Герда написал(а):30+ человек - это много?
я прост вижу ролёвки, где 80-100+ в сутки...
Ну, от 30 начинается уже подобные проблемы, которые упоминались выше.
Герда написал(а):если б я увидела объявление, типа, "эй! у нас тут ИГРА, у нас можно простыни на 6к символов не писать и мы тебя сами в игру введем, дадим тебе клёвый сюжет и т.д.", то я бы клюнула.
но реклама ролок совершенно не ориентирована на привлечение новой аудитории, она выклядит как реклама ролок, в которой разбираются те, кто уже были на ролках.
Есть опасение что если именно писать в рекламе как ты говоришь, можно оттолкнуть игроков с опытом. Да, новички придут, а вот те которые в курсе, скорее пройдут мимо. Да и тем более, не писать простыни, помощь во время ввода в игру - всё это должно быть (и есть) на хорошем форуме по умолчанию. Зачем говорить об этом? (ну, так думают те кто разбирается).
Герда написал(а):возьмем, например, нофл. No One Lives Forever - ты ж на нем играешь и его админишь, значит, это должно быть то самое место, где везёт.
но в рекламе в основном нужные персонажи + инфа о вселенной
Это ещё хороший вариант рекламы! Я видела много реклам - просто картинка и понимай как хочешь. Всегда казалось что такое неинформативно даже для тех кто в курсе...
Но в случае с нолфом, у нас не совсем активный мастеринг. Мы обычно помогаем вначале (даём поручение от начальства, которое нужно выполнить по ходу миссии, можем поддержать создать проблемы, подсказать как реализовать идею, у нас можно убить без разрешения, активно дайсы используем), но в общем прямо так и говорим что вот поможем пока не освоитесь, но всё время вас за ручку никто водить не будет.
Герда написал(а):но реклама ролок совершенно не ориентирована на привлечение новой аудитории, она выклядит как реклама ролок, в которой разбираются те, кто уже были на ролках.
Но то что на фри не умеют и не знают как привлекать новичков - это факт и большая проблема. По отдельности форумы пытаются по-своему (назначают кураторов, например), но именно системы нет.
Герда написал(а):+ из обсуждений на ЛИЛ.
Надеюсь никто за такое бить не будет? ЛИЛ - не лучшая демонстрация альтернативных форумок. Обычно там помойка, причём в концентрированном виде, а вот нормальные личности часто отмалчиваются в сторонке, не желая вступать в конфликты. Нет, есть и неплохие и адекватные активисты, но в целом, я считаю, ЛИЛ создаёт не лучший имидж ФРИ.
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер