Здесь можно поныть рассказать про случаи копитыбзинга в интернете или беспочвенных скандалов/обвинений в плагиате.
Ну, и естественно выразить мнение, что является плагиатом, а что - нет, и как от него защищаться.
Велкам
Плагиат и все с ним связанное
Сообщений 11 страница 20 из 145
Поделиться120.02.18 14:58
Поделиться1103.01.21 14:23
...На самом деле планируется, что этот пост не будет титульным, поскольку сюда перенесутся более ранние по времени оффтопные посты из темы "Стиль ДЗЕН":
№ 41 - с небольшим редактированием (первый смысловой блок надо перекопипастить в пост 42, а весь оставшийся текст перебросываем сюда)
№ 44 - целиком переносим сюда (ну, разве что можно убрать 1-ю цитату с ответом)
№ 47, 48, 49, 51, 52, 53, 54 - сразу сюда без изменений (надо только не прихватить под шумок пост №50, - он как раз там строго по теме.
По большому счёту вся операция по расчистке темы "Дзен" и косметическому ремонту двух постов займёт минут десять (у меня, увы, нет соответствующих прав, а то я бы и сам мог провести эти несложные манипуляции)
Эту "тыбзинговую" тему продолжать совсем не обязательно, - хай себе тихо окочурится на задворках флудилки, - всё мероприятие затевается не ради неё, а чтобы избавить от лишнего информационного блока исходную тему - "Дзен", дабы она могла динамично развиваться дальше. Почему нельзя "омолодить" тему, тупо заливая поверх оффтопа новые посты? - Можно, конечно, но как-то оно не того... Поясню ситуацию развёрнутой метафорой.
Итак, картина маслом: кухня в коммуналке, все толкутся и общаются, иногда помогая друг дружке, но каждая хозяйка при этом стряпает что-то своё, сокровенное; и вот в процессе такого хаотичного взаимодействия кто-то кого-то случайно подталкивает под локоток и... шмяк! - шматок фарша, предназначенный для котлет, попадает прямо на заготовку торта... Ну, и что теперь со всем этим делать?
Нахлобучить поверх фарша новый слой бисквита и декорировать «продукт» толстым слоем крема? И что это будет?.. – Нет, не вариант
Тогда, может, по принципу "эх, пропадай моя телега!" нахерачить туда лучок-чесночок-картошку-морковку и «выпекать до готовности»?.. И кому, на фиг, будет по вкусу такой сюрреалистический пирог на тортовой основе? – Нет, тоже не вариант
А может, вывалить всё в мусорку и затеять новый тортик по тому же рецепту? Хорошая идея, на своей кухне я б так и сделал… но кухня-то не моя. Значит, тоже вариант отпадает
И что же нам остаётся? – А вот как раз то, что я и предложил в самом начале - аккуратно выковырять фарш из заготовки на отдельную тарелочку (вдруг куда пригодится?) и продолжить стряпать тортик как ни в чём не бывало. По-моему, разумно.
Дело за малым: найти повара с ложкой, который бы мог выколупать фарш, а тарелка – вот она, я уже приготовил
Поделиться1203.01.21 16:01
Butch
Я так поняла, вам надо сообщения перенести сюда?
Поделиться1303.01.21 16:05
Да, надо.
Я уже писал в личку Герде неделю назад, но она, похоже, ушла в подполье
Поделиться1403.01.21 16:10
Да, надо.
Я уже писал в личку Герде неделю назад, но она, похоже, ушла в подполье
Да, у неё там проблемы в реале, но обещала скоро вернуться. Я с ней в ВК общалась. В следующий раз лучше пишите сюда: Диалог с администрацией
Сейчас посты перенесу.
Поделиться1503.01.21 16:12
Спасибо!
А редактировать как-то будем (по той схеме, что я расписал)? Ну, чтобы не смотрелись выдранными из контекста...
Поделиться1603.01.21 16:19
Спасибо!
А редактировать как-то будем (по той схеме, что я расписал)? Ну, чтобы не смотрелись выдранными из контекста...
Я вроде и отредактировала, и перенесла. Скажите, вам срочно нужна помощь с кодами или вы готовы дождаться возвращения Герды?
Поделиться1703.01.21 16:32
Ещё раз спасибо, - в том числе и за оперативность!
Корректуру я пока не читал (спешил ответить), думаю, что там всё ОК, но ежели возникнут пожелания, я тут же в теме и отпишусь.
Что касается реконструкции форума, то тут есть два соображения: с одной стороны - не вижу смысла затягивать техническую часть работы, с другой - очень забочусь о всякого рода психологических, этических, эмоциональных нюансах, которые сопровождают любое мероприятие... Говоря иными словами, помощь в переделке КСС я хочу получить однозначно, однако, не хотел бы, чтоб это кого-либо затруднило или напрягло эмоционально. Вот такой я, как выяснилось, деликатный юзер - хоть с виду и не скажешь
==========================
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Ага, просмотрел всё, что перенесено. Отлично выглядит!
Ну, разве что в посте №1 фрагментик "Чуть в сторону от основной темы. А есть ли смысл..." хорошо бы заменить на что-то вроде "Возник интересный вопрос: есть ли смысл..." Ну, чисто так, из литературных соображений...
Отредактировано Butch (03.01.21 16:47)
Поделиться1803.01.21 17:04
Говоря иными словами, помощь в переделке КСС я хочу получить однозначно, однако, не хотел бы, чтоб это кого-либо затруднило или напрягло эмоционально.
Спрошу у других членов команды фд, если появятся желающие - отправлю к вас.
Ага, просмотрел всё, что перенесено. Отлично выглядит!
Ну, разве что в посте №1 фрагментик "Чуть в сторону от основной темы. А есть ли смысл..." хорошо бы заменить на что-то вроде "Возник интересный вопрос: есть ли смысл..." Ну, чисто так, из литературных соображений...
Исправила.
Поделиться1903.01.21 17:16
И вот сижу я, как старый негр дядюшка Том, и жду, кто меня купит...
Спасибище огромное за помощь!
Спешу похвастаться: в свежерасчищенную тему "Дзен" уже слил новую порцию материалов (возвращаясь к кулинарной метафоре, положил ещё пару сочней, так что не за горами время, когда соберу весь "наполеон" )
Поделиться2003.01.21 18:30
И вот сижу я, как старый негр дядюшка Том, и жду, кто меня купит...
Кто-нибудь обязательно купит!
Спешу похвастаться: в свежерасчищенную тему "Дзен" уже слил новую порцию материалов (возвращаясь к кулинарной метафоре, положил ещё пару сочней, так что не за горами время, когда соберу весь "наполеон" )
Это правильно, очень удобно, когда сразу видно всё что нужно сделать.