может, вывалить всё в мусорку и затеять новый тортик по тому же рецепту? Хорошая идея, на своей кухне я б так и сделал… но кухня-то не моя. Значит, тоже вариант отпадает
И что же нам остаётся? – А вот как раз то, что я и предложил в самом начале
- аккуратно выковырять фарш из заготовки на отдельную тарелочку (вдруг куда пригодится?) и продолжить стряпать тортик как ни в чём не бывало. По-моему, разумно.
Дело за малым: найти повара с ложкой, который бы мог выколупать фарш, а тарелка – вот она, я уже приготовил 