#p176546,Will O The Wisp написал(а):Столкнулся я тут с библиотекой для инвалидов по зрению Ссылка. Ииии.... хотя бы немножечко дизайнера им бы не повредило. Это скорее как обратная сторона кричащих ярких сайтов.
это сделано специально.
слабовидящие люди категорически не воспринимают никакой красоты в дизайне, это им мешает рассмотреть контент.
успела в Израиле поработать в адаптации сайтов для слабовидящих (тут по закону все крупные сайты обязаны иметь переключалку для инвалидов), если вкратце, то моей работой было вручную допиливать для сайтов две версии дизайна - белый контраст и черный контраст:
еще там грейскейл был (серый обесцвеченный), но там особо поправлять ничего обычно не нужно, только если всплывающие окна на сайте есть, приходилось страдать.
кароч, в этой работе по адаптации нужно все дизайнерские изыски убирать, ставить рамочки вокруг ссылок и текстов, строго определенный цвет ссылок и т.д.
в итоге сайт совсем не дизайнутый получается, но зато люди со слабым зрением там что-то прочитать могут.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.