Герда написал(а):Butch написал(а):А есть ли смысл логотип включать в КСС?..
ну как раз таки в цсс спереть сложнее. чтоб просто картинку стрырить достаточно по ней кликнуть правой кнопкой и "сохранить как"
а чтоб из дизайна выдрать картинку, надо уже пару извилин иметь, залезть в исходный код или открыть инспектор.
Тут у меня другие логические предпосылки были: вот будет лежать КСС (ну, коды там всякие, базы...), заточенная под мой предмет, где-то на саппорте в "Стилях", и ситуация создастся, как в мультике - "кто хочешь приходи, что хочешь уноси". Вот я ведь утянул стиль со всеми потрохами на вполне законных основаниях? - так и этот утянут...
И будет у кого-то мой клон. Жаба ведь задавит!
Вооот, а когда не все яйца в одной корзине, как пословица учит, то можно каждое отдельно спрятать (вот, скажем, шапка с логотипом у меня многослойная, а верхний - копируемый! - слой это всего лишь прозрачка "в полный рост", -кушайте, гости дорогие; с картинками внутри форума сложнее, там только скриптами могу закрыть... но внутрь-то ещё надо попасть!)
Не, ну если спецы вздумают что-то стырить, так и стырят, - у меня ж не сайт Пентагона всё-таки
Но, надеюсь, что как раз спецам-то мои микробы на хрен не нужны, - мне надо опасаться чайников вроде меня самого, но ещё более ленивых, которые ваще шевелиться не хотят, а прилизанный и оттюнингованный ресурс им подавай!
Вот такая вот у меня простенькая концепция... А ежели чего не так, "пусть старшие товарищи меня поправят", как говаривал какой-то киноперсонаж (не помню, кто, но помню, что довольно противный... не, ну не в смысле "прааатииивный", а просто засранец
)
Герда написал(а):ну, доказать то <авторство> изи, у тебя же сохранаяются псд, а у того, кто стырил - нима.
но ваще надо к этому збагойнее относиться, т.к. в интернете все у всех всё тырят <...> ты ж молекулу (или шо это такое) тоже не ручками рисовал, а тырил где-то. =)
Встаю в глухую оборону:
1) "доказать - изи"... Да кто разбираться-то будет? - Просто где-то у себя внутри сделают пометочку "неблагонадёжный" - и этого достаточно, чтобы потом много раз аукнулось, ибо "Ничто так не чернит человека, как подозрение..." (Дюрренматт)
2) я б и узбагоился, но нас в хвост и в гриву щуняют, чтоб все материалы были прямо уник-целки
3) я микроба стырил? -
нееее... Как музыканты шутят, "пара семплов - не плагиат", к тому же есть понятие "легальное заимствование", которое не позволяет доводить до абсурда пресловутое "авторское право". Ну, вот, к примеру, цифрами мы пользуемся? - а они арабские... И что теперь - платить арабам? Или спрашивать разрешения на "коммерческое использование" их изобретения?
(пример гротескный, конечно, но он приведён для лучшего понимания концепции в целом). Воооот. А конкретно по картинкам, - мало того, что я их беру исключительно из "общего доступа", так ещё и вылизываю, вычухиваю, редактирую, так что, вполне могу считаться соавтором 
Отредактировано Butch (21.12.20 18:47)